Куриные ножки, фаршированные грибами

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки, фаршированные грибами

Совсем случайно пришла такая идея приготовления курицы. Изначально хотелось просто пожарить мясо, но в итоге родился вот такой рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных грибами. К грибам я добавила ещё болгарский перец, который сделал блюдо более эффектным и пикантным. Если Вы не любите перец, то, в принципе, можно обойтись и без него. Фаршированные куриные ножки  получились очень сочными, нежными и ароматными. Такое куриное мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, я подавала с картофельным пюре.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек, фаршированных грибами, нам понадобится:
1 кг куриных ножек;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
1 болгарский перец;
петрушка;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные ножки помыть, обсушить и снять с них шкуру "чулком". От кости оставить только самый край, стараясь не повредить куриную кожу (лишнюю часть кости отрубаем). Куриное мясо отделить от кости и нарезать мелкими кубиками. Кости можете использовать для приготовления бульона.

Куриные ножки помыть, обсушить и снять с них шкуру "чулком". От кости оставить только самый край, стараясь не повредить куриную кожу (лишнюю часть кости отрубаем). Куриное мясо отделить от кости и нарезать мелкими кубиками. Кости можете использовать для приготовления бульона.

Шаг 2 из 6:

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3 из 6:

В миске смешать обжаренные шампиньоны, порезанный болгарский перец и куриное мясо.

В миске смешать обжаренные шампиньоны, порезанный болгарский перец и куриное мясо.

Шаг 4 из 6:

Добавить мелко рубленную петрушку, соль и перец. Начинку для фаршировки куриных ножек  тщательно перемешать.

Добавить мелко рубленную петрушку, соль и перец. Начинку для фаршировки куриных ножек  тщательно перемешать.

Шаг 5 из 6:

Нафаршировать куриные шкурки полученной начинкой. Края зафиксировать зубочисткой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать куриные ножки, фаршированные грибами, 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (при желании мясо можно пожарить и на сковороде).

Нафаршировать куриные шкурки полученной начинкой. Края зафиксировать зубочисткой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 6 из 6:

При подаче аппетитные, вкусные  фаршированные куриные ножки порезать на порционные кусочки и подать с гарниром.

При подаче аппетитные, вкусные  фаршированные куриные ножки порезать на порционные кусочки и подать с гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 27.09.2014 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"