На главную | | |

Салат с яичными блинчиками и огурцом

5 1
Салат с яичными блинчиками и огурцом

Салат с яичными блинчиками и огурцом

Елена Калинина

Хочу предложить вам интересный и достаточно простой рецепт салата с яичными блинчиками и свежим огурцом. Готовится это блюдо всего из двух основных ингредиента, а получается салатик и вкусным, и достаточно сытным, добавление мяса в него не требуется. Благодаря интересному тесту, из которого выпекаются яичные блинчики, вкус салата очень гармоничный!

Ингредиенты

Для приготовления салата с огурцом и яичными блинчиками понадобится:
куриное яйцо - 2 шт.;
лук - 0,5 шт.;
свежий огурец - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
морковь - 0,5 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень укропа измельчённая - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Влить в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, разогреть, после этого выложить мелко нарезанный лук и морковку, натёртую на средней (или мелкой) тёрке, обжарить их на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), убрать с огня, остудить.

Морковь, чеснок и лук очистить. Влить в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, разогреть, после этого выложить мелко нарезанный лук и морковку, натёртую на средней (или мелкой) тёрке, обжарить их на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), убрать с огня, остудить.Замесим тесто для яичных блинчиков, для этого в миску нужно разбить яйца, добавить соевый соус.

Замесим тесто для яичных блинчиков, для этого в миску нужно разбить яйца, добавить соевый соус.Смешать вилкой яйца с соевым соусом до однородности, затем добавить обжаренные остывшие овощи.

Смешать вилкой яйца с соевым соусом до однородности, затем добавить обжаренные остывшие овощи.Погружным блендером взбить тесто для яичных блинчиков до однородного состояния, оно получится не густым.

Погружным блендером взбить тесто для яичных блинчиков до однородного состояния, оно получится не густым.На хорошо разогретом оставшемся растительном масле пожарить яичные блинчики обычным способом - наливая по несколько столовых ложек теста в сковороду и распределяя по всему дну сковороды. Лучше если сковорода будет небольшого диаметра (я жарила яичные блинчики на сковороде диаметром 20 см).

На хорошо разогретом оставшемся растительном масле пожарить яичные блинчики обычным способом - наливая по несколько столовых ложек теста в сковороду и распределяя по всему дну сковороды. Лучше если сковорода будет небольшого диаметра (я жарила яичные блинчики на сковороде диаметром 20 см).Жарить каждый блинчик на среднем огне по 2-3 минуты, затем аккуратно переворачивать с помощью лопатки и жарить ещё около 1 минуты, готовый блин перекладывать на тарелку.

Жарить каждый блинчик на среднем огне по 2-3 минуты, затем аккуратно переворачивать с помощью лопатки и жарить ещё около 1 минуты, готовый блин перекладывать на тарелку.Всего у меня получилось 3 блинчика (2 блина диаметром 20 см и 1 чуть меньшего диаметра).

Всего у меня получилось 3 блинчика (2 блина диаметром 20 см и 1 чуть меньшего диаметра).Дать яичным блинчикам остыть, а затем скрутить их в плотные рулетики и нарезать тонкой лапшой.

Дать яичным блинчикам остыть, а затем скрутить их в плотные рулетики и нарезать тонкой лапшой.Лапшу из яичных блинчиков выложить в глубокую миску, добавить свежий огурчик, нарезанный тонкой соломкой.

Лапшу из яичных блинчиков выложить в глубокую миску, добавить свежий огурчик, нарезанный тонкой соломкой.Положить сюда же измельчённые чеснок и зелень укропа.

Положить сюда же измельчённые чеснок и зелень укропа.В салат из яичных блинчиков, зелени, чеснока и огурцов добавить майонез.

В салат из яичных блинчиков, зелени, чеснока и огурцов добавить майонез.Посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать.Поместить простой, аппетитный салат с яичными блинчиками и свежим огурцом в холодильник на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу. Салатик готовится без добавления мяса, а получается и сытным, и очень вкусным!

Поместить простой, аппетитный салат с яичными блинчиками и свежим огурцом в холодильник на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу. Салатик готовится без добавления мяса, а получается и сытным, и очень вкусным!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Наверх