Хочу предложить рецепт супа, приготовленного из щавеля и тушёнки. Супчик получается наваристым, ароматным, вкусным и сытным. В сезон щавеля очень советую приготовить суп по этому рецепту. Щавель даёт первому блюду нежную кислинку, а тушёнка - навар и аромат. Подавать этот супчик нужно с долькой варёного яйца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В кастрюлю с толстым дном выложить тушёнку вместе с жиром и размять вилкой.
Шаг 2 из 11:
Лук почистить и мелко нарезать. Кастрюлю поставить на огонь, как только тушёнка прогреется, добавить лук и тушить его на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 11:
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать и тушить, иногда помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4 из 11:
Затем влить 2 литра горячей воды и довести до кипения.
Шаг 5 из 11:
Картофель почистить и нарезать на кубики.
Шаг 6 из 11:
Добавить картофель в суп и варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.
Шаг 7 из 11:
Щавель перебрать и промыть под водой.
Шаг 8 из 11:
Нарезать щавель на полоски.
Шаг 9 из 11:
Как только картофель будет готов, добавить щавель в кастрюлю.
Шаг 10 из 11:
Довести суп из щавеля с тушёнкой до кипения и варить 2 минуты на огне ниже среднего, посолить по вкусу. Снять суп с огня и дать настояться в течение 10 минут.
Шаг 11 из 11:
Суп из щавеля с тушёнкой подать с долькой варёного яйца. Это наваристое, вкусное, сытное блюдо несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!