Очень часто меня выручают простые блюда, приготовленные в духовке. Рецептов существует множество, хочу поделиться одним из самых удачных. Куриные ножки с рисом, запеченные в духовке, - простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Количество продуктов рассчитано на достаточно большую семью, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно уменьшить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 11:
К куриным ножкам добавьте кетчуп и сливовый маринад (сливовый маринад можно заменить на 100-150 мл кетчупа, соль и черный молотый перец по вкусу), тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике, затянув миску пищевой пленкой.
Шаг 3 из 11:
Рис хорошо промойте холодной водой (не меньше 7 раз), пока вода не станет чистой.
Шаг 4 из 11:
Я использовала пропаренный рис (как на фото).
Шаг 5 из 11:
К промытому рису добавьте соль по вкусу, сладкую паприку и куркуму, перемешайте.
Шаг 6 из 11:
Выложите рис на большой противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 7 из 11:
Рис залейте кипятком.
Шаг 8 из 11:
Выложите на рис замаринованные куриные ножки.
Шаг 9 из 11:
Запекайте куриные ножки с рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут (если вся вода испарится, а рис ещё не будет готов - долейте ещё немного кипятка).
Шаг 10 из 11:
На фото видно, что рис получается рассыпчатым.
Шаг 11 из 11:
Куриные ножки и рис, приготовленные в духовке, подаём на стол в горячем виде, дополнив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!