Запечённая рыба - блюдо, всегда востребованное на праздничном столе. Предлагаю приготовить карпа, фаршированного овощами, и запечь его в духовке. Такая рыбка получается очень сочной и вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Карпа почистить, удалить жабры, глаза и все внутренности. Хорошо промыть под проточной холодной водой и поместить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Шаг 2 из 4:
Затем натереть карпа солью, черным перцем и приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3 из 4:
Лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части, нарезать морковь кружочками, добавить оливки, перемешать и налить немного масла. На тушке рыбы сделать острым ножом надрезы с двух сторон. В надрезы вставить кусочки моркови. Взять фольги в 2 раза больше, чем размер карпа. Смазать ту часть фольги, где будет лежать рыба, подсолнечным маслом (чтобы она не пристала во время запекания). К овощам добавить пару веточек петрушки и плотно набить овощами брюшко карпа. Если останутся овощи, то выложите их на фольгу рядом с рыбкой. Накрыть фаршированного овощами карпа оставшейся частью фольги и завернуть края. Плотно заворачивать фольгу не стоит, так как внутри должен циркулировать воздух.
Шаг 4 из 4:
Запекать карпа, фаршированного овощами, в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем фольгу открыть, смазать верх рыбы сметаной, включить режим конвекции и запекать ещё 30 минут, пока он не покроется румяной корочкой. Готового карпа, запечённого с овощами в духовке, переложить вместе с овощами на большое блюдо, украсить свежими помидорами, дольками лимона и веточками зелени.
Подать такого карпика с овощами можно на праздничный стол! Приятного аппетита!