На главную | | |

Пасхальное шоколадное печенье "Гнёзда"

5 2
Пасхальное шоколадное печенье "Гнёзда"

Пасхальное шоколадное печенье "Гнёзда"

Светлана Корниенко

Для праздничного пасхального стола можно приготовить не только куличи, но и шоколадное печенье в виде гнёзд с начинкой. В качестве начинки можно использовать заварной крем, растопленный покупной или домашний шоколад. Украсить печенье можно конфетами в цветной глазури (арахис или изюм). 

Ингредиенты

Для приготовления пасхального шоколадного печенья "Гнёзда" нам понадобится:
Для теста:
170 г сливочного масла;
250 г муки в/с;
1 яйцо;
40 г какао-порошка;
100 г сахарной пудры;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
быстрый домашний шоколад или 100 г покупного чёрного шоколада;
20 г масла сливочного.
конфеты в цветной глазури (арахис или изюм);
сахарная посыпка - по вкусу.

Этапы приготовления

Рецепт пасхального шоколадного печенья "Гнёзда" увидела у Любовь Маренич, за что ей большое спасибо.

Сначала приготовим тесто. Я готовила половину порции. Для этого надо просеять муку, какао, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли, сахарную пудру, перемешать и добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками (если масло из морозилки, то можно его натереть на тёрке), растереть всё в крошку,Сначала приготовим тесто. Я готовила половину порции. Для этого надо просеять муку, какао, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли, сахарную пудру, перемешать и добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками (если масло из морозилки, то можно его натереть на тёрке), растереть всё в крошку,
добавить 1 яйцо

добавить 1 яйцо
и замесить мягкое тесто.

и замесить мягкое тесто.Из теста скатать небольшие (2 см в диаметре) шарики и отправить их в холодильник на 2 часа.

Из теста скатать небольшие (2 см в диаметре) шарики и отправить их в холодильник на 2 часа.
Затем берём 3 шарика теста и пропускаем через чеснокодавилку,

Затем берём 3 шарика теста и пропускаем через чеснокодавилку,
формируем гнёзда.

формируем гнёзда.
Середину придавливаем крышечкой от бутылки.

Середину придавливаем крышечкой от бутылки.

Кладём печенье на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный бумагой для выпечки),

Кладём печенье на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный бумагой для выпечки),
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Остужаем. Для начинки я использовала быстрый домашний шоколад.

и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Остужаем. Для начинки я использовала быстрый домашний шоколад.
Можно покупной шоколад растопить на водяной бане, добавить кусочек сливочного масла и заполнить гнёзда шоколадной массой. Печенье, заполненное шоколадом, можно украсить конфетами в цветной глазури (арахис или изюм). У меня не было готовых конфет, поэтому я обмакнула арахис в сахарную глазурь на желатине и присыпала сахарной посыпкой.

Можно покупной шоколад растопить на водяной бане, добавить кусочек сливочного масла и заполнить гнёзда шоколадной массой. Печенье, заполненное шоколадом, можно украсить конфетами в цветной глазури (арахис или изюм). У меня не было готовых конфет, поэтому я обмакнула арахис в сахарную глазурь на желатине и присыпала сахарной посыпкой.Украсила печенье арахисом в сахарной глазури на желатине.

Украсила печенье арахисом в сахарной глазури на желатине.Вот такое вкусное и нарядное пасхальное шоколадное печенье "Гнёзда" у нас получилось.

Вот такое вкусное и нарядное пасхальное шоколадное печенье "Гнёзда" у нас получилось.
Такое пасхальное шоколадное печенье можно подарить знакомым, близким или детям на праздник. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт пасхального шоколадного печенья "Гнёзда".

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье":

Смотрите еще в разделе "Пасхальное печенье":

Комментарии

Светик, интересные и красивые

Елена Калинина

Светик, интересные и красивые пасхальные гнездышки у тебя получились! 

Спасибо,Леночка!!! И готовить

Светлана Корниенко

Спасибо,Леночка!!! И готовить не сложно и для любителей шоколада  хорошо подходят))

Наверх