
Зелёный борщ с щавелем способен поднять настроение и весенним тёплым днём, и в жаркий летний полдень. В кухнях разных стран существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить украинский зелёный борщ. Попробовав это блюдо, вы вряд ли останетесь равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варим мясной бульон (я варила из курицы).
Когда бульон сварится, вынимаем мясо и нарезаем его на кусочки.
Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут до полу готовности.
Засыпаем рис и варим минут 10.
Сваренные яйца режем и добавляем в наш борщ.
Следом за яйцом добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.
Когда картофель и морковь сварятся, кладем порезанные кусочки сваренного мяса.
Затем добавляем в борщ порезанные щавель, зеленый лук, укроп, петрушку.
Солим, перчим. По вкусу добавляем кефир или кислое молоко. Это придаст кислинку нашему борщу. Мне потребывалось 100 грамм кислого молока.
Когда зелёный борщ с щавелем закипит, выключаем и даём ему несколько минут настояться.
Подают зелёный борщ со сметаной, украсив зеленью. Надеемся этот рецепт станет любимым блюдом вашей семьи. Приятного аппетита!!!