Хочу предложить Вам заготовить вкусные консервированные помидоры на зиму. По этому рецепту консервирую помидоры уже больше 20 лет. Отличные получаются помидорчики! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов в рецепте дан на 2 трехлитровые банки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На дно чистых банок поместить укроп, чеснок, листья смородины и базилика, кусочки горького перца.
Заполнить банки помидорами, между ними разместить половинки сладкого болгарского перца.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Кипятить на небольшом огне 15 минут.
Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить. Снова залить кипятком и оставить помидоры еще на 7 минут и слить воду. В кипящий рассол влить уксус и залить им помидоры.
Сразу же закатать крышками, банки перевернуть и укутать до полного остывания. Консервированные помидоры, приготовленные по этому рецепту на зиму, получаются очень вкусными. Хранить их можно в городской квартире. Советую!
Отличные помидоры!)
Спасибо большое за
Ответ на Спасибо большое за от Оля
Оля, на здоровье, рада, что
Здравствуйте, подскажите
Ответ на Здравствуйте, подскажите от Оля
Совершенно не обязательно,
Ответ на Совершенно не обязательно, от Елена Калинина
Спасибо, начинаю делать по
Ответ на Спасибо, начинаю делать по от Оля
Уверена, что помидорчики вам
Извините, все ровно не могу
Ответ на Извините, все ровно не могу от Оксана Ефремова
у Лены в рецепте указано НА 3
Ответ на у Лены в рецепте указано НА 3 от Инна К.
Спасибо, Инна, очень рада,
Ответ на Извините, все ровно не могу от Оксана Ефремова
Оксана, количество помидоров
Ответ на Оксана, количество помидоров от Елена Калинина
Спасибо огромное))
Леночка, а соль с горкой
Ответ на Леночка, а соль с горкой от Елена Сарычева
Лена, с маленькой горочкой Я
Я кладу те же специи и
Леночка, спасибо за рецепт
Ответ на Леночка, спасибо за рецепт от Elenika `````
На здоровье, Елена! Очень
Дорогие женщины, а можно
Или рассол готовится
Ответ на Или рассол готовится от Гость
Рассол готовится отдельно, та