Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
4.4
3 оценки
0
комментариев

В летний сезон созревает много разных овощей, но в нашей семье очень любят баклажаны. Предлагаю приготовить летнюю закуску - соте из баклажанов. Это легкое и вкусное блюдо можно подавать тёплым или холодным, оно подойдёт к мясу, курице или рыбе, а также в качестве легкого перекуса со свежим хлебом. Для пикантности я добавила перчик чили, но если в вашей семье есть дети, можно готовить без него. На вкусе блюда это не отразится! Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления соте из баклажанов понадобится:
баклажаны небольшого размера - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перчик чили средней остроты - 0,5 или 1 шт.;
томатная паста - 1 баночка;
вода кипяченая для томатной пасты - 150 г;
подсолнечное масло для жарки - 3-5 ст. л.;
зелень кинзы - несколько веточек (для подачи);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовим необходимые продукты.

Подготовимся необходимые продукты для приготовления соте из баклажанов.

Шаг 2 из 16:

Ставим глубокую сковороду (или сотейник) на огонь и наливаем масло.

Ставим глубокую сковороду (или сотейник) на огонь и наливаем масло.

Шаг 3 из 16:

Нарезаем мелко очищенный лук.

Нарезаем мелко очищенный лук.

Шаг 4 из 16:

Выкладываем лук на сковородку и обжариваем, иногда помешивая, до прозрачности.

Выкладываем лук на сковородку и обжариваем, иногда помешивая, до прозрачности.

Шаг 5 из 16:

Тем временем нарезаем баклажаны.

Тем временем нарезаем баклажаны.

Шаг 6 из 16:

Нарезанные баклажаны добавляем к луку.

Нарезанные баклажаны добавляем к луку.

Шаг 7 из 16:

Солим и перемешиваем.

Солим и перемешиваем.

Шаг 8 из 16:

Нарезаем острый перчик и добавляем на сковородку.

Нарезаем острый перчик и добавляем на сковородку.

Нарезаем острый перчик и добавляем на сковородку.

Шаг 9 из 16:

Накрываем сковороду крышкой и тушим баклажаны с луком на небольшом огне 10 минут.

Накрываем сковороду крышкой и тушим баклажаны с луком на небольшом огне 10 минут.

Шаг 10 из 16:

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем к баклажанам.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем к баклажанам.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем к баклажанам.

Шаг 11 из 16:

Хорошо перемешиваем овощи и тушим ещё 5 минут под крышкой.

Хорошо перемешиваем овощи и тушим ещё 5 минут под крышкой.

Шаг 12 из 16:

Томатную пасту разводим водой и добавляем к овощам.

Томатную пасту разводим водой и добавляем к овощам.

Томатную пасту разводим водой и добавляем к овощам.

Томатную пасту разводим водой и добавляем к овощам.

Шаг 13 из 16:

Перемешиваем наше соте из баклажанов и накрываем крышкой, тушим 5 минут.

Перемешиваем наше соте из баклажанов и накрываем крышкой, тушим 5 минут.

Перемешиваем наше соте из баклажанов и накрываем крышкой, тушим 5 минут.

Шаг 14 из 16:

Чеснок измельчаем через пресс и добавляем к овощам.

Чеснок измельчаем через пресс и добавляем к овощам.

Чеснок измельчаем через пресс и добавляем к овощам.

Шаг 15 из 16:

Ещё раз перемешиваем и через 2 минуты наше соте из баклажанов готово.

Ещё раз перемешиваем и через 2 минуты наше соте из баклажанов готово.

Шаг 16 из 16:

Подаём соте из баклажанов тёплым или холодным, украсив свежей кинзой.

Подаём соте из баклажанов тёплым или холодным, украсив свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2019 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"

Смотрите еще в разделе "Закуски"