Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Хочу предложить Вам заготовить вкусные консервированные помидоры на зиму. По этому рецепту консервирую помидоры уже больше 20 лет. Отличные получаются помидорчики! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов в рецепте дан на 2 трехлитровые банки.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных консервированных помидоров на зиму понадобится:
помидоры свежие (крепкие) - 1 кг 800 г - 2 кг;
перец сладкий болгарский - 2 шт.;
чеснок - 6-8 зубчиков;
лист смородины - 4-6 шт.;
укроп (зонтики) - 4 шт.;
перец горький - по вкусу;
листья базилика (по желанию) - 4 шт.
Для рассола:
вода - 3 литра;
соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
уксус 9% - 300 мл;
лист лавровый - 4-6 шт.;
перец душистый горошком - 6-8 шт.

Процесс приготовления

На дно чистых банок поместить укроп, чеснок, листья смородины и базилика, кусочки горького перца.

На дно чистых банок поместить укроп, чеснок, листья смородины и базилика, кусочки горького перца.

Заполнить банки помидорами, между ними разместить половинки сладкого болгарского перца.

Заполнить банки помидорами, между ними разместить половинки сладкого болгарского перца.

Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Кипятить на небольшом огне 15 минут.

Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Кипятить на небольшом огне 15 минут.

Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить. Снова залить кипятком и оставить помидоры еще на 7 минут и слить воду. В кипящий рассол влить уксус и залить им помидоры.

Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить. Снова залить кипятком и оставить помидоры еще на 7 минут и слить воду. В кипящий рассол влить уксус и залить им помидоры.

Сразу же закатать крышками, банки перевернуть и укутать до полного остывания. Консервированные помидоры, приготовленные по этому рецепту на зиму, получаются очень вкусными. Хранить их можно в городской квартире. Советую!

Сразу же закатать крышками, банки перевернуть и укутать до полного остывания. Консервированные помидоры, приготовленные по этому рецепту на зиму, получаются очень вкусными. Хранить их можно в городской квартире. Советую!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Оля
06.10.2020 - 00:33

Спасибо большое за рецептик!!!! Уже открыла не дождавшись зимы, сняла пробу и помидорки оказались просто бомба

Ответ на от Оксана Ефремова

30.07.2017 - 19:53

у Лены в рецепте указано НА 3 Л.ВОДЫ,вы рассчитывайте на ваше количество...главное соблюдайте пропорции!В прошлом году много заготовок делала по рецептам Лены,все супер!Ни один рецепт не подвел!

Ответ на от Оксана Ефремова

31.07.2017 - 20:15

Оксана, количество помидоров и специй в рецепте рассчитаны на 2 трехлитровые банки, соответственно и рассол - также. На 1 банку нужно 1,5 л воды, на 2 трехлитровые банки - 3 л. Если у вас банок больше - рассчитывайте сами, увеличив продукты. Рассол готовится из расчета - на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 100 г уксуса.
Profile picture for user Гость
Гость
22.04.2016 - 21:43

Я кладу те же специи и добавки, ну еще эстрагон и чеснока побольше, а в рассол добавляю яблочный сок (домашний) вместо уксуса, 1 стакан сока на 1 литр воды, очень вкусно, гости выпивали даже рассол, в котором были помидоры, но сахар в  рассол я не ложила, ну оооооооочень вкусно, попробуйте не пожалеете, будьте сыты и здоровы. Нонна  (nona2) 
Profile picture for user Гость
Лев
04.09.2015 - 20:59

Дорогие женщины, а можно сказать мужчине. Я вместо уксуса использую кислые яблоки - антоновку. Прекрасный консервант