Хочу познакомить вас с ещё с одной потрясающе вкусной закуской - баклажанами, тушёными с помидорами и чесноком. Такие ароматные, сочные, ароматные баклажаны можно подать к столу и тёплыми, и полностью остывшими. Особенно это блюдо понравится тем, кто считает калории, так как получается очень диетическим, но в тоже время вкусным. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Баклажаны слегка очистить от кожуры, отрезать плодоножку. Сделать на каждом баклажане 3-4 разреза. Чеснок очистить и нарезать на пластины. Ножом сделать надрезы в баклажанах и вставить чеснок. Сверху баклажаны посолить. Если баклажаны горчат, то дать им полежать минут 10-15 и промокнуть салфетками.
Шаг 2 из 5:
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны со всех сторон в течение пяти минут на среднем огне.
Шаг 3 из 5:
Помидоры очистить от шкурки и нарезать на кубики.
Шаг 4 из 5:
Переложить баклажаны в подходящую ёмкость, посыпать специями, сверху выложить помидоры, посолить и добавить нарезанную зелень. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 15 минут.
Шаг 5 из 5:
Аппетитные баклажаны, тушёные с помидорами и чесноком, можно подавать к столу в качестве закуски и в тёплом виде. Но особенно вкусными, как мне кажется, они становятся после того как постоят, как минимум, 2-3 часа в холодильнике и хорошо охладятся. Ну а если оставить их на ночь в холодильнике, блюдо станет ещё вкуснее. Впрочем, подавать такие баклажаны в тёплом или холодном виде - решайте сами, в любом случае блюдо получается отличным!
Приятного аппетита!