Рецепт картофеля, запеченного дольками в духовке

4.4
5 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт картофеля, запеченного дольками в духовке

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления очень вкусного картофеля, запеченного дольками в духовке. Картошечка получается очень ароматной, с хрустящей корочкой. Такой картофель может быть самостоятельным блюдом. Очень вкусно окунать дольки картофеля в кетчуп. А можно приготовить такую картошку, как гарнир к курочке или рыбке.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного дольками в духовке, нам потребуется:
картофель - 1,5 кг;
соевый соус - 50 мл;
масло растительное - 50 мл;
картофельный крахмал - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
специи (например, хмели-сунели, паприку, мускатный орех, чёрный и белый перец, карри) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель почистить. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Готовить картофель с момента закипания 7 минут. Картофель не должен перевариться, иначе при перемешивании с соусом он просто раскрошится. Слить воду с картошки. Если готовите молодой картофель, то предварительно отваривать его не нужно.

Картофель почистить. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Готовить картофель с момента закипания 7 минут. Картофель не должен перевариться, иначе при перемешивании с соусом он просто раскрошится. Слить воду с картошки. Если готовите молодой картофель, то предварительно отваривать его не нужно.

Шаг 2 из 7:

Пока картофель варится, приготовить соус. В миску налить растительное масло и соевый соус. Всыпать крахмал и специи. Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в соус.

Пока картофель варится, приготовить соус. В миску налить растительное масло и соевый соус. Всыпать крахмал и специи. Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в соус.

Шаг 3 из 7:

Хорошенечко перемешать наш соус.

Хорошенечко перемешать наш соус.

Шаг 4 из 7:

Картофель слегка остудить, а затем нарезать на дольки (четвертинки).

Картофель слегка остудить, а затем нарезать на дольки (четвертинки).

Шаг 5 из 7:

Добавить приготовленный соус к картошке и всё перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.

Добавить приготовленный соус к картошке и всё перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.

Шаг 6 из 7:

Выложить дольки картофеля на противень, желательно в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов до готовности. Картошка покроется золотистой корочкой.

Выложить дольки картофеля на противень, желательно в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов до готовности. Картошка покроется золотистой корочкой.

Шаг 7 из 7:

Вот такой золотистый и красивый получился у меня картофель, запеченный дольками в духовке.

Вот такой золотистый и красивый получился у меня картофель, запеченный дольками в духовке.

Приятного аппетита!