Сегодня предлагаю вам испечь в духовке очень вкусные сахарные булочки из дрожжевого теста. Булочки получаются с хрустящей корочкой и нежной, мягкой серединкой. Тесто в этом рецепте, замешанное с добавлением дрожжей и разрыхлителя, универсальное и очень удачное, из него можно приготовить и сладкую выпечку, и не сладкую: всевозможные булочки, рулеты, плюшки, пирожки и пироги. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Молоко подогреть до тёплого состояния вместе с растительным маслом, температура смеси должна быть не более 40 градусов.
Шаг 2 из 11:
Сухие дрожжи смешать с 1-2 столовыми ложками сахара и добавить в смесь молока и масла, перемешать.
Шаг 3 из 11:
Добавить соль, перемешать. Всыпать разрыхлитель, смешанный с частью просеянной муки, тщательно перемешать, вмешивая муку вначале ложкой. А затем начать добавлять частями оставшуюся муку, продолжая замешивать тесто руками.
Шаг 4 из 11:
Всыпая постепенно муку, учитывайте, что тесто должно получиться нежным, ни в коем случае не тугим. Вымешивать его руками не менее 5-7 минут.
Шаг 5 из 11:
Далее миску с тестом поставить в большую посуду с горячей водой (температура воды должна быть не выше 60-70 градусов), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто хорошо подойдёт.
Шаг 6 из 11:
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из кусочков шарики.
Шаг 7 из 11:
Шарики теста приплюснуть рукой, чтобы получились лепёшки. В середину каждой лепёшки поместить по 1 чайной ложке сахара.
Шаг 8 из 11:
Свернуть лепёшку в неплотный рулет и сделать по середине (поперёк) разрез примерно на половину глубины.
Шаг 9 из 11:
Далее, взяв с двух сторон около разреза верхний слой теста, вывернуть его (то есть верхний слой рулета от разреза тянем к краю в двух противоположных направлениях, внутренний слой так и останется по середине).
Шаг 10 из 11:
Таким образом сформировать все булочки из дрожжевого теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Дать сахарным булочкам подойти в течение 20-30 минут, а затем отправить их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные, мягкие внутри и с приятной корочкой снаружи сахарные булочки, приготовленные из дрожжевого теста, достать из духовки, немного остудить и можно подавать их к чаю.
Приятного аппетита!