Куриные ножки с рисом в духовке

4.6
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки с рисом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Очень часто меня выручают простые блюда, приготовленные в духовке. Рецептов существует множество, хочу поделиться одним из самых удачных. Куриные ножки с рисом, запеченные в духовке, - простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Количество продуктов рассчитано на достаточно большую семью, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно уменьшить.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с рисом в духовке потребуется:
куриные ножки - 1-1,5 кг;
рис (лучше взять пропаренный рис) - 2 стакана;
паприка сладкая - 1 ч. л.;
куркума - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
кипяток - 500-600 мл.
Для маринада:
кетчуп (я готовила с кетчупом "Шашлычный") - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
сливовый маринад к курице "Торчин"- 175 г (по желанию, можно заменить на кетчуп).
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
9.1 г
Жиры
21%
9.1 г
Углеводы
58%
25.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 11:

К куриным ножкам добавьте кетчуп и сливовый маринад (сливовый маринад можно заменить на 100-150 мл кетчупа, соль и черный молотый перец по вкусу), тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике, затянув миску пищевой пленкой.

К куриным ножкам добавьте кетчуп и сливовый маринад (сливовый маринад можно заменить на 100-150 мл кетчупа, соль и черный молотый перец по вкусу), тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике, затянув миску пищевой пленкой.

Шаг 3 из 11:

Рис хорошо промойте холодной водой (не меньше 7 раз), пока вода не станет чистой.

Рис хорошо промойте холодной водой (не меньше 7 раз), пока вода не станет чистой.

Шаг 4 из 11:

Я использовала пропаренный рис (как на фото).

Я использовала пропаренный рис (как на фото).

Шаг 5 из 11:

К промытому рису добавьте соль по вкусу, сладкую паприку и куркуму, перемешайте.

К промытому рису добавьте соль по вкусу, сладкую паприку и куркуму, перемешайте.

Шаг 6 из 11:

Выложите рис на большой противень, смазанный растительным маслом.

Выложите рис на большой противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 7 из 11:

Рис залейте кипятком.

Рис залейте кипятком.

Шаг 8 из 11:

Выложите на рис замаринованные куриные ножки.

Выложите на рис замаринованные куриные ножки.

Шаг 9 из 11:

Запекайте куриные ножки с рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут (если вся вода испарится, а рис ещё не будет готов - долейте ещё немного кипятка).

Запекайте куриные ножки с рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов  около 40-45 минут (если вся вода испарится, а рис ещё не будет готов - долейте ещё немного кипятка).

Шаг 10 из 11:

На фото видно, что рис получается рассыпчатым.

На фото видно, что рис получается рассыпчатым.

Шаг 11 из 11:

Куриные ножки и рис, приготовленные в духовке, подаём на стол в горячем виде, дополнив свежей зеленью и овощами.

Куриные ножки и рис, приготовленные в духовке, подаём на стол в горячем виде, дополнив свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

01.06.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!