Предлагаю вам очень вкусную горячую закуску из помидоров, запеченных с мясом. Необычность этого рецепта в том, что в помидорах не вырезается мякоть, как обычно принято для фарширования, а они нарезаются гармошкой и фарш выкладывается в разрезы. Смотрится такая закуска очень эффектно! К любому гарниру это блюдо подойдёт идеально!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Помидоры следует взять спелые, но упругие. Надрезать их на 4 секции не до конца.
Шаг 2 из 5:
Красный лук мелко нарезать и смешать его с мясным фаршем. Добавить молотый красный перец и соль, хорошо вымесить фарш.
Шаг 3 из 5:
Наполнить фаршем разрезы в помидорах.
Шаг 4 из 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить помидоры. Положить сверху колечко горького перца на каждый помидор. В воду добавить томатную пасту, хорошо размешать и полить помидоры.
Шаг 5 из 5:
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать помидоры с фаршем 30 минут, затем ещё 10 минут готовить при 250 градусах. Нарезать мелко зелёный лук и посыпать блюдо при подаче. Аппетитные и вкусные помидоры, запеченные с мясом, станут украшением и повседневного, и праздничного стола.
Приятного аппетита!