Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой. Заготавливаю такие помидорчики каждый год. Рецепт придется по вкусу тем, кому уксус противопоказан. Помидоры получаются очень вкусными. Советую! Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку помидоров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
На дно чистой банки поместить укроп, чеснок, лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть).
Шаг 2 из 6:
Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры плотненько вложить в банку.
Шаг 3 из 6:
Сразу приготовить маринад: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить маринад 5 минут.
Шаг 4 из 6:
Вскипятить воду в чайнике и залить аккуратно помидоры кипятком. Оставить на 10 минут, после чего воду слить в раковину.
Шаг 5 из 6:
В банку с помидорами всыпать лимонную кислоту и зерна горчицы.
Шаг 6 из 6:
И залить помидоры кипящим маринадом. Сразу же банку закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом для самостерилизации. Оставить под одеялом до полного остывания. Вот и все! Очень вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные с лимонной кислотой, переставить на хранение. Хранятся такие помидорчики отлично в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!