Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке

Мелкий молодой картофель - не редкость, его можно часто увидеть на прилавках или у себя на грядке. Многие обходят его стороной и зря, ведь из него можно приготовить много вкусных блюд. Время на его чистку тратить не придется, запекать картофель будем в кожуре в духовке. Картошка получается ароматной и очень вкусной, а её серединка настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту. 

Ингредиенты

Для приготовления мелкого картофеля, запеченного в духовке в кожуре, понадобится:
мелкий молодой картофель - 1 кг;
прованские травы - 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
зелень - по желанию;
подсолнечное масло - 70 мл.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для запекания мелкого картофеля в кожуре в духовкеКартофель необходимо тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. На картофеле не должны остаться следы земли. Поврежденный картофель нужно выбросить.

Картофель необходимо тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. На картофеле не должны остаться следы земли. Поврежденный картофель нужно выбросить.Вымытый картофель выложить на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя влага.Вымытый картофель выложить на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Весь мелкий картофель выложить в сковороду. Можно использовать также форму для запекания, но она должна быть толстостенной, чтобы картошка готовилась равномерно и не подгорала в процессе запекания.Весь мелкий картофель выложить в сковороду. Можно использовать также форму для запекания, но она должна быть толстостенной, чтобы картошка готовилась равномерно и не подгорала в процессе запекания.Картофель посолить и приправить прованскими травами.

Картофель посолить и приправить прованскими травами.Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить его в сковороду к картофелю.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить его в сковороду к картофелю.
Влить в сковороду растительное масло и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Каждые 10 минут картофель необходимо доставать из духовки и перемешивать лопаткой, чтобы он равномерно подрумянивался.

Влить в сковороду растительное масло и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Каждые 10 минут картофель необходимо доставать из духовки и перемешивать лопаткой, чтобы он равномерно подрумянивался.Невероятно вкусный, аппетитный и ароматный картофель подать к столу, по желанию, посыпав свежей зеленью.

Невероятно вкусный, аппетитный и ароматный картофель подать к столу, по желанию, посыпав свежей зеленью.
Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке в кожуре, великолепно сочетается с мясом, свежими овощами или салатами.

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке в кожуре, великолепно сочетается с мясом, свежими овощами или салатами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии