
Предлагаю приготовить весенний, ароматный, очень вкусный, слегка кисловатый куриный суп со щавелем и яйцом. Как только появляется первая зелень, я довольно часто варю этот супчик. Блюдо готовится достаточно просто, без особых хлопот. Такой суп прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и порадует близких своим вкусом и ароматом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В кастрюлю влить 2,5-3 литра холодной воды, поместить туда хорошо промытые части курицы (у меня куриные крылья). Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. После закипания снять образовавшуюся пену с поверхности бульона, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности куриного мяса (примерно, 20-25 минут).
Шаг 2 из 11:
Когда мясо курицы сварится, достать его из бульона, отделить от костей и вернуть в бульон.
Шаг 3 из 11:
Вымыть, почистить картофель и нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 4 из 11:
Вымытую и очищенную морковь нарезать на полукружочки.
Шаг 5 из 11:
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить туда нарезанную морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут (морковь должна стать достаточно мягкой), не забывая помешивать.
Шаг 6 из 11:
Щавель вымыть, удалить стебли, выложить на полотенце, чтобы стекла вода. Затем нарезать щавель на полоски желаемого размера (я нарезала щавель на полоски шириной, примерно, 1 сантиметр).
Шаг 7 из 11:
После того как в бульон будет возвращено куриное мясо, отделённое от костей, выложить в суп нарезанную картошку и варить минут 20 (до готовности картошки).
Шаг 8 из 11:
Как только картофель сварится, добавить в суп обжаренную морковь, дать провариться минут 5-7.
Шаг 9 из 11:
Приправить специями по вкусу, перемешать, добавить нарезанный щавель, дать закипеть и уменьшить огонь.
Шаг 10 из 11:
Варить куриный суп со щавелем на среднем огне минуты 2-3, если нужно, ещё раз посолить.
Шаг 11 из 11:
В отдельном ковшике (или кастрюльке) отварить куриные яйца в воде в течение минут 10 с момента закипания, а затем очистить и нарезать на четвертинки. Ароматный и очень вкусный куриный суп со щавелем разлить по тарелкам. Подавать в горячем виде, выложив в каждую тарелку по четвертинке нарезанного яйца. Уверена, вкус этого простого и достаточно сытного блюда понравится многим!
Приятного аппетита!