Котлеты, запечённые в духовке с помидорами

4.5
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты, запечённые в духовке с помидорами

Очень вкусные и сытные котлеты, приготовленные с помидорами в духовке, можно подать к любому гарниру. Благодаря запеканию, блюдо получается диетическим и полезным, а овощи придают ему сочность.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с помидорами в духовке нам понадобится:
мясной фарш - 600 г;
батон - 2 ломтика;
молоко - 50 мл;
лук репчатый - 2 шт.;
сыр (у меня моцарелла) - 100 г;
чеснок - 3 зубчика;
помидор - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сметана, томатный соус - по вкусу;
растительное масло для смазывания противня;
петрушка для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ломтики батона залить молоком, затем помять и добавить к мясному фаршу. Добавить в фарш яйцо, выдавить чеснок, посолить и поперчить, тщательно отбить.

Ломтики батона залить молоком, затем помять и добавить к мясному фаршу. Добавить в фарш яйцо, выдавить чеснок, посолить и поперчить, тщательно отбить.

Шаг 2 из 6:

Слепить из фарша шарики.

Слепить из фарша шарики.

Шаг 3 из 6:

Смазать маслом противень, выложить на него шарики и приплюснуть, чтобы получились котлетки. Смазать сверху томатным соусом.

Смазать маслом противень, выложить на него шарики и приплюснуть, чтобы получились котлетки. Смазать сверху томатным соусом.

Шаг 4 из 6:

Репчатый лук нарезать кружочками и выложить поверх соуса. Затем смазать лук сметаной или выложить сметану чайной ложкой.

Репчатый лук нарезать кружочками и выложить поверх соуса. Затем смазать лук сметаной или выложить сметану чайной ложкой.

Шаг 5 из 6:

Кружочками нарезать помидоры, выложить на лук, посолить и поперчить. Сверху выложить кусочки моцареллы.

Кружочками нарезать помидоры, выложить на лук, посолить и поперчить. Сверху выложить кусочки моцареллы.

Шаг 6 из 6:

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать котлеты с помидорами 35 минут. При подаче сверху посыпать петрушкой. Вкуснейшие котлетки подать сразу к столу с гарниром.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать котлеты с помидорами 35 минут. При подаче сверху посыпать петрушкой. Вкуснейшие котлетки подать сразу к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 06.08.2017 / 26.06.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"