Салат с помидорами, печёными баклажанами и перцем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с помидорами, печёными баклажанами и перцем
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, яркого, эффектного и оригинального салата из свежих помидоров с печёными баклажанами и болгарским перцем. Этот сытный салатик готовится довольно быстро и без хлопот, так как хозяйке не надо стоять у плиты, жаря овощи. Баклажаны и перцы запекаются в духовке, что очень удобно. Заправка на основе яблочного уксуса, а также острый перчик, чеснок и много зелени делают салат насыщенным, ароматным и остреньким. Запечённые овощи в сочетании с сочными помидорами и необычной заправкой делают салат очень вкусным. Особенно рекомендую попробовать это блюдо любителям баклажанов! Хорош этот салат и тем, что его можно готовить и в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами, печёными баклажанами и перцем вам потребуется:
баклажаны - 500 г (3 шт.);
перец болгарский - 3 шт.;
помидоры - 3 шт.;
зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 большой пучок;
чеснок - 2-3 зубчика;
острый перец - 4-5 колечек (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Для заправки:
яблочный уксус - 3 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
0.7 г
Жиры
29%
2.5 г
Углеводы
63%
5.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Вымоем и обсушим овощи. У болгарских перцев и баклажанов удалим плодоножки, затем перец очистим от семян.

Вымоем и обсушим овощи. У болгарских перцев и баклажанов удалим плодоножки, затем перец очистим от семян.

Шаг 2 из 16:

Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной, примерно, 0,8 см.

Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной, примерно, 0,8 см.

Шаг 3 из 16:

Болгарский перец нарезаем на кусочки среднего размера.

Болгарский перец нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 4 из 16:

Складываем в глубокую миску нарезанные баклажаны и болгарский перец, солим их по вкусу и даём постоять, примерно, 10 минут. Баклажаны дадут сок, который по прошествии времени надо будет слить.

Складываем в глубокую миску нарезанные баклажаны и болгарский перец, солим их по вкусу и даём постоять, примерно, 10 минут. Баклажаны дадут сок, который по прошествии времени надо будет слить.

Шаг 5 из 16:

Далее в миску к баклажанам и перцам добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем овощи, стараясь, чтобы масло покрыло всю их поверхность.

Далее в миску к баклажанам и перцам добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем овощи, стараясь, чтобы масло покрыло всю их поверхность.

Шаг 6 из 16:

Выкладываем баклажаны и перец на противень.

Выкладываем баклажаны и перец на противень.

Шаг 7 из 16:

Отправляем противень с овощами в разогретую духовку. Запекаем баклажаны и перец до готовности (примерно, 30 минут) при температуре 180 градусов. Готовые запечённые овощи при надавливании должны быть мягкими. Если у вас есть режим "Гриль", то можно запечь под грилем, как это сделала я, времени на приготовление у меня ушло 20 минут.

Отправляем противень с овощами в разогретую духовку. Запекаем баклажаны и перец до готовности (примерно, 30 минут) при температуре 180 градусов. Готовые запечённые овощи при надавливании должны быть мягкими. Если у вас есть режим "Гриль", то можно запечь под грилем, как это сделала я, времени на приготовление у меня ушло 20 минут.

Шаг 8 из 16:

Готовые запечённые овощи достаём из духовки и остужаем до тёплого состояния.

Готовые запечённые овощи достаём из духовки и остужаем до тёплого состояния.

Шаг 9 из 16:

Нарезаем помидоры на дольки и выкладываем в салатник.

Нарезаем помидоры на дольки и выкладываем в салатник.

Шаг 10 из 16:

Далее к помидорам добавляем наши запечённые баклажаны и перцы.

Далее к помидорам добавляем наши запечённые баклажаны и перцы.

Шаг 11 из 16:

Зелень моем и нарезаем мелко.

Зелень моем и нарезаем мелко.

Шаг 12 из 16:

Чеснок чистим от кожицы и пропускаем через чеснокодавку, острый перец нарезаем мелко. В салатник с баклажанами, помидорами и перцем добавляем зелень, чеснок и острый перец.

Чеснок чистим от кожицы и пропускаем через чеснокодавку, острый перец нарезаем мелко. В салатник с баклажанами, помидорами и перцем добавляем зелень, чеснок и острый перец.

Шаг 13 из 16:

Далее готовим заправку для нашего салата, для этого в стакан наливаем яблочный уксус, добавляем растительное масло и сахар, перемешиваем до растворения крупинок сахара. Наша заправка готова, выливаем её в миску с салатом из свежих помидоров, печёных баклажанов и перцев.

Далее готовим заправку для нашего салата, для этого в стакан наливаем яблочный уксус, добавляем растительное масло и сахар, перемешиваем до растворения крупинок сахара. Наша заправка готова, выливаем её в миску с салатом из свежих помидоров, печёных баклажанов и перцев.

Шаг 14 из 16:

Салат подсаливаем, затем, при необходимости, добавляем чёрный молотый перец и перемешиваем. Даём салату остыть в холодильнике, примерно, 1 час. За это время пару раз перемешиваем.

Салат подсаливаем, затем, при необходимости, добавляем чёерный молотый перец и перемешиваем. Даём салату остыть в холодильнике, примерно, 1 час. За это время пару раз перемешиваем.

Шаг 15 из 16:

Наш замечательный салат с помидорами, печёными баклажанами и перцем готов. Он получается очень сочным, насыщенным, ароматным, остреньким и таким вкусным! 

Наш замечательный салат с помидорами, печёными баклажанами и перцем готов. Он получается очень сочным, насыщенным, ароматным, остреньким и таким вкусным! 

Шаг 16 из 16:

Попробуйте приготовить такой интересный салат, я уверена, что он вам понравится!

Попробуйте приготовить такой интересный салат, я уверена, что он вам понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21996

QR-код