Что может быть аппетитнее хрустящей поджаристой курочки? А с ореховой корочкой? М-м-м!... Чтобы приготовить куриную грудку по этому рецепту, не нужно слишком много времени и сил, а результат Вас не разочарует! Готовые хрустящие кусочки курицы вкусно подать со свежими овощами или с рисом, а можно сервировать соусом домашнего приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриные грудки промойте и обсушите, а затем отбейте молотком (для удобства можно разрезать на несколько частей) и порежьте полосками.
Шаг 2 из 11:
Для панировки измельчите в крошку подсушенные ломтики хлеба...
Шаг 3 из 11:
... и фундук.
Шаг 4 из 11:
Смешайте в глубокой миске орехи, хлебные крошки, кунжут и муку.
Шаг 5 из 11:
Отделите яичные белки от желтков и добавьте белки в миску с панировкой. Посолите.
Шаг 6 из 11:
Хорошо перемешайте белки с орехами, крошками, кунжутом и мукой. Получается довольно-таки густая масса.
Шаг 7 из 11:
Теперь просто выложите кусочки курицы в миску с панировкой и хорошенько перемешайте, чтобы они со всех сторон были обваляны в ореховой массе.
Шаг 8 из 11:
Противень застелите бумагой для выпечки и достаточно обильно смажьте растительным маслом. Выкладывайте куриные кусочки на противень в один слой.
Шаг 9 из 11:
Запекайте курицу в разогретой духовке при температуре 220-240 градусов около 40 минут до образования румяной корочки. Пару раз за время запекания кусочки нужно перемешать, чтобы они подрумянились с разных сторон.
Шаг 10 из 11:
Аппетитные кусочки хрустящей курочки в ореховой панировке готовы!
Шаг 11 из 11:
Я подала их к столу с домашним соусом из грибов и сметаны.
Приятного аппетита!