Мелкий молодой картофель - не редкость, его можно часто увидеть на прилавках или у себя на грядке. Многие обходят его стороной и зря, ведь из него можно приготовить много вкусных блюд. Время на его чистку тратить не придется, запекать картофель будем в кожуре в духовке. Картошка получается ароматной и очень вкусной, а её серединка настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Картофель необходимо тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. На картофеле не должны остаться следы земли. Поврежденный картофель нужно выбросить.
Шаг 3 из 9:
Вымытый картофель выложить на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 4 из 9:
Весь мелкий картофель выложить в сковороду. Можно использовать также форму для запекания, но она должна быть толстостенной, чтобы картошка готовилась равномерно и не подгорала в процессе запекания.
Шаг 5 из 9:
Картофель посолить и приправить прованскими травами.
Шаг 6 из 9:
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить его в сковороду к картофелю.
Шаг 7 из 9:
Влить в сковороду растительное масло и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Каждые 10 минут картофель необходимо доставать из духовки и перемешивать лопаткой, чтобы он равномерно подрумянивался.
Шаг 8 из 9:
Невероятно вкусный, аппетитный и ароматный картофель подать к столу, по желанию, посыпав свежей зеленью.
Шаг 9 из 9:
Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке в кожуре, великолепно сочетается с мясом, свежими овощами или салатами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!