Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп готовят с разными крупами и каждый раз это блюдо приобретает новый вкус. Недавно сварила очень вкусный и сытный рассольник с пшеном и солёными огурцами. Это блюдо можно приготовить на любом мясном бульоне, я использовала свинину, можно взять курицу или говядину. Попробуйте приготовить такой рассольник и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для начала сварим мясной бульон, для этого свинину нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на среднем огне минут 40. Затем достать мясо и порвать его на волокна (или нарезать).
Шаг 2 из 12:
Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.
Шаг 3 из 12:
В кипящий бульон выложить кусочки мяса и нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить минут 5.
Шаг 4 из 12:
Пшено хорошо промыть.
Шаг 5 из 12:
Опустить пшено в кастрюлю и варить суп 10 минут.
Шаг 6 из 12:
Огурчики нарезать на кубики.
Шаг 7 из 12:
Добавить в кастрюлю солёные огурцы и варить рассольник с пшеном минут 10.
Шаг 8 из 12:
Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 9 из 12:
Затем к обжаренному луку добавить натёртую морковь.
Шаг 10 из 12:
Обжарить морковку с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.
Шаг 11 из 12:
Когда картошка и пшено будут готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, варить 5 минут. Можно дополнительно влить 100-200 мл огуречного рассола. Если добавляете рассол, дайте супу провариться с момента закипания минут 5. Затем посолить, добавить специи по вкусу, горошины чёрного перца, лавровый лист, довести до кипения, снять рассольник с огня и дать настояться под крышкой минут 20.
Шаг 12 из 12:
Подать сытный и очень вкусный рассольник, приготовленный с пшеном и солёными огурцами, в горячем виде, можно добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!