Щавелевый суп с рисом и яйцом

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Щавелевый суп с рисом и яйцом

Супы с щавелем любят многие и моя семья не исключение. В этот раз решила сварить щавелевый суп с добавление риса и варёных яиц. Блюдо получилось очень вкусным, аппетитным, насыщенным. При подаче его желательно дополнить сметаной. Уверена, такой суп с щавелем многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления щавелевого супа с рисом и яйцом потребуется:
мясо на кости (у меня - части курицы) - 300 г;
вода - 2-2,5 литра;
картофель (средний) - 3-4 шт.;
яйца - 2-3 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
рис сухой - 2-3 ст. л.;
щавель - 200-250 г;
свежая зелень - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо моем, выкладываем в кастрюлю, вливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания бульона, сняв пену и убавив огонь, варим мясо до готовности (курицу с момента закипания потребуется варить минут 30, свинину - около часа, индейку - минут 40, говядину - не менее 1, 5 часов). Готовое мясо достаём из бульона, даём немного остыть, отделяем от костей, режем на части. Мясной бульон, по желанию, процеживаем, возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь.

Мясо моем, выкладываем в кастрюлю, вливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания бульона, сняв пену и убавив огонь, варим мясо до готовности (курицу с момента закипания потребуется варить минут 30, свинину - около часа, индейку - минут 40, говядину - не менее 1, 5 часов). Готовое мясо достаём из бульона, даём немного остыть, отделяем от костей, режем на части. Мясной бульон, по желанию, процеживаем, возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь.

Шаг 2 из 9:

В закипевший бульон выкладываем очищенный картофель, нарезанный на кубики.

В закипевший бульон выкладываем очищенный картофель, нарезанный на кубики.

Шаг 3 из 9:

Сразу всыпаем предварительно промытый рис.

Сразу всыпаем предварительно промытый рис.

Шаг 4 из 9:

Добавляем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Даём рисовому супу закипеть, уменьшаем огонь и варим 20 минут (и картошка, и рис должны полностью свариться и стать достаточно мягкими).

Добавляем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Даём рисовому супу закипеть, уменьшаем огонь и варим 20 минут (и картошка, и рис должны полностью свариться и стать достаточно мягкими).

Шаг 5 из 9:

Пока варится суп отдельно отвариваем в течение 10 минут с момента закипания яйца, а затем даём им остыть, очищаем. Щавель и свежую зелень (у меня - зелёный лук, укроп, петрушка) моем, режем.

Пока варится суп отдельно отвариваем в течение 10 минут с момента закипания яйца, а затем даём им остыть, очищаем. Щавель и свежую зелень (у меня - зелёный лук, укроп, петрушка) моем, режем.

Шаг 6 из 9:

После того как рис с картошкой станут достаточно мягкими, добавляем в суп мелко нарезанные варёные яйца.

После того как рис с картошкой станут достаточно мягкими, добавляем в суп мелко нарезанные варёные яйца.

Шаг 7 из 9:

Сразу же выкладываем нарезанные щавель и зелень.

Сразу же выкладываем нарезанные щавель и зелень.

Шаг 8 из 9:

Добавляем нарезанное варёное мясо. Солим щавелевый суп с рисом и яйцом, перчим, доводим до кипения, уменьшаем до минимума огонь, варим минуты 2, снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться в течение минут 10.

Добавляем нарезанное варёное мясо. Солим щавелевый суп с рисом и яйцом, перчим, доводим до кипения, уменьшаем до минимума огонь, варим минуты 2, снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться в течение минут 10.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, аппетитный, насыщенный щавелевый суп с рисом и яйцом подаём к столу в горячем виде, дополнив сметаной и украсив зеленью.

Вкусный, аппетитный, насыщенный щавелевый суп с рисом и яйцом подаём к столу в горячем виде, дополнив сметаной и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 31.08.2011 / 07.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"