На главную | | |

Рецепт булочек с кунжутом

5 5
Рецепт булочек с кунжутом

Рецепт булочек с кунжутом

nichka

Булочки с кунжутом, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и красивыми. Кунжут по желанию можно заменить на мак. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления булочек нам потребуется:
10 г дрожжей;
3 ст. л. сахара;
250 мл кефира;
500 г (+/-) муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли;
4 ст. л. растительного масла;
кунжут;
1 яичный желток для смазки;
1 ст. л. мёда для смазки.

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать. Оставить опару на 15 минут в тепле, для того чтобы дрожжи ожили. Кефир слегка подогреть.

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать. Оставить опару на 15 минут в тепле, для того чтобы дрожжи ожили. Кефир слегка подогреть.
В большой миске соединить кефир, опару, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.

В большой миске соединить кефир, опару, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.

Добавляя просеянную муку небольшими порциями, замесить мягкое, нежное и слегка упругое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.

Добавляя просеянную муку небольшими порциями, замесить мягкое, нежное и слегка упругое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или рабочую поверхность, смазать растительным маслом.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или рабочую поверхность смазать растительным маслом.

Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал, посыпать кунжутом.

Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал, посыпать кунжутом.
Свернуть тесто в жгутик и завернуть узелок, как на фото.

Свернуть тесто в жгутик и завернуть узелок, как на фото. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить булочки с кунжутом в форму и оставить для расстойки в тёплом месте на 30-40 минут.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить булочки с кунжутом в форму и оставить для расстойки в тёплом месте на 30-40 минут. Смазать булочки взбитым яичным желтком. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить булочки в духовку и выпекать примерно 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Смазать булочки взбитым яичным желтком. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить булочки в духовку и выпекать примерно 25-30 минут, до красивого золотистого цвета. Готовые булочки смазать мёдом и слегка остудить. Булочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и очень вкусными.

Готовые булочки смазать мёдом и слегка остудить. Булочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и очень вкусными. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Булочки на кефире":

Наверх