Куриный суп со щавелем и яйцом

4.3
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп со щавелем и яйцом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить весенний, ароматный, очень вкусный, слегка кисловатый куриный суп со щавелем и яйцом. Как только появляется первая зелень, я довольно часто варю этот супчик. Блюдо готовится достаточно просто, без особых хлопот. Такой суп прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и порадует близких своим вкусом и ароматом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа со щавелем и яйцом потребуется:
2,5-3 литра воды;
400-500 г мяса курицы (я использовала куриные крылья);
1 морковь;
3-4 картофелины;
небольшой пучок (примерно, 100-150 г) щавеля;
1-2 ст. л. растительного масла;
соль, специи - по вкусу;
2-3 куриных яйца (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В кастрюлю влить 2,5-3 литра холодной воды, поместить туда хорошо промытые части курицы (у меня куриные крылья). Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. После закипания снять образовавшуюся пену с поверхности бульона, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности куриного мяса (примерно, 20-25 минут).

В кастрюлю влить 2,5-3 литра холодной воды, поместить туда хорошо промытые части курицы (у меня куриные крылья). Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. После закипания снять образовавшуюся пену с поверхности бульона, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности куриного мяса (примерно, 20-25 минут).

Шаг 2 из 11:

Когда мясо курицы сварится, достать его из бульона, отделить от костей и вернуть в бульон.  

Когда мясо курицы сварится, достать его из бульона, отделить от костей и вернуть в бульон.  

Шаг 3 из 11:

Вымыть, почистить картофель и нарезать на кубики среднего размера.

Вымыть, почистить картофель и нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 4 из 11:

Вымытую и очищенную морковь нарезать на полукружочки.

Вымытую и очищенную морковь нарезать на полукружочки.

Шаг 5 из 11:

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить туда нарезанную морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут (морковь должна стать достаточно мягкой), не забывая помешивать.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить туда нарезанную морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут (морковь должна стать достаточно мягкой), не забывая помешивать.

Шаг 6 из 11:

Щавель вымыть, удалить стебли, выложить на полотенце, чтобы стекла вода. Затем нарезать щавель на полоски желаемого размера (я нарезала щавель на полоски шириной, примерно, 1 сантиметр).

Щавель вымыть, удалить стебли, выложить на полотенце, чтобы стекла вода. Затем нарезать щавель на полоски желаемого размера (я нарезала щавель на полоски шириной, примерно, 1 сантиметр).

Шаг 7 из 11:

После того как в бульон будет возвращено куриное мясо, отделённое от костей, выложить в суп нарезанную картошку и варить минут 20 (до готовности картошки).

После того как в бульон будет возвращено куриное мясо, отделённое от костей, выложить в суп нарезанную картошку и варить минут 20 (до готовности картошки).

Шаг 8 из 11:

Как только картофель сварится, добавить в суп обжаренную морковь, дать провариться минут 5-7.

Как только картофель сварится, добавить в суп обжаренную морковь, дать провариться минут 5-7.

Шаг 9 из 11:

Приправить специями по вкусу, перемешать, добавить нарезанный щавель, дать закипеть и уменьшить огонь.

Приправить специями по вкусу, перемешать, добавить нарезанный щавель, дать закипеть и уменьшить огонь.

Шаг 10 из 11:

Варить куриный суп со щавелем на среднем огне минуты 2-3, если нужно, ещё раз посолить.

Варить куриный суп со щавелем на среднем огне минуты 2-3, если нужно, ещё раз посолить.

Шаг 11 из 11:

В отдельном ковшике (или кастрюльке) отварить куриные яйца в воде в течение минут 10 с момента закипания, а затем очистить и нарезать на четвертинки. Ароматный и очень вкусный куриный суп со щавелем разлить по тарелкам. Подавать в горячем виде, выложив в каждую тарелку по четвертинке нарезанного яйца. Уверена, вкус этого простого и достаточно сытного блюда понравится многим!

В отдельном ковшике (или кастрюльке) отварить куриные яйца в воде в течение минут 10 с момента закипания, а затем очистить и нарезать на четвертинки. Ароматный и очень вкусный куриный суп со щавелем разлить по тарелкам. Подавать в горячем виде, выложив в каждую тарелку по четвертинке нарезанного яйца. Уверена, вкус этого простого и достаточно сытного блюда понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21805

QR-код