Свиные ребра в мультиварке

4.7
9 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свиные ребра в мультиварке

Свиные ребра в мультиварке готовятся совершенно просто, но получаются необычайно вкусными, ароматными и просто тающими во рту. Подать их можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребер в мультиварке понадобится:
ребра свиные - 800 г;
лук репчатый - 2 шт.;
помидор свежий (крупный) - 1 шт.;
соль, перец черный молотый, смесь кавказских трав - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 2-3 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
бульон или вода - 200-250 мл.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
39%
13.6 г
Жиры
54%
18.6 г
Углеводы
7%
2.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свиные ребра порезать.

Свиные ребра порезать.

Шаг 2 из 5:

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить свиные ребра. Поперчить их и посыпать смесью кавказских трав (или хмели-сунели). Выставить режим "Жарка" на 10 минут.

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить свиные ребра. Поперчить их и посыпать смесью кавказских трав (или хмели-сунели). Выставить режим "Жарка" на 10 минут.

Шаг 3 из 5:

Добавить к ребрам порезанный средними кусочками репчатый лук и помидор, порезанный кубиками. Посолить и готовить на том же режиме еще 10 минут.

Добавить к ребрам порезанный средними кусочками репчатый лук и помидор, порезанный кубиками. Посолить и готовить на том же режиме еще 10 минут.

Шаг 4 из 5:

Затем влить бульон или воду и выставить режим "Тушение" на 30 минут, после чего выставить другой режим - "Выпечка" на 45 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить к ребрам лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Затем влить бульон или воду и выставить режим "Тушение" на 30 минут, после чего выставить другой режим - "Выпечка" на 45 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить к ребрам лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Шаг 5 из 5:

Оставить вкуснейшие, нежнейшие свиные ребра, приготовленные в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 15-20 минут. Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью. 

Оставить вкуснейшие, нежнейшие свиные ребра, приготовленные в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 15-20 минут. Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 31.08.2014 / 28.06.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
06.08.2020 - 18:58
Спасибо за замечательный рецепт. Все делала пошагово. В режиме Выпечки пришлось долить немного воды. Мясо получилось безупречное. Вкусное, нежное и ароматное.