Зеленый борщ с щавелем (украинский рецепт)

Зеленый борщ с щавелем (украинский рецепт)

Зелёный борщ с щавелем способен поднять настроение и весенним тёплым днём, и в жаркий летний полдень. В кухнях разных стран существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить украинский зелёный борщ. Попробовав это блюдо, вы вряд ли останетесь равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления зелёного борща с щавелем Вам потребуется:
куриный бульон;
3-4 картофелины;
3-4 яйца;
1 морковь;
2-3 ст. ложки риса;
щавель;
зелёный лук;
укроп;
петрушка;
кефир или кислое молоко;
соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Варим мясной бульон (я варила из курицы).

Когда бульон сварится, вынимаем мясо и нарезаем его на кусочки.

Мясной бульон варим

Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут до полу готовности.

Добавляем картофель

Засыпаем рис и варим минут 10.

Теперь рис

Сваренные яйца режем и добавляем в наш борщ.

Яйца в борщ

Следом за яйцом добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.

Кидаем морковку

Когда картофель и морковь сварятся, кладем порезанные кусочки сваренного мяса.

Добавляем в борщ мясо

Затем  добавляем в борщ порезанные щавель, зеленый лук, укроп, петрушку.

Зелень для борща

Кладем зелень в борщ

Солим, перчим. По вкусу добавляем кефир или кислое молоко. Это придаст кислинку нашему борщу. Мне потребывалось 100 грамм кислого молока.

Заливаем кефир в борщ

Когда зелёный борщ с щавелем закипит, выключаем и даём ему несколько минут настояться.

Зеленый борщ с щавелем

Подают зелёный борщ со сметаной, украсив зеленью. Надеемся этот рецепт станет любимым блюдом  вашей семьи. Приятного аппетита!!!

Комментарии