На главную | | |

Сахарные булочки

5 4
Сахарные булочки

Сахарные булочки

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать очень вкусные сахарные булочки. Булочки получаются с хрустящей корочкой, но нежной мягкой серединкой. Тесто в рецепте универсальное, из него можно приготовить и сладкую выпечку, и не сладкую: всевозможные рулеты, плюшки, пирожки и пироги. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления сахарных булочек понадобится:
молоко - 1 стакан;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л. (в тесто) + 100 г (для начинки);
разрыхлитель - 9 г;
сахар ванильный - 1 пакетик;
мука - 400-450 г.
Стакан емкостью 250 мл

Этапы приготовления

Молоко подогреть до теплого состояния вместе с растительным маслом.

Молоко подогреть до теплого состояния вместе с растительным маслом.

Дрожжи смешать с сахаром (1-2 столовые ложки) и добавить в жидкую смесь.

Дрожжи смешать с сахаром и добавить в жидкую смесь.

Добавить соль, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить соль и муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить тесто, которое должно быть нежным - ни в коем случае не тугим.

Замесить тесто, которое должно быть нежным - ни в коем случае не тугим.

Далее, миску с тестом поставить в большую посуду с горячей водой (60-70 градусов), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто хорошо подойдет.

Далее, миску с тестом поставить в большую посуду с горячей водой (60-70 градусов), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.

Шарики теста приплюснуть рукой, чтобы получились лепешки. В середину каждой лепешки поместить по 1 чайной ложке сахара.

Шарики теста приплюснуть рукой, чтобы получились лепешки. В середину каждой лепешки поместить по 1 чайной ложке сахара.
Свернуть лепешку рулетиком и сделать посередине (поперек) разрез не до конца.

Свернуть лепешку рулетиком и сделать посередине (поперек) разрез не до конца.

Далее вывернуть рулет и сформировать сахарную булочку. Таким образом подготовить все  булочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Далее вывернуть рулет и сформировать сахарную булочку. Таким образом подготовить все  булочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Дать вкуснейшим сахарным булочкам немного подойти (20-30 минут) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Остудить и можно подавать к чаю.

Дать вкуснейшим сахарным булочкам немного подойти (20-30 минут) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Остудить и можно подавать к чаю.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Комментарии

Подскажите, как это

Подскажите, как это "вывернуть рулет"?

Беретесь двумя руками за

Елена Калинина

Беретесь двумя руками за верхние части разреза и выворачиваете рулетик сверху вниз - середину изнутри выворачиваете вверх наружу... По другому не знаю как объяснить.

Спасибо, попробую проделать.

Спасибо, попробую проделать.

Отличный рецепт! А на пост

Наталья Горелова

Отличный рецепт! А на пост можно заменить молоко водой. Спасибо!

Наверх