Предлагаю вашему вниманию рецепт очень пикантного и вкусного салата с яичными блинчиками, копчёной колбасой и свежим огурцом. Готовится такой салат очень просто и быстро. Достаточно пожарить яичный блинчик, нарезать все ингредиенты и заправить майонезом. Этот яркий, сытный салат непременно придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Сырые яйца вбить в удобную для взбивания посуду, добавить соль по вкусу.
Шаг 3 из 11:
С помощью венчика взбить яйца до получения однородной массы. Очень долго взбивать не надо.
Шаг 4 из 11:
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Вылить яичную массу в сковороду, равномерно распределить. Яичный слой должен быть достаточно тонким (если у вас небольшая сковорода, тогда влейте половину яичной массы). Жарить яичный блинчик на среднем огне, пока он не начнёт схватываться сверху.
Шаг 5 из 11:
Затем перевернуть яичный блинчик и жарить его до подрумянивания с другой стороны. Готовый блин переложить на тарелку, дать ему остыть. Если вы выливали на сковороде половину яичной массы, тогда аналогично пожарьте второй блин.
Шаг 6 из 11:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 7 из 11:
Огурец вымыть и нарезать на тонкие четверть кольца.
Шаг 8 из 11:
Копчёную колбасу нарезать примерно также, как нарезали огурец. Остывший яичный блинчик нарезать на небольшие полоски. В глубокой миске соединить яичный блинчик, огурцы и колбасу.
Шаг 9 из 11:
Затем добавить в салат зелень и хорошо перемешать.
Шаг 10 из 11:
В небольшой ёмкости соединить майонез и очищенный чеснок, пропущенный через пресс , перемешать. Заправить салат смесью из майонеза и чеснока непосредственно перед подачей.
Шаг 11 из 11:
Пикантный и вкусный салат с яичными блинчиками, свежим огурцом и копчёной колбасой готов. Я салатик не солила, так как колбаса достаточно солёная, да и блинчик не пресный.
Приятного аппетита!