Баклажаны, тушёные с помидорами и чесноком

Баклажаны, тушёные с помидорами и чесноком
4.4
5 оценок
2
комментария

Хочу познакомить вас с ещё с одной потрясающе вкусной закуской - баклажанами, тушёными с помидорами и чесноком. Такие ароматные, сочные, ароматные баклажаны можно подать к столу и тёплыми, и полностью остывшими. Особенно это блюдо понравится тем, кто считает калории, так как получается очень диетическим, но в тоже время вкусным. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, тушёных с помидорами и чесноком, понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
помидоры - 2 шт.;
зелень свежая любая (у меня - базилик и петрушка) - 4-6 веточек;
специи (я взяла 1 ч. л. хмели-сунели), соль - по вкусу;
подсолнечное масло - 30 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны слегка очистить от кожуры, отрезать плодоножку. Сделать на каждом баклажане 3-4 разреза. Чеснок очистить и нарезать на пластины. Ножом сделать надрезы в баклажанах и вставить чеснок. Сверху баклажаны посолить. Если баклажаны горчат, то дать им полежать минут 10-15 и промокнуть салфетками.

Баклажаны слегка очистить от кожуры, отрезать плодоножку. Сделать на каждом баклажане 3-4 разреза. Чеснок очистить и нарезать на пластины. Ножом сделать надрезы в баклажанах и вставить чеснок. Сверху баклажаны посолить. Если баклажаны горчат, то дать им полежать минут 10-15 и промокнуть салфетками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны со всех сторон в течение пяти минут на среднем огне.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны со всех сторон в течение пяти минут на среднем огне.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать на кубики.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать на кубики.

Переложить баклажаны в подходящую ёмкость, посыпать специями, сверху выложить помидоры, посолить и добавить нарезанную зелень. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 15 минут.

Переложить баклажаны в подходящую ёмкость, посыпать специями, сверху выложить помидоры, посолить и добавить нарезанную зелень. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 15 минут.

Аппетитные баклажаны, тушёные с помидорами и чесноком, можно подавать к столу в качестве закуски и в тёплом виде. Но особенно вкусными, как мне кажется, они становятся после того как постоят, как минимум, 2-3 часа в холодильнике и хорошо охладятся. Ну а если оставить их на ночь в холодильнике, блюдо станет ещё вкуснее. Впрочем, подавать такие баклажаны в тёплом или холодном виде - решайте сами, в любом случае блюдо получается отличным!

Аппетитные баклажаны, тушёные с помидорами и чесноком, можно подавать к столу в качестве закуски и в тёплом виде. Но особенно вкусными, как мне кажется, они становятся после того как постоят, как минимум, 2-3 часа в холодильнике и хорошо охладятся. Ну а если оставить их на ночь в холодильнике, блюдо станет ещё вкуснее. Впрочем, подавать такие баклажаны в тёплом или холодном виде - решайте сами, в любом случае блюдо получается отличным!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
24.08.2014 - 13:13

Приготовила сегодня, получилось очень-очень вкусно, я в восторге!!! Спасибо большое за такой рецепт!!!