Домашние котлеты из свинины и говядины

4.7
54 оценки
25
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашние котлеты из свинины и говядины

Как говорил герой одного известного фильма: "Я хочу простую человеческую котлету за 12 копеек!"  Давайте приготовим для наших мужчин обычные домашние котлеты из свинины и говядины, конечно, не за 12 копеек, но тем не менее, очень вкусные и питательные.

Ингредиенты

Для приготовления домашних котлет понадобится:
500-600 г фарша из свинины и говядины;
1 крупная луковица;
1-2 зубчика чеснока;
3 кусочка хлеба;
0,5 стакана молока;
1 яйцо;
укроп и петрушка;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Приготовить фарш из свинины и говядины. Молоко нагреть до кипения, залить им кусочки хлеба без корок, оставить, чтобы хлеб размок.

Приготовить фарш из свинины и говядины. Молоко нагреть до кипения, залить им кусочки хлеба без корок, оставить, чтобы хлеб размок.

Шаг 2 из 9:

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Шаг 3 из 9:

Мелко нарезать зелень.

Мелко нарезать зелень.

Шаг 4 из 9:

В миске смешать фарш, размягченный хлеб, лук, измельченный чеснок и зелень. Все тщательно перемешать.

В миске смешать фарш, размягченный хлеб, лук, измельченный чеснок и зелень. Все тщательно перемешать.

Шаг 5 из 9:

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске.

Шаг 6 из 9:

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Шаг 7 из 9:

Жарить домашние котлеты из свинины и говядины на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.

Жарить домашние котлеты из свинины и говядины на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.

Шаг 8 из 9:

Затем влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести домашние котлеты до готовности в течение 20 минут.

Затем влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести домашние котлеты до готовности в течение 20 минут.

Домашние котлеты из свинины и говядины готовы.

Шаг 9 из 9:

Домашние котлеты из свинины и говядины готовы.

Домашние котлеты из свинины и говядины

Приятного аппетита, радуйте своих близких!