Пасхальное шоколадное печенье "Гнёзда"

Пасхальное шоколадное печенье "Гнёзда"
4.6
5 оценок
2
комментария

Для праздничного пасхального стола можно приготовить не только куличи, но и шоколадное печенье в виде гнёзд с начинкой. В качестве начинки можно использовать заварной крем, растопленный покупной или домашний шоколад. Украсить печенье можно конфетами в цветной глазури (арахис или изюм). 

Ингредиенты

Для приготовления пасхального шоколадного печенья "Гнёзда" нам понадобится:
Для теста:
170 г сливочного масла;
250 г муки в/с;
1 яйцо;
40 г какао-порошка;
100 г сахарной пудры;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
быстрый домашний шоколад или 100 г покупного чёрного шоколада;
20 г масла сливочного.
конфеты в цветной глазури (арахис или изюм);
сахарная посыпка - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Рецепт пасхального шоколадного печенья "Гнёзда" увидела у Любовь Маренич, за что ей большое спасибо.

Шаг 2 из 13:

Сначала приготовим тесто. Я готовила половину порции. Для этого надо просеять муку, какао, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли, сахарную пудру, перемешать и добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками (если масло из морозилки, то можно его натереть на тёрке), растереть всё в крошку,

Сначала приготовим тесто. Я готовила половину порции. Для этого надо просеять муку, какао, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли, сахарную пудру, перемешать и добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками (если масло из морозилки, то можно его натереть на тёрке), растереть всё в крошку,

Шаг 3 из 13:

добавить 1 яйцо

добавить 1 яйцо

Шаг 4 из 13:

и замесить мягкое тесто.

и замесить мягкое тесто.

Шаг 5 из 13:

Из теста скатать небольшие (2 см в диаметре) шарики и отправить их в холодильник на 2 часа.

Из теста скатать небольшие (2 см в диаметре) шарики и отправить их в холодильник на 2 часа.

Шаг 6 из 13:

Затем берём 3 шарика теста и пропускаем через чеснокодавилку,

Затем берём 3 шарика теста и пропускаем через чеснокодавилку,

Шаг 7 из 13:

формируем гнёзда.

формируем гнёзда.

Шаг 8 из 13:

Середину придавливаем крышечкой от бутылки.

Середину придавливаем крышечкой от бутылки.

Шаг 9 из 13:

Кладём печенье на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный бумагой для выпечки),

Кладём печенье на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный бумагой для выпечки),

Шаг 10 из 13:

и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Остужаем. Для начинки я использовала быстрый домашний шоколад.

и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Остужаем. Для начинки я использовала быстрый домашний шоколад.

Шаг 11 из 13:

Можно покупной шоколад растопить на водяной бане, добавить кусочек сливочного масла и заполнить гнёзда шоколадной массой. Печенье, заполненное шоколадом, можно украсить конфетами в цветной глазури (арахис или изюм). У меня не было готовых конфет, поэтому я обмакнула арахис в сахарную глазурь на желатине и присыпала сахарной посыпкой.

Можно покупной шоколад растопить на водяной бане, добавить кусочек сливочного масла и заполнить гнёзда шоколадной массой. Печенье, заполненное шоколадом, можно украсить конфетами в цветной глазури (арахис или изюм). У меня не было готовых конфет, поэтому я обмакнула арахис в сахарную глазурь на желатине и присыпала сахарной посыпкой.

Шаг 12 из 13:

Украсила печенье арахисом в сахарной глазури на желатине.

Украсила печенье арахисом в сахарной глазури на желатине.

Шаг 13 из 13:

Вот такое вкусное и нарядное пасхальное шоколадное печенье "Гнёзда" у нас получилось.

Вот такое вкусное и нарядное пасхальное шоколадное печенье "Гнёзда" у нас получилось.

Такое пасхальное шоколадное печенье можно подарить знакомым, близким или детям на праздник. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт пасхального шоколадного печенья "Гнёзда".

Автор - 15.04.2020 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"

Смотрите еще в разделе "Пасхальное печенье"