Скумбрия, запечённая с лимоном в фольге в духовке

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия, запечённая с лимоном в фольге в духовке

Предлагаю очень простой рецепт приготовления скумбрии с лимоном в фольге в духовке. Запечённая рыбка получается нежной, не сухой и очень вкусной. Скумбрию можно взять любого размера, охлаждённую или замороженную. Если используете замороженную рыбку, тогда предварительно полностью разморозьте её на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Скумбрию, запечённую с лимоном, можно подать с рисом, картошкой или со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой с лимоном в фольге в духовке, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Скумбрию полностью разморозить, удалить внутренности, не забывая вынуть из брюшка чёрную плёночку, промыть водой, затем обсушить. Взять половину вымытого лимона, отрезать 2-3 тонких кружочка, которые нужно разрезать пополам. Натереть скумбрию внутри и снаружи солью. Из оставшейся части лимона выдавить сок, поливая рыбку внутри и снаружи.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, запечённой с лимоном в фольге в духовке. Рыбу полностью разморозить, удалить внутренности, не забывая вынуть из брюшка чёрную плёночку, промыть водой, затем обсушить. Взять половину вымытого лимона, отрезать 2-3 тонких кружочка, которые нужно разрезать пополам. Натереть скумбрию внутри и снаружи солью. Из оставшейся части лимона выдавить сок, поливая рыбку внутри и снаружи.

Шаг 2 из 5:

Сделать несколько надрезов на поверхности рыбки. Вставить в надрезы половинки кружочков лимона. Выложить скумбрию на кусок фольги.

 Сделать несколько надрезов на поверхности рыбки. Вставить в надрезы половинки кружочков лимона. Выложить скумбрию на кусок фольги.

Шаг 3 из 5:

Плотно завернуть скумбрию с лимоном в фольгу и выложить на противень. Запекать скумбрию в фольге в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов.

Плотно завернуть скумбрию с лимоном в фольгу и выложить на противень. Запекать скумбрию в фольге в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов.

Шаг 4 из 5:

Готовую скумбрию, запечённую с лимоном, достать из духовки, фольгу развернуть и переложить рыбку на тарелку. 

Готовую скумбрию, запечённую с лимоном, достать из духовки, фольгу развернуть и переложить рыбку на тарелку. 

Шаг 5 из 5:

Вкусную, нежную, аппетитную скумбрию подать в тёплом виде, дополнив любимым гарниром.

Вкусную, нежную, аппетитную скумбрию подать в тёплом виде, дополнив любымым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 15.08.2022 / 19.08.2022

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из скумбрии"