В летний сезон созревает много разных овощей, но в нашей семье очень любят баклажаны. Предлагаю приготовить летнюю закуску - соте из баклажанов. Это легкое и вкусное блюдо можно подавать тёплым или холодным, оно подойдёт к мясу, курице или рыбе, а также в качестве легкого перекуса со свежим хлебом. Для пикантности я добавила перчик чили, но если в вашей семье есть дети, можно готовить без него. На вкусе блюда это не отразится! Попробуйте!
Подготовим необходимые продукты.
Ставим глубокую сковороду (или сотейник) на огонь и наливаем масло.
Выкладываем лук на сковородку и обжариваем, иногда помешивая, до прозрачности.
Тем временем нарезаем баклажаны.
Нарезанные баклажаны добавляем к луку.
Нарезаем острый перчик и добавляем на сковородку.
Накрываем сковороду крышкой и тушим баклажаны с луком на небольшом огне 10 минут.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем к баклажанам.
Хорошо перемешиваем овощи и тушим ещё 5 минут под крышкой.
Томатную пасту разводим водой и добавляем к овощам.
Перемешиваем наше соте из баклажанов и накрываем крышкой, тушим 5 минут.
Чеснок измельчаем через пресс и добавляем к овощам.
Ещё раз перемешиваем и через 2 минуты наше соте из баклажанов готово.
Подаём соте из баклажанов тёплым или холодным, украсив свежей кинзой.