Скумбрия с лимоном, запечённая на мангале

4.2
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия с лимоном, запечённая на мангале

Скумбрия, запечённая на мангале с лимоном, - вкуснейшая рыбка для уличных посиделок с друзьями или в семейном кругу. Скумбрию практически невозможно испортить, готовится она быстро и без особых хлопот. Благодаря тому, что эта рыба жирная, она всегда получается сочной. Дополнить запеченную скумбрию можно свежими овощами, а также запечь картофель для полноценного обеда.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной на мангале, понадобится:
скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
соль (у меня морская соль с травами) - по вкусу;
лимон - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
петрушка - 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

У скумбрии разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу проточной водой. Сделать на рыбке с обеих сторон косые надрезы.

У скумбрии разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу проточной водой. Сделать на рыбке с обеих сторон косые надрезы.

Шаг 2 из 5:

Лимон нарезать тонкими ломтиками и вставить в надрезы. В брюшко каждой скумбрии вложить по половине пучка укропа и петрушки, чтобы рыбка получилась ароматной и сохранила сочность.

Лимон нарезать тонкими ломтиками и вставить в надрезы. В брюшко каждой скумбрии вложить по половине пучка укропа и петрушки, чтобы рыбка получилась ароматной и сохранила сочность.

Шаг 3 из 5:

Посолить скумбрию непосредственно перед тем, как выкладывать на решётку. Запекать на мангале на седых углях 5-7 минут.

Посолить скумбрию непосредственно перед тем, как выкладывать на решётку. Запекать на мангале на седых углях 5-7 минут.

Шаг 4 из 5:

Затем рыбу перевернуть и запечь с другой стороны.

Затем рыбу перевернуть и запечь с другой.

Шаг 5 из 5:

Скумбрия, запеченная на мангале, готова. Запах дымка, сочная рыбка - это очень вкусно!

Скумбрия, запеченная на мангале, готова. Запах дымка, сочная рыбка - это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 09.07.2016 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"