Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп готовят с разными крупами и каждый раз это блюдо приобретает новый вкус. Недавно сварила очень вкусный и сытный рассольник с пшеном и солёными огурцами. Это блюдо можно приготовить на любом мясном бульоне, я использовала свинину, можно взять курицу или говядину. Попробуйте приготовить такой рассольник и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с пшеном и солёными огурцами нам потребуется:
свинина (можно заменить на курицу или говядину) - 300-400 г;
вода - 2,5-3 литра;
картофель - 3 шт.;
пшено - 3 ст. л.;
огурцы солёные - 3-4 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чёрный перец горошком - 3-4 шт.;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Для начала сварим мясной бульон, для этого свинину нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на среднем огне минут 40. Затем достать мясо и порвать его на волокна (или нарезать).

Для начала сварим мясной бульон, для этого свинину нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на среднем огне минут 40. Затем достать мясо и порвать его на волокна (или нарезать).
Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.
В кипящий бульон выложить кусочки мяса и нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить минут 5.

В кипящий бульон выложить кусочки мяса и нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить минут 5.
Пшено хорошо промыть.

Пшено хорошо промыть.
Опустить пшено в кастрюлю и варить суп 10 минут.

Опустить пшено в кастрюлю и варить суп 10 минут.
Огурчики нарезать на кубики.

Огурчики нарезать на кубики.

Добавить в кастрюлю солёные огурцы и варить рассольник с пшеном минут 10.

Добавить в кастрюлю солёные огурцы и варить рассольник с пшеном минут 10.
Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.
Затем к обжаренному луку добавить натёртую морковь.

Затем к обжаренному луку добавить натёртую морковь.
Обжарить морковку с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.

Обжарить морковку с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.
Когда картошка и пшено будут готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, варить 5 минут. Можно дополнительно влить 100-200 мл огуречного рассола. Если добавляете рассол, дайте супу провариться с момента закипания минут 5. Затем посолить, добавить специи по вкусу, горошины чёрного перца, лавровый лист, довести до кипения, снять рассольник с огня и дать настояться под крышкой минут 20.

Когда картошка и пшено будут готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, варить 5 минут. Можно дополнительно влить 100-200 мл огуречного рассола. Если добавляете рассол, дайте супу провариться с момента закипания минут 5. Затем посолить, добавить специи по вкусу, горошины чёрного перца, лавровый лист, довести до кипения, снять рассольник с огня и дать настояться под крышкой минут 20.
Подать сытный и очень вкусный рассольник, приготовленный с пшеном и солёными огурцами, в горячем виде, можно добавить рубленную зелень.

Подать сытный и очень вкусный рассольник, приготовленный с пшеном и солёными огурцами, в горячем виде, можно добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!

Комментарии