Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления очень вкусного картофеля, запеченного дольками в духовке. Картошечка получается очень ароматной, с хрустящей корочкой. Такой картофель может быть самостоятельным блюдом. Очень вкусно окунать дольки картофеля в кетчуп. А можно приготовить такую картошку, как гарнир к курочке или рыбке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель почистить. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Готовить картофель с момента закипания 7 минут. Картофель не должен перевариться, иначе при перемешивании с соусом он просто раскрошится. Слить воду с картошки. Если готовите молодой картофель, то предварительно отваривать его не нужно.
Шаг 2 из 7:
Пока картофель варится, приготовить соус. В миску налить растительное масло и соевый соус. Всыпать крахмал и специи. Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в соус.
Шаг 3 из 7:
Хорошенечко перемешать наш соус.
Шаг 4 из 7:
Картофель слегка остудить, а затем нарезать на дольки (четвертинки).
Шаг 5 из 7:
Добавить приготовленный соус к картошке и всё перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.
Шаг 6 из 7:
Выложить дольки картофеля на противень, желательно в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов до готовности. Картошка покроется золотистой корочкой.
Шаг 7 из 7:
Вот такой золотистый и красивый получился у меня картофель, запеченный дольками в духовке.
Приятного аппетита!