Если Вы часто делаете различные заготовки из баклажанов, то Вам не понаслышке известно, как тяжело обжарить все баклажаны для закрутки, а сколько дыма летает по всей квартире после таких вот простых манипуляций. Хочу предложить вам легкий рецепт острого салата из баклажанов на зиму, без предварительного обжаривания баклажанов. Из данного количества ингредиентов получается 12 пол-литровых баночек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны помыть и нарезать на 4 части, как на фото.
Шаг 2 из 7:
К баклажанам добавить ингредиенты для рассола: воду, уксус и соль.
Шаг 3 из 7:
Отправить на огонь и отварить до мягкости баклажанов, примерно 3-5 минут после закипания. С готовых баклажанов слить воду.
Шаг 4 из 7:
Для заливки перекрутить на мясорубку красный болгарский перец, острый перец и чеснок. Добавить уксус и растительное масло, перемешать. Острая заливка для баклажанов готова.
Шаг 5 из 7:
В банки выкладывать слоями баклажаны, каждый слой прослаивая острой заливкой. Банки предварительно можно не стерилизовать.
Шаг 6 из 7:
Банки накрыть крышками и простерилизовать наполненные банки 20 минут.
Шаг 7 из 7:
Закрутить крышками, перевернуть и укутать их в теплое одеяло. Хранить в любом удобном вам месте. Очень вкусная, острая закуска из баклажанов, приготовленная на зиму, станет прекрасным напоминанием о летних солнечных днях.
Приятного аппетита!