Испанские булочки "Энсаймадас"

Испанские булочки "Энсаймадас"
5.0
7 оценок
0
комментариев

Испанские булочки "Энсаймадас" ("Ensaimadas") - это очень воздушные, ароматные, нежные слоёные внутри булочки-улитки. Я немного изменила оригинальный испанский рецепт и подстроила под наши условия. Но в любом случае выпечка получается чудесной! Всем советую испечь эти вкусные и оригинальные домашние булочки.

Ингредиенты

Для приготовления испанских булочек "Энсаймадас" понадобится:
мука - 600-700 г;
сахар - 200 г;
вода - 125 мл;
молоко - 125 мл;
сливочное масло - 100 г;
яйца - 4 шт.;
сухие дрожжи - 10 г;
растительное масло для смазывания противня.
Для смазывания булочек:
сливочное масло - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Воду смешиваем с молоком и нагреваем до тёплого состояния (не выше 40 градусов), переливаем в небольшую ёмкость, добавляем сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем нашу опару в тепле минут на 15 (до появления на поверхности пенной "шапочки", означающей, что дрожжи заработали). В миске смешиваем 500 грамм муки и оставшийся сахар, добавляем не горячее растопленное сливочное масло, яйца и опару. Замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Если необходимо, то добавляем ещё муку в тесто, но не забивайте сильно тесто мукой. Вымешиваем тесто не менее 10 минут руками и оставляем его на 1-2 часа в тепле. Оно должно увеличиться вдвое.

Воду смешиваем с молоком и нагреваем до тёплого состояния (не выше 40 градусов), переливаем в небольшую ёмкость, добавляем сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем нашу опару в тепле минут на 15 (до появления на поверхности пенной "шапочки", означающей, что дрожжи заработали). В миске смешиваем 500 грамм муки и оставшийся сахар, добавляем не горячее растопленное сливочное масло, яйца и опару. Замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Если необходимо, то добавляем ещё муку в тесто, но не забивайте сильно тесто мукой. Вымешиваем тесто не менее 10 минут руками и оставляем его на 1-2 часа в тепле. Оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 2 из 6:

Поднявшееся тесто обминаем и делим на равные части весом 100 грамм. Таким образом мы получим примерно 12 булочек одинакового размера. Каждую часть теста на обильно присыпанной мукой поверхности раскатываем как можно тоньше скалкой (я раскатывала практически до прозрачности). Скалку, чтобы она не липла к тесту, тоже присыпаем мукой. Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.

Поднявшееся тесто обминаем и делим на равные части весом 100 грамм. Таким образом мы получим примерно 12 булочек одинакового размера. Каждую часть теста на обильно присыпанной мукой поверхности раскатываем как можно тоньше скалкой (я раскатывала практически до прозрачности). Скалку, чтобы она не липла к тесту, тоже присыпаем мукой. Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 3 из 6:

Скручиваем тонкий пласт теста в рулет.

Скручиваем тонкий пласт теста в рулет.

Шаг 4 из 6:

Затем рулет из теста сворачиваем улиткой и выкладываем на противень, смазанный маслом. Аналогично формируем оставшиеся булочки "Энсаймадас". Оставляем их на 20 минут для расстойки. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом.

Затем рулет из теста сворачиваем улиткой и выкладываем на противень, смазанный маслом. Аналогично формируем оставшиеся булочки "Энсаймадас". Оставляем их на 20 минут для расстойки. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом.

Шаг 5 из 6:

Выпекаем испанские булочки "Энсаймадас" в разогретой духовке 15-20 минут (до подрумянивания) при температуре 180 градусов. Затем достаём из духовки и даём остыть.

Выпекаем испанские булочки "Энсаймадас" в разогретой духовке 15-20 минут (до подрумянивания) при температуре 180 градусов. Затем достаём из духовки и даём остыть.

Шаг 6 из 6:

Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. Всем советую приготовить нежную, вкусную испанскую выпечку "Энсаймадас"!

Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. Всем советую приготовить нежную, вкусную испанскую выпечку "Энсаймадас"!

Приятного аппетита!

Автор - 24.08.2014 / 24.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"