В летний сезон созревает много разных овощей, но в нашей семье очень любят баклажаны. Предлагаю приготовить летнюю закуску - соте из баклажанов. Это легкое и вкусное блюдо можно подавать тёплым или холодным, оно подойдёт к мясу, курице или рыбе, а также в качестве легкого перекуса со свежим хлебом. Для пикантности я добавила перчик чили, но если в вашей семье есть дети, можно готовить без него. На вкусе блюда это не отразится! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 из 16:
Ставим глубокую сковороду (или сотейник) на огонь и наливаем масло.
Шаг 3 из 16:
Нарезаем мелко очищенный лук.
Шаг 4 из 16:
Выкладываем лук на сковородку и обжариваем, иногда помешивая, до прозрачности.
Шаг 5 из 16:
Тем временем нарезаем баклажаны.
Шаг 6 из 16:
Нарезанные баклажаны добавляем к луку.
Шаг 7 из 16:
Солим и перемешиваем.
Шаг 8 из 16:
Нарезаем острый перчик и добавляем на сковородку.
Шаг 9 из 16:
Накрываем сковороду крышкой и тушим баклажаны с луком на небольшом огне 10 минут.
Шаг 10 из 16:
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем к баклажанам.
Шаг 11 из 16:
Хорошо перемешиваем овощи и тушим ещё 5 минут под крышкой.
Шаг 12 из 16:
Томатную пасту разводим водой и добавляем к овощам.
Шаг 13 из 16:
Перемешиваем наше соте из баклажанов и накрываем крышкой, тушим 5 минут.
Шаг 14 из 16:
Чеснок измельчаем через пресс и добавляем к овощам.
Шаг 15 из 16:
Ещё раз перемешиваем и через 2 минуты наше соте из баклажанов готово.
Шаг 16 из 16:
Подаём соте из баклажанов тёплым или холодным, украсив свежей кинзой.
Приятного аппетита!