Картошка, запечённая в соевом соусе в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, запечённая в соевом соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Картошка, запечённая в соевом соусе в духовке, - простой и очень вкусный гарнир к обеду или ужину для всей семьи. Этот гарнир отлично сочетается с курицей, рыбой или любым мясом на ваше усмотрение. В Пост такой картофель можно подать в качестве основного блюда. Рецепт совсем несложный: картошка сначала отваривается до полуготовности в воде, а потом запекается в духовке в соевом соусе с любыми специями на ваш вкус. Картошечка получается отменной: вкусной, зажаристой, при этом содержит минимальное количество масла. Сделать такой картофель несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запечённой с соевым соусом в духовке, потребуется:
картофель (средний) - 5-6 шт.;
соевый соус - 4 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
специи (у меня - сушёный базилик и петрушка, приправа для овощей) - по вкусу;
вода для варки картофеля;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель очистить и помыть.

Картофель очистить и помыть.

Шаг 2 из 8:

Нарезать картошку крупными дольками (на 4-6 частей), поместить в кастрюлю, полностью залить водой. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания всыпать щепотку соли, варить дольки картофеля до полуготовности (10-12 минут).

Нарезать картошку крупными дольками (на 4-6 частей), поместить в кастрюлю, полностью залить водой. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания всыпать щепотку соли, варить дольки картофеля до полуготовности (10-12 минут).

Шаг 3 из 8:

Пока варится картошка, мы займёмся соусом. К растительному маслу добавить соевый соус и измельчённый чеснок.

Пока варится картошка, мы займёмся соусом. К растительному маслу добавить соевый соус и измельчённый чеснок.

Шаг 4 из 8:

К соевому соусу, чесноку и маслу всыпать любые специи и травы (у меня - сушёный базилик с петрушкой и специи для овощей), тщательно перемешать соус.

К соевому соусу, чесноку и маслу всыпать любые специи и травы (у меня - сушёный базилик с петрушкой и специи для овощей), тщательно перемешать соус.

Шаг 5 из 8:

С картофеля, отваренного до полуготовности, слить воду, добавить получившийся соус, аккуратно перемешать, стараясь не разминать дольки картошки.

С картофеля, отваренного до полуготовности, слить воду, добавить получившийся соус, аккуратно перемешать, стараясь не разминать дольки картошки.

Шаг 6 из 8:

Переложить картофель в любую подходящую форму для запекания (или в сковороду, сняв ручку).

Переложить картофель в любую подходящую форму для запекания (или в сковороду, сняв ручку).

Шаг 7 из 8:

Запекать картошку в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 (время запекания зависит от того, насколько зажаристой вы хотите получить корочку). Я сильно не запекала, мне хватило 15 минут. Готовый картофель перемешать.

Запекать картошку в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 (время запекания зависит от того, насколько зажаристой вы хотите получить корочку). Я сильно не запекала, мне хватило 15 минут. Готовый картофель перемешать.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусную, аппетитную картошку, запечённую в соевом соусе со специями в духовке, подать горячей в качестве гарнира или основного блюда.

Очень вкусную, аппетитную картошку, запечённую в соевом соусе со специями в духовке, подать горячей в качестве гарнира или основного блюда.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22503

QR-код