Булочки с яблоками из дрожжевого теста

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с яблоками из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста. Эта выпечка - одна из любимых в моей семье, такие булочки любят все без исключения. Булки получаются пышными, ароматными, очень вкусными, сладкими и мягкими. Яблоки лучше использовать сладенькие. Сверху булочки я полила белковой глазурью, можно использовать любую глазурь, также можно смазать растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, нежнейшая и вкуснейшая выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с яблоками из дрожжевого теста вам потребуется:
молоко - 200 мл;
растительное масло рафинированное - 4 ст. л.;
сахар (в тесто - 4 ст. л., для посыпки яблок - 2-4 ст. л.) - 6-8 ст. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
дрожжи сухие - 3 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука высшего сорта - 600-700 г;
сливочное масло - 40 г;
яблоки - 2-4 шт.
Для белковой глазури (по желанию):
белок небольшого сырого яйца - 1 шт.;
сахарная пудра - 100-150 г;
лимонный сок - 1 ч. л.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4 г
Жиры
10%
6.3 г
Углеводы
84%
51.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, размешать.

В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, размешать.

Шаг 2 из 13:

Добавить сахар, ванильный сахар и снова все перемешать. Всыпать щепотку соли и добавить сырые яйца, влить растительное масло.

Добавить сахар, ванильный сахар и снова все перемешать. Всыпать щепотку соли и добавить сырые яйца, влить растительное масло.

Шаг 3 из 13:

Хорошенько венчиком все перемешать до однородности. Всыпая частями муку, замесить тесто.

Хорошенько венчиком все перемешать до однородности. Всыпая частями муку, замесить тесто.

Шаг 4 из 13:

Тесто не нужно долго вымешивать, оно должно быть мягким, чуть липнущим.

Тесто не нужно долго вымешивать, оно должно быть мягким, чуть липнущим.

Шаг 5 из 13:

Накрыть тесто пленкой и оставить его в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Накрыть тесто пленкой и оставить его в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 6 из 13:

Затем, для удобства, разделить тесто на 2 части.

Затем, для удобства, разделить тесто на 2 части.

Шаг 7 из 13:

Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см. Смазать тесто размягченным сливочным маслом.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см. Смазать тесто размягченным сливочным маслом.

Шаг 8 из 13:

Яблоки нарезать маленькими кубиками или кусочками и разложить их по всей поверхности пласта теста. Посыпать яблоки сахаром.

Яблоки нарезать маленькими кубиками или кусочками и разложить их по всей поверхности пласта теста. Посыпать яблоки сахаром.

Шаг 9 из 13:

Плотно свернуть тесто в рулет.

Плотно свернуть тесто в рулет.

Шаг 10 из 13:

Также подготовить и вторую часть теста. Нарезать каждый рулет на 6 частей и поставить рулетики в смазанную сливочным маслом круглую форму диаметром не менее 24-26 см.

Также подготовить и вторую часть теста. Нарезать каждый рулет на 6 частей и поставить рулетики в смазанную сливочным маслом круглую форму диаметром не менее 24-26 см.

Шаг 11 из 13:

Прикрыть форму пленкой и оставить дрожжевые булочки с яблочной начинкой на 30 минут в теплом месте для расстойки. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Прикрыть форму пленкой и оставить дрожжевые булочки с яблочной начинкой на 30 минут в теплом месте для расстойки. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Шаг 12 из 13:

Горячие булочки смазать любой глазурью или растопленным шоколадом. У меня - белковая глазурь, для ее приготовления нужно взбить венчиком белок сырого небольшого яйца, подсыпая постепенно сахарную пудру, перемешивать массу ложкой до нужной вам консистенции, затем влить 1 чайную ложку лимонного сока, хорошенько глазурь растереть.

Горячие булочки смазать любой глазурью или растопленным шоколадом. У меня - белковая глазурь, для ее приготовления нужно взбить венчиком белок сырого небольшого яйца, подсыпая постепенно сахарную пудру, перемешивать массу ложкой до нужной вам консистенции, затем влить 1 чайную ложку лимонного сока, хорошенько глазурь растереть.

Шаг 13 из 13:

Также булочки можно просто посыпать сахарной пудрой, но для этого они должны остыть. Остывшие булочки отделить друг от друга. Вкусные, пышные и ароматные булочки из дрожжевого теста с яблоками подать к чаю.

Также булочки можно просто посыпать сахарной пудрой, но для этого они должны остыть. Остывшие булочки отделить друг от друга. Вкусные, пышные и ароматные булочки из дрожжевого теста с яблоками подать к чаю.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20080

QR-код