Творожный крамбл

Творожный крамбл

Творожный крамбл - это очень вкусный десерт с рассыпчатой основой, творожной начинкой и ягодами. Он украсит любой праздничный стол. Лучше крамбл делать в порционных керамических формочках. Приготовьте десерт по этому рецепту и вам ещё не раз захочется порадовать близких этой простой и такой вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления творожного крамбла (на 4 порции) потребуется:
Для крошки:
мука - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 50 г.
Для начинки:
творог - 200 г;
сахар - 30 г;
сметана - 30 г;
ягоды (я готовила с чёрной смородиной, можно взять и замороженные ягоды) - 1 стакан.

Процесс приготовления

Для приготовления песочной крошки соединить муку, сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла.

Для приготовления песочной крошки соединить муку, сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла.Перетереть массу в рассыпчатую крошку. Я готовлю крошку руками, некоторые пользуются кухонным комбайном.

Перетереть массу в рассыпчатую крошку. Я готовлю крошку руками, некоторые пользуются кухонным комбайном.Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар и сметану.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар и сметану.
Перемешать начинку ложкой.

Перемешать начинку ложкой.На дно керамической формы выложить немного песочной крошки и слегка её утрамбовать.

На дно керамической формы выложить немного песочной крошки и слегка её утрамбовать.Затем выложить творожную начинку.

Затем выложить творожную начинку.Ягоды вымыть и обсушить. Кстати, ягоды можно использовать по сезону или замороженные. Выложить ягоды в форму.

Ягоды вымыть и обсушить. Кстати, ягоды можно использовать по сезону или замороженные. Выложить ягоды в форму.
Затем выложить песочную крошку в виде горки. Во время выпекания десерт немного осядет.

Затем выложить песочную крошку в виде горки. Во время выпекания десерт немного осядет.Поставить формы на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать творожный крамбл при температуре 180-200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки станет золотистого цвета.

Поставить формы на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать творожный крамбл при температуре 180-200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки станет золотистого цвета.
Готовый наивкуснейший творожный крамбл можно подать в горячем виде с шариком мороженого, а можно остудить и подать к чаю или кофе.

Готовый наивкуснейший творожный крамбл можно подать в горячем виде с шариком мороженого, а можно остудить и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Комментарии