Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке

4.8
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке

Мелкий молодой картофель - не редкость, его можно часто увидеть на прилавках или у себя на грядке. Многие обходят его стороной и зря, ведь из него можно приготовить много вкусных блюд. Время на его чистку тратить не придется, запекать картофель будем в кожуре в духовке. Картошка получается ароматной и очень вкусной, а её серединка настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту. 

Ингредиенты

Для приготовления мелкого картофеля, запеченного в духовке в кожуре, понадобится:
мелкий молодой картофель - 1 кг;
прованские травы - 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
зелень - по желанию;
подсолнечное масло - 70 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для запекания мелкого картофеля в кожуре в духовке

Шаг 2 из 9:

Картофель необходимо тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. На картофеле не должны остаться следы земли. Поврежденный картофель нужно выбросить.

Картофель необходимо тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. На картофеле не должны остаться следы земли. Поврежденный картофель нужно выбросить.

Шаг 3 из 9:

Вымытый картофель выложить на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Вымытый картофель выложить на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 4 из 9:

Весь мелкий картофель выложить в сковороду. Можно использовать также форму для запекания, но она должна быть толстостенной, чтобы картошка готовилась равномерно и не подгорала в процессе запекания.

Весь мелкий картофель выложить в сковороду. Можно использовать также форму для запекания, но она должна быть толстостенной, чтобы картошка готовилась равномерно и не подгорала в процессе запекания.

Шаг 5 из 9:

Картофель посолить и приправить прованскими травами.

Картофель посолить и приправить прованскими травами.

Шаг 6 из 9:

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить его в сковороду к картофелю.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить его в сковороду к картофелю.

Шаг 7 из 9:

Влить в сковороду растительное масло и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Каждые 10 минут картофель необходимо доставать из духовки и перемешивать лопаткой, чтобы он равномерно подрумянивался.

Влить в сковороду растительное масло и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Каждые 10 минут картофель необходимо доставать из духовки и перемешивать лопаткой, чтобы он равномерно подрумянивался.

Шаг 8 из 9:

Невероятно вкусный, аппетитный и ароматный картофель подать к столу, по желанию, посыпав свежей зеленью.

Невероятно вкусный, аппетитный и ароматный картофель подать к столу, по желанию, посыпав свежей зеленью.

Шаг 9 из 9:

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке в кожуре, великолепно сочетается с мясом, свежими овощами или салатами.

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке в кожуре, великолепно сочетается с мясом, свежими овощами или салатами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 17.08.2017 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Молодая картошка в духовке"