Если Вы часто делаете различные заготовки из баклажанов, то Вам не понаслышке известно, как тяжело обжарить все баклажаны для закрутки, а сколько дыма летает по всей квартире после таких вот простых манипуляций. Хочу предложить вам легкий рецепт острого салата из баклажанов на зиму, без предварительного обжаривания баклажанов. Из данного количества ингредиентов получается 12 пол-литровых баночек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны помыть и нарезать на 4 части, как на фото.
К баклажанам добавить ингредиенты для рассола: воду, уксус и соль.
Отправить на огонь и отварить до мягкости баклажанов, примерно 3-5 минут после закипания. С готовых баклажанов слить воду.
Для заливки перекрутить на мясорубку красный болгарский перец, острый перец и чеснок. Добавить уксус и растительное масло, перемешать. Острая заливка для баклажанов готова.
В банки выкладывать слоями баклажаны, каждый слой прослаивая острой заливкой. Банки предварительно можно не стерилизовать.
Банки накрыть крышками и простерилизовать наполненные банки 20 минут.
Закрутить крышками, перевернуть и укутать их в теплое одеяло. Хранить в любом удобном вам месте. Очень вкусная, острая закуска из баклажанов, приготовленная на зиму, станет прекрасным напоминанием о летних солнечных днях.
Автор рецепта, вы вообще ели
Можно 6%-ный уксус заменить