Предлагаю вам рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста. Эта выпечка - одна из любимых в моей семье, такие булочки любят все без исключения. Булки получаются пышными, ароматными, очень вкусными, сладкими и мягкими. Яблоки лучше использовать сладенькие. Сверху булочки я полила белковой глазурью, можно использовать любую глазурь, также можно смазать растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, нежнейшая и вкуснейшая выпечка!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, размешать.
Шаг 2 из 13:
Добавить сахар, ванильный сахар и снова все перемешать. Всыпать щепотку соли и добавить сырые яйца, влить растительное масло.
Шаг 3 из 13:
Хорошенько венчиком все перемешать до однородности. Всыпая частями муку, замесить тесто.
Шаг 4 из 13:
Тесто не нужно долго вымешивать, оно должно быть мягким, чуть липнущим.
Шаг 5 из 13:
Накрыть тесто пленкой и оставить его в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 6 из 13:
Затем, для удобства, разделить тесто на 2 части.
Шаг 7 из 13:
Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см. Смазать тесто размягченным сливочным маслом.
Шаг 8 из 13:
Яблоки нарезать маленькими кубиками или кусочками и разложить их по всей поверхности пласта теста. Посыпать яблоки сахаром.
Шаг 9 из 13:
Плотно свернуть тесто в рулет.
Шаг 10 из 13:
Также подготовить и вторую часть теста. Нарезать каждый рулет на 6 частей и поставить рулетики в смазанную сливочным маслом круглую форму диаметром не менее 24-26 см.
Шаг 11 из 13:
Прикрыть форму пленкой и оставить дрожжевые булочки с яблочной начинкой на 30 минут в теплом месте для расстойки. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.
Шаг 12 из 13:
Горячие булочки смазать любой глазурью или растопленным шоколадом. У меня - белковая глазурь, для ее приготовления нужно взбить венчиком белок сырого небольшого яйца, подсыпая постепенно сахарную пудру, перемешивать массу ложкой до нужной вам консистенции, затем влить 1 чайную ложку лимонного сока, хорошенько глазурь растереть.
Шаг 13 из 13:
Также булочки можно просто посыпать сахарной пудрой, но для этого они должны остыть. Остывшие булочки отделить друг от друга. Вкусные, пышные и ароматные булочки из дрожжевого теста с яблоками подать к чаю.
Приятного аппетита!