Зелёные щи с крапивой и щавелем

Зелёные щи с крапивой и щавелем
4.8
4 оценки
0
комментариев

В сезон щавеля и крапивы можно сварить замечательные зелёные щи. Их можно сделать без мясного бульона, а для сытности добавить яйцо. Щи получаются очень вкусными, с нежной кислинкой, сытными и яркими. Готовится такое первое блюдо за считанные минуты, рецепт проще не бывает. Крапива и щавель богаты витаминами и микроэлементами, поэтому такие щи можно и нужно включать в свой рацион. К тому же это ещё и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления зелёных щей с крапивой и щавелем потребуется:
вода - 2 литра;
крапива - 50 г;
щавель - 100 г;
картошка - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В кастрюлю влить два литра воды и поставить на огонь. Картошку и морковь почистить и нарезать на кубики. Довести воду до кипения, добавить картошку и морковь, варить с момента закипания на умеренном огне минут 15.

В кастрюлю влить два литра воды и поставить на огонь. Картошку и морковь почистить и нарезать на кубики. Довести воду до кипения, добавить картошку и морковь, варить с момента закипания на умеренном огне минут 15.

Шаг 2 из 6:

Пока варятся овощи, подготовить щавель и крапиву. Щавель промыть под водой и нарезать на полоски  шириной, примерно, 2 сантиметра. Крапиву обдать крутым кипятком, а затем нарезать с помощью ножниц. В кастрюлю добавить щавель.

Пока варятся овощи, подготовить щавель и крапиву. Щавель промыть под водой и нарезать на полоски  шириной, примерно, 2 сантиметра. Крапиву обдать крутым кипятком, а затем нарезать с помощью ножниц. В кастрюлю добавить щавель.

Шаг 3 из 6:

И сразу выложить крапиву.

И сразу выложить крапиву.

Шаг 4 из 6:

Довести зелёные щи с крапивой и щавелем до кипения, а после этого потомить на небольшом огне пару минут. Посолить щи по вкусу, добавить любые специи. Сырое яйцо разбить в небольшую ёмкость, расколотить вилкой в однородную массу. Влить яйцо в кастрюлю тонкой струйкой, интенсивно перемешивая содержимое кастрюли ложкой.

Довести зелёные щи с крапивой и щавелем до кипения, а после этого потомить на небольшом огне пару минут. Посолить щи по вкусу, добавить любые специи. Сырое яйцо разбить в небольшую ёмкость, расколотить вилкой в однородную массу. Влить яйцо в кастрюлю тонкой струйкой, интенсивно перемешивая содержимое кастрюли ложкой.

Шаг 5 из 6:

Зелень (укроп, петрушку) промыть, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 15 под крышкой.

Зелень (укроп, петрушку) промыть, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 15 под крышкой.

Шаг 6 из 6:

Разлить вкусные, с приятной кислинкой, аппетитные зелёные щи, приготовленные с крапивой и щавелем, по тарелкам и подать к столу со сметанкой.

Разлить вкусные, с приятной кислинкой, аппетитные зелёные щи, приготовленные с крапивой и щавелем, по тарелкам и подать к столу со сметанкой.

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2022 / 05.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Супы из щавеля"