Картофельная запеканка с мясным фаршем - очень простое блюдо, тем не менее, сытное и вкусное. Готовится из обычных продуктов. Подавать запеканку нужно горячей или тёплый. Очень вкусно кушать со сметаной или другим соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кастрюлю выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель, залить водой и поставить вариться. Когда вода в кастрюле закипит, нужно снять пену, картошку посолить и варить до готовности.
Шаг 2 из 9:
Когда картофель сварится, слить из кастрюли воду. Добавить к картошке сливочное масло и молоко, размять до получения однородной массы.
Шаг 3 из 9:
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезать лук и обжарить, помешивая, минут 5.
Шаг 4 из 9:
Мясной фарш добавить на сковороду к луку, хорошенько перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5 из 9:
Слегка обжарить фарш с луком, иногда перемешивая, затем влить томатный сок и, помешивая, жарить ещё 5-7 минут.
Шаг 6 из 9:
В огнеупорное блюдо (при желании форму перед выкладыванием запеканки можно смазать маслом) выложить слоями запеканку: вначале равномерно выложить половину приготовленного картофельного пюре, затем разложить и разровнять обжаренный мясной фарш, сверху равномерно разместить оставшееся пюре.
Шаг 7 из 9:
Сверху посыпать запеканку твёрдым сыром, натёртым на тёрке.
Шаг 8 из 9:
Поставить картофельную запеканку с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Шаг 9 из 9:
Аппетитная, вкусная, нежная картофельная запеканка с мясным фаршем готова. Лучше подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!