На главную | | |

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

5 10
Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Елена Калинина

Хочу предложить Вам заготовить вкусные консервированные помидоры на зиму. По этому рецепту консервирую помидоры уже больше 20 лет. Отличные получаются помидорчики! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов в рецепте дан на 2 трехлитровые банки.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных консервированных помидоров на зиму понадобится:
помидоры свежие (крепкие) - 1 кг 800 г - 2 кг;
перец сладкий болгарский - 2 шт.;
чеснок - 6-8 зубчиков;
лист смородины - 4-6 шт.;
укроп (зонтики) - 4 шт.;
перец горький - по вкусу;
листья базилика (по желанию) - 4 шт.
Для рассола:
вода - 3 литра;
соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
уксус 9% - 300 мл;
лист лавровый - 4-6 шт.;
перец душистый горошком - 6-8 шт.

Этапы приготовления

На дно чистых банок поместить укроп, чеснок, листья смородины и базилика, кусочки горького перца.

На дно чистых банок поместить укроп, чеснок, листья смородины и базилика, кусочки горького перца.

Заполнить банки помидорами, между ними разместить половинки сладкого болгарского перца.

Заполнить банки помидорами, между ними разместить половинки сладкого болгарского перца.

Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Кипятить на небольшом огне 15 минут.

Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Кипятить на небольшом огне 15 минут.

Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить. Снова залить кипятком и оставить помидоры еще на 7 минут и слить воду. В кипящий рассол влить уксус и залить им помидоры.

Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить. Снова залить кипятком и оставить помидоры еще на 7 минут и слить воду. В кипящий рассол влить уксус и залить им помидоры.

Сразу же закатать крышками, банки перевернуть и укутать до полного остывания. Консервированные помидоры, приготовленные по этому рецепту на зиму, получаются очень вкусными. Хранить их можно в городской квартире. Советую!

Сразу же закатать крышками, банки перевернуть и укутать до полного остывания. Консервированные помидоры, приготовленные по этому рецепту на зиму, получаются очень вкусными. Хранить их можно в городской квартире. Советую!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ассорти на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Извините, все ровно не могу

Оксана Ефремова

Извините, все ровно не могу понять! Рассол дан на 1 трехлитровый бутыль? Правильно? 

Оксана, количество помидоров

Елена Калинина

Оксана, количество помидоров и специй в рецепте рассчитаны на 2 трехлитровые банки, соответственно и рассол - также. На 1 банку нужно 1,5 л воды, на 2 трехлитровые банки - 3 л. Если у вас банок больше - рассчитывайте сами, увеличив продукты. Рассол готовится из расчета - на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 100 г уксуса.

Спасибо огромное))

Оксана Ефремова

Спасибо огромное))

у Лены в рецепте указано НА 3

Инна К.

у Лены в рецепте указано НА 3 Л.ВОДЫ,вы рассчитывайте на ваше количество...главное соблюдайте пропорции!В прошлом году много заготовок делала по рецептам Лены,все супер!Ни один рецепт не подвел!

Спасибо, Инна, очень рада,

Елена Калинина

Спасибо, Инна, очень рада, что рецепты вам понравились!

Леночка, а соль с горкой

Елена Сарычева

Леночка, а соль с горкой брать?

Лена, с маленькой горочкой Я

Елена Калинина

Лена, с маленькой горочкой Я кладу, как получится, сахар - ложка с горкой.

Я кладу те же специи и

Я кладу те же специи и добавки, ну еще эстрагон и чеснока побольше, а в рассол добавляю яблочный сок (домашний) вместо уксуса, 1 стакан сока на 1 литр воды, очень вкусно, гости выпивали даже рассол, в котором были помидоры, но сахар в  рассол я не ложила, ну оооооооочень вкусно, попробуйте не пожалеете, будьте сыты и здоровы. Нонна  (nona2) 

Леночка, спасибо за рецепт

Elenika `````

Леночка, спасибо за рецепт таких вкусныйх помидоров!  Они оказались "улетными". Теперь буду побольше консервировать по этому рецепту. 

На здоровье, Елена! Очень

Елена Калинина

На здоровье, Елена! Очень рада, что понравились помидорчики...

Дорогие женщины, а можно

Дорогие женщины, а можно сказать мужчине. Я вместо уксуса использую кислые яблоки - антоновку. Прекрасный консервант

Или рассол готовится

Или рассол готовится отдельно, а та вода выливается?

Рассол готовится отдельно, та

Елена Калинина

Рассол готовится отдельно, та вода, что заливали - выливаем в раковину.

Зачем воду выливать в

Зачем воду выливать в раковину, разве на ней нельзя приготовить рассол?

В других рецептах - можно,

Елена Калинина

В других рецептах - можно, эти помидоры готовятся именно так.

Здравствуйте! Елена, немножко

Здравствуйте! Елена, немножко не поняла очередности! Рассол готовится из того кипятка, которым перед этим заливали помидоры?

Леночка, добрый день. Очень

Леночка, добрый день. Очень хочу сделать Ваши помидорки, подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать их в других баночках и не закатать крышками, а сейчас продаются такие баночки с закручивающимися крышками. 

Здравствуйте, Ирина! Конечно,

Елена Калинина

Здравствуйте, Ирина! Конечно, можете закрыть помидорки в любых баночках.

Рецепт замечательный!  На

Elenika `````

Рецепт замечательный!  На сколько 3-х литровых банок он дан?

А уксуса не много? Если

Elenika `````

А уксуса не много? Если честно, меня это  смущает.  

Спасибо за консультацию.

Elenika `````

Спасибо за консультацию. Обязательно законсервирую по Вашему рецепту. 

Попробуйте обязательно, не

Елена Калинина

Попробуйте обязательно, не пожалеете!

Нет, уксуса не много.

Елена Калинина

Нет, уксуса не много. Закрываю такие помидоры уже более 20 лет, до этого так закрывала мама, а маме когда-то передали этот рецепт соседи старенькие. Так что рецепт этот у нас семейный. Каждый год консервирую по 5-7 различным рецептам - этот всё равно лучший. Уксус добавляется из расчета на 1 л воды - 100 мл (можно добавить чуть меньше, например, 80 мл, но получатся немного другие). Помидорчики получаются твердые и очень вкусные. Можно заменить уксус на лимонную кислоту, но это уже будет совсем другой рецепт)))

В описании к рецепту указано

Елена Калинина

В описании к рецепту указано - на 2 трехлитровые банки. А помидорчики эти ну очень классные...

Так ведь хочется не только

alenaam

Так ведь хочется не только вкусно, но и красиво. Ещё раз спасибо.

Открыли баночку помидорчиков

alenaam

Открыли баночку помидорчиков по Вашему рецепту и правда очень вкусные. Но вот перец так красиво вырезать не смогла. Спасибо за рецепт, в следующем году закрою побольше. 

На здоровье! Ну перец можно и

Елена Калинина

На здоровье! Ну перец можно и просто половинками поместить в банки - это же не принципиально

Наверх