Рецепт помидоров с яблочным уксусом на зиму

Рецепт помидоров с яблочным уксусом на зиму
4.7
20 оценок
2
комментария

Предлагаю вам рецепт приготовления отличных помидоров с яблочным уксусом на зиму. Помидоры получаются не только вкусными и ароматными, но еще и полезными. Яблочный уксус нужно выбирать натуральный, без химических добавок. Из данного количества продуктов выйдет 2 двухлитровые банки вкуснейших помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с яблочным уксусом на зиму понадобится:
помидоры среднего размера - 2,3-2,5 кг;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
чеснок - 4-6 зубчиков;
перец острый свежий - 1 шт.;
укроп с зонтиками - 2-4 веточки;
горчица сухая в зернах - 2 ч. л.;
соль крупная - 4 ст. л. (без горки);
сахар - 1 стакан;
уксус яблочный - 260 мл;
вода - 2 литра;
перец душистый горошком - 6-8 шт.;
лист лавровый - 6 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В чисто вымытые банки поместить по 2-3 зубчика чеснока, укроп, по 0,5 острого перца и по 1 чайной ложке горчицы в зернах.

В чисто вымытые банки поместить по 2-3 зубчика чеснока, укроп, по 0,5 острого перца и по 1 чайной ложке горчицы в зернах.

Шаг 2 из 5:

Наполнить банки хорошо вымытыми помидорами. Между помидорами разместить по 1 болгарскому перцу, разрезанному пополам (семена из перца предварительно удалить).

Наполнить банки хорошо вымытыми помидорами. Между помидорами разместить по 1 болгарскому перцу, разрезанному пополам (семена из перца предварительно удалить).

Шаг 3 из 5:

Воду довести до кипения. Залить кипятком помидоры, накрыть крышками и оставить на 7 минут. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить помидоры на 5 минут. Далее вновь воду слить в кастрюлю.

Воду довести до кипения. Залить кипятком помидоры, накрыть крышками и оставить на 7 минут. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить помидоры на 5 минут. Далее вновь воду слить в кастрюлю.

Шаг 4 из 5:

Добавить в воду соль, сахар, лавровые листья и перец душистый горошком, вскипятить маринад, дать покипеть 3-4 минуты, после чего влить яблочный уксус.

Добавить в воду соль, сахар, лавровые листья и перец душистый горошком, вскипятить маринад, дать покипеть 3-4 минуты, после чего влить яблочный уксус.

Шаг 5 из 5:

Сразу же залить помидоры кипящим маринадом и закатать прокипяченными крышками. Банки с вкуснейшими помидорами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, перевернуть и укутать до полного остывания. Такие помидоры прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

Сразу же залить помидоры кипящим маринадом и закатать прокипяченными крышками. Банки с вкуснейшими помидорами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, перевернуть и укутать до полного остывания. Такие помидоры прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!