
Предлагаю сварить аппетитные щи из кусочков курицы с добавлением щавеля и сырого яйца. Щи получаются очень вкусными, со щавелевой кислинкой. Яйцо придаёт блюду густоту и наваристость. Такие щи отлично разнообразят повседневный рацион. Подавать щи советую со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для варки бульона можно использовать любые части курицы (у меня - суповой набор), выложить их в кастрюлю. Залить кусочки курочки, примерно, 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания воды, убрав пену, варить на среднем огне минут 30 (до готовности мяса). После того как кусочки курицы сварятся, их нужно достать из кастрюли, отделить от костей и вернуть мясо в кастрюлю. Довести бульон с мясом до кипения.
Картошку и морковь почистить и нарезать на кубики. Добавить овощи в кипящий бульон, дать закипеть, а затем варить 15 минут на огне чуть ниже среднего.
Щавель промыть под водой и нарезать на полоски шириной, примерно, 2 сантиметра. Яйцо вбить в миску и взбить вилкой до однородности.
Выложить щавель в кастрюлю и дать щам закипеть.
Как только щи закипят, добавить соль и специи по вкусу. Влить тонкой струйкой взбитое яйцо в кастрюлю, при этом интенсивно перемешивая зелёные щи ложкой.
Дать щам закипеть и пару минут потомить на медленном огне. Затем убрать с огня и дать настояться минут 10 под крышкой.
Витаминные, вкусные, аппетитные, щи, сваренные из щавеля с курицей и яйцом, подать к столу со сметаной и зеленью. Отличное первое блюдо для повседневного меню, попробуйте!
Приятного аппетита!