Рецепты щавелевых супов очень разнообразны. В этот раз решила сварить суп с щавелем и яйцом без добавления мяса. Несмотря на то, что готовится суп на воде, блюдо получается насыщенным, аппетитным и вкусным. Это первое блюдо всегда вносит приятное разнообразие в повседневное меню, а готовится и просто, и быстро!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рис (у меня смесь пропаренного длиннозерного и дикого риса) тщательно промываем, затем перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, заливаем 1 литром воды, ставим на огонь.
Шаг 2 из 8:
Сразу же в кастрюлю добавляем очищенный картофель, нарезанный на средние кубики.
Шаг 3 из 8:
Следом выкладываем очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке. Доводим воду с рисом, картошкой и морковью до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Шаг 4 из 8:
По прошествии 15 минут в отдельной миске взбиваем вилкой до однородности 1 сырое яйцо, а затем, непрерывно перемешивая, яичную смесь тонкой струйкой вливаем в суп, даём закипеть, солим и варим на небольшом огне 5 минут. Яйцо придаст супу нежность и интересную консистенцию. В это время моем укроп, нарезаем мелко.
Шаг 5 из 8:
Щавель моем, удаляем стебли (без них суп будет более нежным). Листья щавеля нарезаем на полоски. После того как суп с яйцом проварится 5 минут, добавляем в кастрюлю щавель и укроп.
Шаг 6 из 8:
Доводим суп с щавелем и яйцом до кипения, провариваем на небольшом огне 1-2 минуты и убираем с огня. Суп накрываем крышкой и даём ему постоять 15-20 минут, за это время он настоится и полностью раскроет свой вкус.
Шаг 7 из 8:
Пока щавелевый суп настаивается, в небольшой кастрюльке отвариваем до готовности 2 яйца (варим с момента закипания 10 минут), затем даём им остыть, очищаем и нарезаем на дольки.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, насыщенный суп, приготовленный с щавелем и яйцом без добавления мяса, разливаем по тарелкам. В каждую тарелку выкладываем по дольке яйца, по желанию, добавляем по ложке сметаны и подаём к столу.
Приятного аппетита!