На главную | | |

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

5 10
Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Елена Калинина

Хочу предложить Вам заготовить вкусные консервированные помидоры на зиму. По этому рецепту консервирую помидоры уже больше 20 лет. Отличные получаются помидорчики! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов в рецепте дан на 2 трехлитровые банки.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных консервированных помидоров на зиму понадобится:
помидоры свежие (крепкие) - 1 кг 800 г - 2 кг;
перец сладкий болгарский - 2 шт.;
чеснок - 6-8 зубчиков;
лист смородины - 4-6 шт.;
укроп (зонтики) - 4 шт.;
перец горький - по вкусу;
листья базилика (по желанию) - 4 шт.
Для рассола:
вода - 3 литра;
соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
уксус 9% - 300 мл;
лист лавровый - 4-6 шт.;
перец душистый горошком - 6-8 шт.

Этапы приготовления

На дно чистых банок поместить укроп, чеснок, листья смородины и базилика, кусочки горького перца.

На дно чистых банок поместить укроп, чеснок, листья смородины и базилика, кусочки горького перца.

Заполнить банки помидорами, между ними разместить половинки сладкого болгарского перца.

Заполнить банки помидорами, между ними разместить половинки сладкого болгарского перца.

Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Кипятить на небольшом огне 15 минут.

Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Кипятить на небольшом огне 15 минут.

Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить. Снова залить кипятком и оставить помидоры еще на 7 минут и слить воду. В кипящий рассол влить уксус и залить им помидоры.

Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить. Снова залить кипятком и оставить помидоры еще на 7 минут и слить воду. В кипящий рассол влить уксус и залить им помидоры.

Сразу же закатать крышками, банки перевернуть и укутать до полного остывания. Консервированные помидоры, приготовленные по этому рецепту на зиму, получаются очень вкусными. Хранить их можно в городской квартире. Советую!

Сразу же закатать крышками, банки перевернуть и укутать до полного остывания. Консервированные помидоры, приготовленные по этому рецепту на зиму, получаются очень вкусными. Хранить их можно в городской квартире. Советую!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ассорти на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Спасибо большое за

Спасибо большое за рецептик!!!! Уже открыла не дождавшись зимы, сняла пробу и помидорки оказались просто бомба

Оля, на здоровье, рада, что

Елена Калинина

Оля, на здоровье, рада, что понравились помидорчики!

Здравствуйте, подскажите

Здравствуйте, подскажите пож-та, а перец горький обязательно добавлять или нет? Если да, то сколько добавляете ВЫ?

Совершенно не обязательно,

Елена Калинина

Совершенно не обязательно, можно без него. Я, если есть горький перец в наличии, кладу небольшой кусочек. Это уж по вкусу.

Спасибо, начинаю делать по

Спасибо, начинаю делать по вашему рецепту

Уверена, что помидорчики вам

Елена Калинина

Уверена, что помидорчики вам понравятся!

Извините, все ровно не могу

Оксана Ефремова

Извините, все ровно не могу понять! Рассол дан на 1 трехлитровый бутыль? Правильно? 

Оксана, количество помидоров

Елена Калинина

Оксана, количество помидоров и специй в рецепте рассчитаны на 2 трехлитровые банки, соответственно и рассол - также. На 1 банку нужно 1,5 л воды, на 2 трехлитровые банки - 3 л. Если у вас банок больше - рассчитывайте сами, увеличив продукты. Рассол готовится из расчета - на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 100 г уксуса.

Спасибо огромное))

Оксана Ефремова

Спасибо огромное))

у Лены в рецепте указано НА 3

Инна К.

у Лены в рецепте указано НА 3 Л.ВОДЫ,вы рассчитывайте на ваше количество...главное соблюдайте пропорции!В прошлом году много заготовок делала по рецептам Лены,все супер!Ни один рецепт не подвел!

Наверх