На главную | | |

Куриные ножки, фаршированные грибами

5 4
Куриные ножки, фаршированные грибами

Куриные ножки, фаршированные грибами

bonita

Совсем случайно пришла такая идея приготовления курицы. Изначально хотелось просто пожарить мясо, но в итоге родился вот такой рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных грибами. К грибам я добавила ещё болгарский перец, который сделал блюдо более эффектным и пикантным. Если Вы не любите перец, то, в принципе, можно обойтись и без него. Фаршированные куриные ножки  получились очень сочными, нежными и ароматными. Такое куриное мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, я подавала с картофельным пюре.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек, фаршированных грибами, нам понадобится:
1 кг куриных ножек;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
1 болгарский перец;
петрушка;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриные ножки помыть, обсушить и снять с них шкуру "чулком". От кости оставить только самый край, стараясь не повредить куриную кожу (лишнюю часть кости отрубаем). Куриное мясо отделить от кости и нарезать мелкими кубиками. Кости можете использовать для приготовления бульона.

Куриные ножки помыть, обсушить и снять с них шкуру "чулком". От кости оставить только самый край, стараясь не повредить куриную кожу (лишнюю часть кости отрубаем). Куриное мясо отделить от кости и нарезать мелкими кубиками. Кости можете использовать для приготовления бульона.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

В миске смешать обжаренные шампиньоны, порезанный болгарский перец и куриное мясо.

В миске смешать обжаренные шампиньоны, порезанный болгарский перец и куриное мясо.

Добавить мелко рубленную петрушку, соль и перец. Начинку для фаршировки куриных ножек  тщательно перемешать.Добавить мелко рубленную петрушку, соль и перец. Начинку для фаршировки куриных ножек  тщательно перемешать.

Нафаршировать куриные шкурки полученной начинкой. Края зафиксировать зубочисткой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать куриные ножки, фаршированные грибами, 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (при желании мясо можно пожарить и на сковороде).Нафаршировать куриные шкурки полученной начинкой. Края зафиксировать зубочисткой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

При подаче аппетитные, вкусные  фаршированные куриные ножки порезать на порционные кусочки и подать с гарниром.

При подаче аппетитные, вкусные  фаршированные куриные ножки порезать на порционные кусочки и подать с гарниром.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Наверх