Сахарные булочки из дрожжевого теста в духовке

Сахарные булочки из дрожжевого теста в духовке
5.0
4 оценки
4
комментария

Сегодня предлагаю вам испечь в духовке очень вкусные сахарные булочки из дрожжевого теста. Булочки получаются с хрустящей корочкой и нежной, мягкой серединкой. Тесто в этом рецепте, замешанное с добавлением дрожжей и разрыхлителя, универсальное и очень удачное, из него можно приготовить и сладкую выпечку, и не сладкую: всевозможные булочки, рулеты, плюшки, пирожки и пироги. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления сахарных булочек из дрожжевого теста в духовке понадобится:
молоко - 1 стакан;
масло растительное - 0,5 стакана;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л. (в тесто) + 100 г (для начинки);
разрыхлитель - 9 г;
мука - 400-450 г.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Молоко подогреть до тёплого состояния вместе с растительным маслом, температура смеси должна быть не более 40 градусов.

Молоко подогреть до тёплого состояния вместе с растительным маслом, температура смеси должна быть не более 40 градусов.

Шаг 2 из 11:

Сухие дрожжи смешать с 1-2 столовыми ложками сахара и добавить в смесь молока и масла, перемешать.

Сухие дрожжи смешать с 1-2 столовыми ложками сахара и добавить в смесь молока и масла, перемешать.

Шаг 3 из 11:

Добавить соль, перемешать. Всыпать разрыхлитель, смешанный с частью просеянной муки, тщательно перемешать, вмешивая муку вначале ложкой. А затем начать добавлять частями оставшуюся муку, продолжая замешивать тесто руками.

Добавить соль, перемешать. Всыпать разрыхлитель, смешанный с частью просеянной муки, тщательно перемешать, вмешивая муку вначале ложкой. А затем начать добавлять частями оставшуюся муку, продолжая замешивать тесто руками.

Шаг 4 из 11:

Всыпая постепенно муку, учитывайте, что тесто должно получиться нежным, ни в коем случае не тугим. Вымешивать его руками не менее 5-7 минут.

Всыпая постепенно муку, учитывайте, что тесто должно получиться нежным, ни в коем случае не тугим. Вымешивать его руками не менее 5-7 минут.

Шаг 5 из 11:

Далее миску с тестом поставить в большую посуду с горячей водой (температура воды должна быть не выше 60-70 градусов), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто хорошо подойдёт.

Далее миску с тестом поставить в большую посуду с горячей водой (температура воды должна быть не выше 60-70 градусов), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто хорошо подойдёт.

Шаг 6 из 11:

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из кусочков шарики.

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из кусочков шарики.

Шаг 7 из 11:

Шарики теста приплюснуть рукой, чтобы получились лепёшки. В середину каждой лепёшки поместить по 1 чайной ложке сахара.

Шарики теста приплюснуть рукой, чтобы получились лепёшки. В середину каждой лепёшки поместить по 1 чайной ложке сахара.

Шаг 8 из 11:

Свернуть лепёшку в неплотный рулет и сделать по середине (поперёк) разрез примерно на половину глубины.

Свернуть лепёшку в неплотный рулет и сделать по середине (поперёк) разрез примерно на половину глубины.

Шаг 9 из 11:

Далее, взяв с двух сторон около разреза верхний слой теста, вывернуть его (то есть верхний слой рулета от разреза тянем к краю в двух противоположных направлениях, внутренний слой так и останется по середине).

Далее, взяв с двух сторон около разреза верхний слой теста, вывернуть его (то есть верхний слой рулета от разреза тянем к краю в двух противоположных направлениях, внутренний слой так и останется по середине).

Шаг 10 из 11:

Таким образом сформировать все булочки из дрожжевого теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Дать сахарным булочкам подойти в течение 20-30 минут, а затем отправить их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Таким образом сформировать все булочки из дрожжевого теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Дать сахарным булочкам подойти в течение 20-30 минут, а затем отправить их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные, мягкие внутри и с приятной корочкой снаружи сахарные булочки, приготовленные из дрожжевого теста,  достать из духовки, немного остудить и можно подавать их к чаю.

Аппетитные, мягкие внутри и с приятной корочкой снаружи сахарные булочки, приготовленные из дрожжевого теста,  достать из духовки, немного остудить и можно подавать их к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 05.09.2014 / 27.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"