Картофель в соевом соусе

4.9
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофель в соевом соусе

Предлагаю любимый всеми картофель запечь, предварительно замариновав его в соевом соусе с чесноком и специями. Картошка получается очень ароматной и вкусной. Это отличный гарнир для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в соевом соусе нам понадобится:
картофель - 1 кг;
подсолнечное масло - 20 мл;
соевый соус - 20 мл;
соль - 1 ч. л.;
специи (по вкусу) - 1 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
1.7 г
Жиры
9%
1.9 г
Углеводы
83%
17 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель почистить и разрезать вдоль на 4 части. Залить водой и сварить до полуготовности.

Картофель почистить и разрезать вдоль на 4 части. Залить водой и сварить до полуготовности.

Шаг 2 из 5:

В глубокой миске смешать соевый соус, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу (я брала для курицы) и выдавить чеснок.

В глубокой миске смешать соевый соус, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу (я брала для курицы) и выдавить чеснок.

Шаг 3 из 5:

С картофеля слить воду и выложить его в миску с подготовленной смесью. Хорошо перемешать.

С картофеля слить воду и выложить его в миску с подготовленной смесью. Хорошо перемешать.

Шаг 4 из 5:

Противень застелить пергаментом, выложить картофель плотно друг к дружке. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картошку 15-20 минут.

Противень застелить пергаментом, выложить картофель плотно друг к дружке. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картошку 15-20 минут.

Шаг 5 из 5:

Невероятно вкусный картофель, приготовленный с соевым соусом, подавать сразу с овощами или мясными блюдами.

Невероятно вкусный картофель, приготовленный с соевым соусом, подавать сразу с овощами или мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Автор - 01.09.2014 / 08.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!