Булочки с кунжутом, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и красивыми. Кунжут по желанию можно заменить на мак. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать. Оставить опару на 15 минут в тепле, для того чтобы дрожжи ожили. Кефир слегка подогреть.
Шаг 2 из 9:
В большой миске соединить кефир, опару, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3 из 9:
Добавляя просеянную муку небольшими порциями, замесить мягкое, нежное и слегка упругое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.
Шаг 4 из 9:
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или рабочую поверхность, смазать растительным маслом.
Шаг 5 из 9:
Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал, посыпать кунжутом.
Шаг 6 из 9:
Свернуть тесто в жгутик и завернуть узелок, как на фото.
Шаг 7 из 9:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить булочки с кунжутом в форму и оставить для расстойки в тёплом месте на 30-40 минут.
Шаг 8 из 9:
Смазать булочки взбитым яичным желтком. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить булочки в духовку и выпекать примерно 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.
Шаг 9 из 9:
Готовые булочки смазать мёдом и слегка остудить. Булочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и очень вкусными.
Приятного аппетита!