На главную | | |

Баклажаны по-кавказски

4.5 4
Баклажаны по-кавказски

Баклажаны по-кавказски

Лика Мостовая

Хочу познакомить вас с ещё с одной потрясающе вкусной закуской - баклажанами по-кавказски. Это блюдо особенно понравится тем, кто считает калории, так как получается очень диетическим, но в тоже время вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов по-кавказски нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
помидоры - 2 шт.;
базилик - 2-3 веточки;
петрушка (кинза) - 2-3 веточки;
соль - по вкусу;
подсолнечное масло - 30 мл;
перец острый - по вкусу;
хмели-сунели - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Баклажаны слегка очистить и разрезать на 3-4 части не до конца. Чеснок нарезать пластинами. Ножом сделать надрезы в баклажанах и вставить чеснок. Сверху баклажаны посолить. Если баклажаны горчат, то дать им немного полежать, пока горечь уйдёт, и промокнуть салфетками.

Баклажаны слегка очистить и разрезать на 3-4 части не до конца. Чеснок нарезать пластинами. Ножом сделать надрезы в баклажанах и вставить чеснок.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны со всех сторон в течение пяти минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны со всех сторон в течение пяти минут.
Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Переложить баклажаны в подходящую ёмкость, посыпать специями, сверху выложить помидоры, посолить и добавить порезанную зелень. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.

Переложить баклажаны в подходящую ёмкость, посыпать специями, сверху выложить помидоры, посолить и добавить порезанную зелень. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.

Готовые баклажаны полностью остудить и убрать кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы настоялись, а на следующий день они становятся ещё вкуснее. Переложить баклажаны по-кавказски на тарелку и подавать к столу.

Готовые баклажаны полностью остудить и убрать кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы баклажаны настоялись, а на следующий день они становятся ещё вкуснее. Переложить баклажаны по-кавказски на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Тушеные баклажаны":

Комментарии

Приготовила сегодня,

Приготовила сегодня, получилось очень-очень вкусно, я в восторге!!! Спасибо большое за такой рецепт!!!

Очень рада, что вам

Лика Мостовая

Очень рада, что вам понравилось!  Готовьте на здоровье!

Наверх