Предлагаю вам рецепт приготовления отличных помидоров с яблочным уксусом на зиму. Помидоры получаются не только вкусными и ароматными, но еще и полезными. Яблочный уксус нужно выбирать натуральный, без химических добавок. Из данного количества продуктов выйдет 2 двухлитровые банки вкуснейших помидоров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В чисто вымытые банки поместить по 2-3 зубчика чеснока, укроп, по 0,5 острого перца и по 1 чайной ложке горчицы в зернах.
Шаг 2 из 5:
Наполнить банки хорошо вымытыми помидорами. Между помидорами разместить по 1 болгарскому перцу, разрезанному пополам (семена из перца предварительно удалить).
Шаг 3 из 5:
Воду довести до кипения. Залить кипятком помидоры, накрыть крышками и оставить на 7 минут. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить помидоры на 5 минут. Далее вновь воду слить в кастрюлю.
Шаг 4 из 5:
Добавить в воду соль, сахар, лавровые листья и перец душистый горошком, вскипятить маринад, дать покипеть 3-4 минуты, после чего влить яблочный уксус.
Шаг 5 из 5:
Сразу же залить помидоры кипящим маринадом и закатать прокипяченными крышками. Банки с вкуснейшими помидорами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, перевернуть и укутать до полного остывания. Такие помидоры прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!