Острый салат из баклажанов на зиму

Острый салат из баклажанов на зиму

Если Вы часто делаете различные заготовки из баклажанов, то Вам не понаслышке известно, как тяжело обжарить все баклажаны для закрутки, а сколько дыма летает по всей квартире после таких вот простых манипуляций. Хочу предложить вам легкий рецепт острого салата из баклажанов на зиму, без предварительного обжаривания баклажанов. Из данного количества ингредиентов получается 12 пол-литровых баночек.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму острого салата из баклажанов нам понадобится:
5 кг баклажанов.
Для заливки:
500 г масла;
500 г уксуса 6%;
300 г чеснока;
5 шт. болгарского перца (я взяла красного цвета);
3 шт. острого перца.
Для рассола:
5 литров воды;
500 г уксуса 6%;
0,5 литровая банка соли.

Процесс приготовления

Баклажаны помыть и нарезать на 4 части, как на фото.

Баклажаны помыть и нарезать на 4 части, как на фото.
К баклажанам добавить ингредиенты для рассола: воду, уксус и соль. 

К баклажанам добавить ингредиенты для рассола: воду, уксус и соль.

Отправить на огонь и отварить до мягкости баклажанов, примерно 3-5 минут после закипания. С готовых баклажанов слить воду.

Отправить на огонь и отварить до мягкости баклажанов, примерно 3-5 минут после закипания. С готовых баклажанов слить воду.

Для заливки перекрутить на мясорубку красный болгарский перец, острый перец и чеснок. Добавить уксус и растительное масло, перемешать. Острая заливка для баклажанов готова.

Для заливки перекрутить на мясорубку красный болгарский перец, острый перец и чеснок. Добавить уксус и растительное масло, перемешать. Острая заливка для баклажанов готова.
В банки выкладывать слоями баклажаны, каждый слой прослаивая острой заливкой. Банки предварительно можно не стерилизовать.

В банки выложить баклажаны и прослоить их нашей острой заливкой. Банки предварительно можно не стерилизовать.

Банки накрыть крышками и простерилизовать наполненные банки 20 минут.

Банки накрыть крышками и простерилизовать наполненные банки 20 минут.

Закрутить крышками, перевернуть и укутать их в теплое одеяло. Хранить в любом удобном вам месте. Очень вкусная, острая закуска из баклажанов, приготовленная на зиму, станет прекрасным напоминанием о летних солнечных днях.

Закрутить крышками, перевернуть и укутать их в теплое одеяло. Хранить в любом удобном вам месте. Очень вкусная, острая закуска из баклажанов, приготовленная на зиму, станет прекрасным напоминанием о летних солнечных днях.
Приятного аппетита!

Комментарии

НАТАЛЬЯ
06.08.2020 - 21:51

Автор рецепта, вы вообще ели эти баклажаны?? Сегодня сделала эту заготовку. Во-первых, рассол для отваривания баклажан жутко соленый. Во-вторых, в заливку указано положить 500 мл уксуса, это после того, как баклажаны были отварены в солено-кислом маринаде!! Я НЕ  положила уксус в заливку. Иначе ,продукт был бы испорчен. Я отварила баклажаны и переслоила их заливкой (болгарский и острый перец, чеснок и растительное масло, и все!!).  В МАРИНАДЕ ДЛЯ ОТВАРИВАНИЯ БАКЛАЖАН НУЖНО УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО СОЛИ НА 30 ПРОЦЕНТОВ! Также я добавила в маринад сахар, для улучшения вкуса и смягчения кислоты. ВООБЩЕ Я В ШОКЕ ОТ ТАКИХ РЕЦЕПТОВ!  Кто захочет повторить данный рецепт, учтите мой отзыв и тогда все получится вкусно!