На главную | | |

Рецепт помидоров с яблочным уксусом на зиму

4.5 4
Рецепт помидоров с яблочным уксусом на зиму

Рецепт помидоров с яблочным уксусом на зиму

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт приготовления отличных помидоров с яблочным уксусом на зиму. Помидоры получаются не только вкусными и ароматными, но еще и полезными. Яблочный уксус нужно выбирать натуральный, без химических добавок. Из данного количества продуктов выйдет 2 двухлитровые банки вкуснейших помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с яблочным уксусом на зиму понадобится:
помидоры среднего размера - 2,3-2,5 кг;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
чеснок - 4-6 зубчиков;
перец острый свежий - 1 шт.;
укроп с зонтиками - 2-4 веточки;
горчица сухая в зернах - 2 ч. л.;
соль крупная - 4 ст. л. (без горки);
сахар - 1 стакан;
уксус яблочный - 260 мл;
вода - 2 литра;
перец душистый горошком - 6-8 шт.;
лист лавровый - 6 шт.

Этапы приготовления

В чисто вымытые банки поместить по 2-3 зубчика чеснока, укроп, по 0,5 острого перца и по 1 чайной ложке горчицы в зернах.В чисто вымытые банки поместить по 2-3 зубчика чеснока, укроп, по 0,5 острого перца и по 1 чайной ложке горчицы в зернах.
Наполнить банки хорошо вымытыми помидорами. Между помидорами разместить по 1 болгарскому перцу, разрезанному пополам (семена из перца предварительно удалить).

Наполнить банки хорошо вымытыми помидорами. Между помидорами разместить по 1 болгарскому перцу, разрезанному пополам (семена из перца предварительно удалить).
Воду довести до кипения. Залить кипятком помидоры, накрыть крышками и оставить на 7 минут. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить помидоры на 5 минут. Далее вновь воду слить в кастрюлю.

Воду довести до кипения. Залить кипятком помидоры, накрыть крышками и оставить на 7 минут. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить помидоры на 5 минут. Далее вновь воду слить в кастрюлю.
Добавить в воду соль, сахар, лавровые листья и перец душистый горошком, вскипятить маринад, дать покипеть 3-4 минуты, после чего влить яблочный уксус.

Добавить в воду соль, сахар, лавровые листья и перец душистый горошком, вскипятить маринад, дать покипеть 3-4 минуты, после чего влить яблочный уксус.
Сразу же залить помидоры кипящим маринадом и закатать прокипяченными крышками. Банки с вкуснейшими помидорами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, перевернуть и укутать до полного остывания. Такие помидоры прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

Сразу же залить помидоры кипящим маринадом и закатать прокипяченными крышками. Банки с вкуснейшими помидорами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, перевернуть и укутать до полного остывания. Такие помидоры прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Не много ли уксуса?

Не много ли уксуса?

Нет, уксуса не много.

Елена Калинина

Нет, уксуса не много. Во-первых, яблочный уксус 6%, а во вторых, здесь достаточно много сахара и расчет дан на 2 двухлитровые банки.

Наверх