Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления на зиму помидоров с яблоками, которые маринуются без добавления уксуса. Эти помидорчики по вкусу получаются, как бочковые. Отличный рецепт для тех, у кого нет подвала и нет возможности помидоры квасить в бочках. Хранятся помидоры в закатанном виде в условиях городской квартиры, но в не слишком жарком месте. Расчет дан на 3 литровые банки или же 1 трехлитровую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
На дно чисто вымытых банок поместить укроп и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 2 из 5:
Заполнить банки вымытыми помидорами не до самого верха. Сверху разместить очищенные от семян и нарезанные дольками яблоки (по 3-4 дольки) и разрезанный на 4 части репчатый лук (по 2-3 части).
Шаг 3 из 5:
Залить банки с помидорами кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Далее воду слить в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить помидоры на 7 минут. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить маринад 1-2 минуты.
Шаг 4 из 5:
В банки с помидорами всыпать лимонную кислоту и сухую горчицу.
Шаг 5 из 5:
Залить банки кипящим маринадом и сразу же закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Отличные, очень вкусные помидоры с яблоками, приготовленные на зиму без добавления уксуса, отправить на хранение в прохладную кладовку. Банки с помидорами сразу будут мутными, затем горчица осядет и маринад станет прозрачным.
Приятного Вам аппетита!