В сезон щавеля и крапивы можно сварить замечательные зелёные щи. Их можно сделать без мясного бульона, а для сытности добавить яйцо. Щи получаются очень вкусными, с нежной кислинкой, сытными и яркими. Готовится такое первое блюдо за считанные минуты, рецепт проще не бывает. Крапива и щавель богаты витаминами и микроэлементами, поэтому такие щи можно и нужно включать в свой рацион. К тому же это ещё и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В кастрюлю влить два литра воды и поставить на огонь. Картошку и морковь почистить и нарезать на кубики. Довести воду до кипения, добавить картошку и морковь, варить с момента закипания на умеренном огне минут 15.
Шаг 2 из 6:
Пока варятся овощи, подготовить щавель и крапиву. Щавель промыть под водой и нарезать на полоски шириной, примерно, 2 сантиметра. Крапиву обдать крутым кипятком, а затем нарезать с помощью ножниц. В кастрюлю добавить щавель.
Шаг 3 из 6:
И сразу выложить крапиву.
Шаг 4 из 6:
Довести зелёные щи с крапивой и щавелем до кипения, а после этого потомить на небольшом огне пару минут. Посолить щи по вкусу, добавить любые специи. Сырое яйцо разбить в небольшую ёмкость, расколотить вилкой в однородную массу. Влить яйцо в кастрюлю тонкой струйкой, интенсивно перемешивая содержимое кастрюли ложкой.
Шаг 5 из 6:
Зелень (укроп, петрушку) промыть, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 15 под крышкой.
Шаг 6 из 6:
Разлить вкусные, с приятной кислинкой, аппетитные зелёные щи, приготовленные с крапивой и щавелем, по тарелкам и подать к столу со сметанкой.
Приятного аппетита!