Начался сезон молодой картошки. Из этого замечательного овоща можно приготовить множество блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом запекания молодого картофеля в духовке. Картошечка готовится очень просто и станет прекрасным гарниром к любому мясу. А также очень вкусно подать молодой картофель, запеченный по этому рецепту, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Молодой картофель (желательно брать картошку небольших размеров, быстрее приготовится) очистить и вымыть холодной водой.
Шаг 2 из 5:
Чеснок очистить и пропустить через пресс, розмарин вымыть и разобрать на листочки. Смешать растительное масло, чеснок, розмарин и соль (по желанию можно добавить чёрный молотый перец и прованские травы), полученную заправку добавить в молодой картофель и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 5:
Переложить молодой картофель в форму для выпечки, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 4 из 5:
Затем фольгу снять и запекать еще примерно 20 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля), за это время картошку надо пару раз перевернуть, чтобы равномерно пропеклась.
Шаг 5 из 5:
Молодой картофель, запеченный в духовке по этому рецепту с розмарином и чесноком, получается очень вкусным, подаём его к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!