Суп с щавелем и яйцом без мяса

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с щавелем и яйцом без мяса

Рецепты щавелевых супов очень разнообразны. В этот раз решила сварить суп с щавелем и яйцом без добавления мяса. Несмотря на то, что готовится суп на воде, блюдо получается насыщенным, аппетитным и вкусным. Это первое блюдо всегда вносит приятное разнообразие в повседневное меню, а готовится и просто, и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления супа с щавелем и яйцом без мяса потребуется:
вода - 1 литр;
щавель - 200 г;
укроп - 1 пучок;
яйца - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
рис сухой - 1-2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рис (у меня смесь пропаренного длиннозерного и дикого риса) тщательно промываем, затем перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, заливаем 1 литром воды, ставим на огонь.

Рис (у меня смесь пропаренного длиннозерного и дикого риса) тщательно промываем, затем перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, заливаем 1 литром воды, ставим на огонь.

Шаг 2 из 8:

Сразу же в кастрюлю добавляем очищенный картофель, нарезанный на средние кубики.

Сразу же в кастрюлю добавляем очищенный картофель, нарезанный на средние кубики.

Шаг 3 из 8:

Следом выкладываем очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке. Доводим воду с рисом, картошкой и морковью до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Следом выкладываем очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке. Доводим воду с рисом, картошкой и морковью до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Шаг 4 из 8:

По прошествии 15 минут в отдельной миске взбиваем вилкой до однородности 1 сырое яйцо, а затем, непрерывно перемешивая, яичную смесь тонкой струйкой вливаем в суп, даём закипеть, солим и варим на небольшом огне 5 минут. Яйцо придаст супу нежность и интересную консистенцию.  В это время моем укроп, нарезаем мелко.

По прошествии 15 минут в отдельной миске взбиваем вилкой до однородности 1 сырое яйцо, а затем, непрерывно перемешивая, яичную смесь тонкой струйкой вливаем в суп, даём закипеть, солим и варим на небольшом огне 5 минут. Яйцо придаст супу нежность и интересную консистенцию.  В это время моем укроп, нарезаем мелко.

Шаг 5 из 8:

Щавель моем, удаляем стебли (без них суп будет более нежным). Листья щавеля нарезаем на полоски. После того как суп с яйцом проварится 5 минут, добавляем в кастрюлю щавель и укроп.

Щавель моем, удаляем стебли (без них суп будет более нежным). Листья щавеля нарезаем на полоски. После того как суп с яйцом проварится 5 минут, добавляем в кастрюлю щавель и укроп.

Шаг 6 из 8:

Доводим суп с щавелем и яйцом до кипения, провариваем на небольшом огне 1-2 минуты и убираем с огня. Суп накрываем крышкой и даём ему постоять 15-20 минут, за это время он настоится и полностью раскроет свой вкус.

Доводим суп с щавелем и яйцом до кипения, провариваем на небольшом огне 1-2 минуты и убираем с огня. Суп накрываем крышкой и даём ему постоять 15-20 минут, за это время он настоится и полностью раскроет свой вкус.

Шаг 7 из 8:

Пока щавелевый суп настаивается, в небольшой кастрюльке отвариваем до готовности 2 яйца (варим с момента закипания 10 минут), затем даём им остыть, очищаем и нарезаем на дольки.

Пока щавелевый суп настаивается, в небольшой кастрюльке отвариваем до готовности 2 яйца (варим с момента закипания 10 минут), затем даём им остыть, очищаем и нарезаем на дольки.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, насыщенный суп, приготовленный с щавелем и яйцом без добавления мяса, разливаем по тарелкам. В каждую тарелку выкладываем по дольке яйца, по желанию, добавляем по ложке сметаны и подаём к столу.

Вкусный, насыщенный суп, приготовленный с щавелем и яйцом без добавления мяса, разливаем по тарелкам. В каждую тарелку выкладываем по дольке яйца, по желанию, добавляем по ложке сметаны и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.09.2011 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Супы из щавеля"