На главную | | |

Домашние котлеты из свинины и говядины

5 7
Домашние котлеты из свинины и говядины

Домашние котлеты из свинины и говядины

Наталья Имшенецкая

Как говорил герой одного известного фильма: "Я хочу простую человеческую котлету за 12 копеек!"  Давайте приготовим для наших мужчин обычные домашние котлеты из свинины и говядины, конечно, не за 12 копеек, но тем не менее, очень вкусные и питательные.

Ингредиенты

Для приготовления домашних котлет понадобится:
500-600 г фарша из свинины и говядины;
1 крупная луковица;
1-2 зубчика чеснока;
3 кусочка хлеба;
0,5 стакана молока;
1 яйцо;
укроп и петрушка;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Приготовить фарш из свинины и говядины. Молоко нагреть до кипения, залить им кусочки хлеба без корок, оставить, чтобы хлеб размок.

Приготовить фарш из свинины и говядины. Молоко нагреть до кипения, залить им кусочки хлеба без корок, оставить, чтобы хлеб размок.

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Мелко нарезать зелень.

Мелко нарезать зелень.

В миске смешать фарш, размягченный хлеб, лук, измельченный чеснок и зелень. Все тщательно перемешать.

В миске смешать фарш, размягченный хлеб, лук, измельченный чеснок и зелень. Все тщательно перемешать.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске.

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Жарить домашние котлеты из свинины и говядины на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.

Жарить домашние котлеты из свинины и говядины на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.

Затем влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести домашние котлеты до готовности в течение 20 минут.

Затем влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести домашние котлеты до готовности в течение 20 минут.

Домашние котлеты из свинины и говядины готовы.

Домашние котлеты из свинины и говядины готовы.

Домашние котлеты из свинины и говядины

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего фарша":

Комментарии

А я только буду готовить,

А я только буду готовить, люблю рецепты, под которыми так много положительных комментариев... 

Спасибо! Очень вкусно.

Спасибо! Очень вкусно. Замораживать тоже можно - пробовали, вкус не изменился!

Спасибо, будем знать!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, будем знать!

Спасибо за рецепт, жена

Спасибо за рецепт, жена приболела, температура 38, пришлось приготовить котлеты. Только я без перца делал, отлично получилось

Пожалуйста! Не болейте!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Не болейте!

Классный рецепт! Вопрос:

Классный рецепт! Вопрос: Можно такие котлетки заготовить впрок? Заморозить такую красоту можно?

 У меня нет такого опыта

Наталья Имшенецкая

 У меня нет такого опыта

Котлеты вкусные, я тоже лук

Котлеты вкусные, я тоже лук только режу сам, а не на мясорубке, так сочнее.

Можно по-разному использовать

Наталья Имшенецкая

Можно по-разному использовать лук, очень вкусно с обжаренным, например... 

И правда, только что

И правда, только что сделала))) Просто объедение))) Спасибо большое за рецепт!!!

Наверх