Сахарные булочки из дрожжевого теста в духовке

Сахарные булочки из дрожжевого теста в духовке

Сегодня предлагаю вам испечь в духовке очень вкусные сахарные булочки из дрожжевого теста. Булочки получаются с хрустящей корочкой и нежной, мягкой серединкой. Тесто в этом рецепте, замешанное с добавлением дрожжей и разрыхлителя, универсальное и очень удачное, из него можно приготовить и сладкую выпечку, и не сладкую: всевозможные булочки, рулеты, плюшки, пирожки и пироги. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления сахарных булочек из дрожжевого теста в духовке понадобится:
молоко - 1 стакан;
масло растительное - 0,5 стакана;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л. (в тесто) + 100 г (для начинки);
разрыхлитель - 9 г;
мука - 400-450 г.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Молоко подогреть до тёплого состояния вместе с растительным маслом, температура смеси должна быть не более 40 градусов.

Молоко подогреть до тёплого состояния вместе с растительным маслом, температура смеси должна быть не более 40 градусов.

Сухие дрожжи смешать с 1-2 столовыми ложками сахара и добавить в смесь молока и масла, перемешать.

Сухие дрожжи смешать с 1-2 столовыми ложками сахара и добавить в смесь молока и масла, перемешать.

Добавить соль, перемешать. Всыпать разрыхлитель, смешанный с частью просеянной муки, тщательно перемешать, вмешивая муку вначале ложкой. А затем начать добавлять частями оставшуюся муку, продолжая замешивать тесто руками.

Добавить соль, перемешать. Всыпать разрыхлитель, смешанный с частью просеянной муки, тщательно перемешать, вмешивая муку вначале ложкой. А затем начать добавлять частями оставшуюся муку, продолжая замешивать тесто руками.

Всыпая постепенно муку, учитывайте, что тесто должно получиться нежным, ни в коем случае не тугим. Вымешивать его руками не менее 5-7 минут.

Всыпая постепенно муку, учитывайте, что тесто должно получиться нежным, ни в коем случае не тугим. Вымешивать его руками не менее 5-7 минут.

Далее миску с тестом поставить в большую посуду с горячей водой (температура воды должна быть не выше 60-70 градусов), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто хорошо подойдёт.

Далее миску с тестом поставить в большую посуду с горячей водой (температура воды должна быть не выше 60-70 градусов), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто хорошо подойдёт.

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из кусочков шарики.

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из кусочков шарики.

Шарики теста приплюснуть рукой, чтобы получились лепёшки. В середину каждой лепёшки поместить по 1 чайной ложке сахара.

Шарики теста приплюснуть рукой, чтобы получились лепёшки. В середину каждой лепёшки поместить по 1 чайной ложке сахара.

Свернуть лепёшку в неплотный рулет и сделать по середине (поперёк) разрез примерно на половину глубины.

Свернуть лепёшку в неплотный рулет и сделать по середине (поперёк) разрез примерно на половину глубины.

Далее, взяв с двух сторон около разреза верхний слой теста, вывернуть его (то есть верхний слой рулета от разреза тянем к краю в двух противоположных направлениях, внутренний слой так и останется по середине).

Далее, взяв с двух сторон около разреза верхний слой теста, вывернуть его (то есть верхний слой рулета от разреза тянем к краю в двух противоположных направлениях, внутренний слой так и останется по середине).

Таким образом сформировать все булочки из дрожжевого теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Дать сахарным булочкам подойти в течение 20-30 минут, а затем отправить их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Таким образом сформировать все булочки из дрожжевого теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Дать сахарным булочкам подойти в течение 20-30 минут, а затем отправить их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Аппетитные, мягкие внутри и с приятной корочкой снаружи сахарные булочки, приготовленные из дрожжевого теста,  достать из духовки, немного остудить и можно подавать их к чаю.

Аппетитные, мягкие внутри и с приятной корочкой снаружи сахарные булочки, приготовленные из дрожжевого теста,  достать из духовки, немного остудить и можно подавать их к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии