Совсем случайно пришла такая идея приготовления курицы. Изначально хотелось просто пожарить мясо, но в итоге родился вот такой рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных грибами. К грибам я добавила ещё болгарский перец, который сделал блюдо более эффектным и пикантным. Если Вы не любите перец, то, в принципе, можно обойтись и без него. Фаршированные куриные ножки получились очень сочными, нежными и ароматными. Такое куриное мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, я подавала с картофельным пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные ножки помыть, обсушить и снять с них шкуру "чулком". От кости оставить только самый край, стараясь не повредить куриную кожу (лишнюю часть кости отрубаем). Куриное мясо отделить от кости и нарезать мелкими кубиками. Кости можете использовать для приготовления бульона.
Шаг 2 из 6:
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 из 6:
В миске смешать обжаренные шампиньоны, порезанный болгарский перец и куриное мясо.
Шаг 4 из 6:
Добавить мелко рубленную петрушку, соль и перец. Начинку для фаршировки куриных ножек тщательно перемешать.
Шаг 5 из 6:
Нафаршировать куриные шкурки полученной начинкой. Края зафиксировать зубочисткой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать куриные ножки, фаршированные грибами, 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (при желании мясо можно пожарить и на сковороде).
Шаг 6 из 6:
При подаче аппетитные, вкусные фаршированные куриные ножки порезать на порционные кусочки и подать с гарниром.
Приятного аппетита!