Супы с щавелем любят многие и моя семья не исключение. В этот раз решила сварить щавелевый суп с добавление риса и варёных яиц. Блюдо получилось очень вкусным, аппетитным, насыщенным. При подаче его желательно дополнить сметаной. Уверена, такой суп с щавелем многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо моем, выкладываем в кастрюлю, вливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания бульона, сняв пену и убавив огонь, варим мясо до готовности (курицу с момента закипания потребуется варить минут 30, свинину - около часа, индейку - минут 40, говядину - не менее 1, 5 часов). Готовое мясо достаём из бульона, даём немного остыть, отделяем от костей, режем на части. Мясной бульон, по желанию, процеживаем, возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь.
Шаг 2 из 9:
В закипевший бульон выкладываем очищенный картофель, нарезанный на кубики.
Шаг 3 из 9:
Сразу всыпаем предварительно промытый рис.
Шаг 4 из 9:
Добавляем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Даём рисовому супу закипеть, уменьшаем огонь и варим 20 минут (и картошка, и рис должны полностью свариться и стать достаточно мягкими).
Шаг 5 из 9:
Пока варится суп отдельно отвариваем в течение 10 минут с момента закипания яйца, а затем даём им остыть, очищаем. Щавель и свежую зелень (у меня - зелёный лук, укроп, петрушка) моем, режем.
Шаг 6 из 9:
После того как рис с картошкой станут достаточно мягкими, добавляем в суп мелко нарезанные варёные яйца.
Шаг 7 из 9:
Сразу же выкладываем нарезанные щавель и зелень.
Шаг 8 из 9:
Добавляем нарезанное варёное мясо. Солим щавелевый суп с рисом и яйцом, перчим, доводим до кипения, уменьшаем до минимума огонь, варим минуты 2, снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться в течение минут 10.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, аппетитный, насыщенный щавелевый суп с рисом и яйцом подаём к столу в горячем виде, дополнив сметаной и украсив зеленью.
Приятного аппетита!