Творожный крамбл - это очень вкусный десерт с рассыпчатой основой, творожной начинкой и ягодами. Он украсит любой праздничный стол. Лучше крамбл делать в порционных керамических формочках. Приготовьте десерт по этому рецепту и вам ещё не раз захочется порадовать близких этой простой и такой вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления песочной крошки соединить муку, сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 2 из 10:
Перетереть массу в рассыпчатую крошку. Я готовлю крошку руками, некоторые пользуются кухонным комбайном.
Шаг 3 из 10:
Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар и сметану.
Шаг 4 из 10:
Перемешать начинку ложкой.
Шаг 5 из 10:
На дно керамической формы выложить немного песочной крошки и слегка её утрамбовать.
Шаг 6 из 10:
Затем выложить творожную начинку.
Шаг 7 из 10:
Ягоды вымыть и обсушить. Кстати, ягоды можно использовать по сезону или замороженные. Выложить ягоды в форму.
Шаг 8 из 10:
Затем выложить песочную крошку в виде горки. Во время выпекания десерт немного осядет.
Шаг 9 из 10:
Поставить формы на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать творожный крамбл при температуре 180-200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки станет золотистого цвета.
Шаг 10 из 10:
Готовый наивкуснейший творожный крамбл можно подать в горячем виде с шариком мороженого, а можно остудить и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!