Скумбрия, запечённая с лимоном в фольге в духовке

Скумбрия, запечённая с лимоном в фольге в духовке

Предлагаю очень простой рецепт приготовления скумбрии с лимоном в фольге в духовке. Запечённая рыбка получается нежной, не сухой и очень вкусной. Скумбрию можно взять любого размера, охлаждённую или замороженную. Если используете замороженную рыбку, тогда предварительно полностью разморозьте её на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Скумбрию, запечённую с лимоном, можно подать с рисом, картошкой или со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой с лимоном в фольге в духовке, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Скумбрию полностью разморозить, удалить внутренности, не забывая вынуть из брюшка чёрную плёночку, промыть водой, затем обсушить. Взять половину вымытого лимона, отрезать 2-3 тонких кружочка, которые нужно разрезать пополам. Натереть скумбрию внутри и снаружи солью. Из оставшейся части лимона выдавить сок, поливая рыбку внутри и снаружи.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, запечённой с лимоном в фольге в духовке. Рыбу полностью разморозить, удалить внутренности, не забывая вынуть из брюшка чёрную плёночку, промыть водой, затем обсушить. Взять половину вымытого лимона, отрезать 2-3 тонких кружочка, которые нужно разрезать пополам. Натереть скумбрию внутри и снаружи солью. Из оставшейся части лимона выдавить сок, поливая рыбку внутри и снаружи.

Сделать несколько надрезов на поверхности рыбки. Вставить в надрезы половинки кружочков лимона. Выложить скумбрию на кусок фольги.

 Сделать несколько надрезов на поверхности рыбки. Вставить в надрезы половинки кружочков лимона. Выложить скумбрию на кусок фольги.

Плотно завернуть скумбрию с лимоном в фольгу и выложить на противень. Запекать скумбрию в фольге в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов.

Плотно завернуть скумбрию с лимоном в фольгу и выложить на противень. Запекать скумбрию в фольге в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов.

Готовую скумбрию, запечённую с лимоном, достать из духовки, фольгу развернуть и переложить рыбку на тарелку. 

Готовую скумбрию, запечённую с лимоном, достать из духовки, фольгу развернуть и переложить рыбку на тарелку. 

Вкусную, нежную, аппетитную скумбрию подать в тёплом виде, дополнив любимым гарниром.

Вкусную, нежную, аппетитную скумбрию подать в тёплом виде, дополнив любымым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии