Предлагаю очень простой рецепт приготовления скумбрии с лимоном в фольге в духовке. Запечённая рыбка получается нежной, не сухой и очень вкусной. Скумбрию можно взять любого размера, охлаждённую или замороженную. Если используете замороженную рыбку, тогда предварительно полностью разморозьте её на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Скумбрию, запечённую с лимоном, можно подать с рисом, картошкой или со свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Скумбрию полностью разморозить, удалить внутренности, не забывая вынуть из брюшка чёрную плёночку, промыть водой, затем обсушить. Взять половину вымытого лимона, отрезать 2-3 тонких кружочка, которые нужно разрезать пополам. Натереть скумбрию внутри и снаружи солью. Из оставшейся части лимона выдавить сок, поливая рыбку внутри и снаружи.
Шаг 2 из 5:
Сделать несколько надрезов на поверхности рыбки. Вставить в надрезы половинки кружочков лимона. Выложить скумбрию на кусок фольги.
Шаг 3 из 5:
Плотно завернуть скумбрию с лимоном в фольгу и выложить на противень. Запекать скумбрию в фольге в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов.
Шаг 4 из 5:
Готовую скумбрию, запечённую с лимоном, достать из духовки, фольгу развернуть и переложить рыбку на тарелку.
Шаг 5 из 5:
Вкусную, нежную, аппетитную скумбрию подать в тёплом виде, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!