
Предлагаю очень простой рецепт приготовления скумбрии с лимоном в фольге в духовке. Запечённая рыбка получается нежной, не сухой и очень вкусной. Скумбрию можно взять любого размера, охлаждённую или замороженную. Если используете замороженную рыбку, тогда предварительно полностью разморозьте её на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Скумбрию, запечённую с лимоном, можно подать с рисом, картошкой или со свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Скумбрию полностью разморозить, удалить внутренности, не забывая вынуть из брюшка чёрную плёночку, промыть водой, затем обсушить. Взять половину вымытого лимона, отрезать 2-3 тонких кружочка, которые нужно разрезать пополам. Натереть скумбрию внутри и снаружи солью. Из оставшейся части лимона выдавить сок, поливая рыбку внутри и снаружи.
Сделать несколько надрезов на поверхности рыбки. Вставить в надрезы половинки кружочков лимона. Выложить скумбрию на кусок фольги.
Плотно завернуть скумбрию с лимоном в фольгу и выложить на противень. Запекать скумбрию в фольге в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов.
Готовую скумбрию, запечённую с лимоном, достать из духовки, фольгу развернуть и переложить рыбку на тарелку.
Вкусную, нежную, аппетитную скумбрию подать в тёплом виде, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!