Недавно на ужин решила приготовить в духовке вкусную, сытную и очень аппетитную капустную запеканку с фаршем и сыром. Блюдо понравилось всей семье. Готовится такая запеканка несложно, а в результате у вас на столе будет полноценный обед или ужин для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Капусту нарезать на тонкие полоски, переложить в глубокую миску, залить кипятком и оставить минут на 10-15. Затем воду слить и промыть капусту в холодной воде. Хорошо отжать капусту от лишней жидкости.
Шаг 2 из 6:
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить половину капусты, сверху равномерно разложить фарш, посолить, поперчить.
Шаг 3 из 6:
Затем выложить оставшуюся капусту. Прижать рукой запеканку. Сверху равномерно посыпать натёртым сыром.
Шаг 4 из 6:
Залить сливками (или молоком жирностью не менее 6%). Именно благодаря сыру и сливкам (или жирному молоку), готовая капустная запеканка с фаршем не развалится, а аккуратно разрежется на кусочки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 45-60 (до румяного цвета).
Шаг 5 из 6:
Достать аппетитную, румяную запеканку из духовки. Если вы запекали с молоком, на дне может оказаться отделившаяся в процессе запекания сыворотка, её можно просто слить.
Шаг 6 из 6:
Моей вкусной, сытной капустной запеканке, приготовленной с фаршем и сыром в духовке, остывать было некогда, уж очень моя семья хотела есть. И, как видите, запеканочка не разваливается при нарезании.
Приятного аппетита!