Щавелевые супы варят во многих семьях. Летом эти первые блюда можно готовить со свежим щавелем, зимой - с замороженным или консервированным. В этот раз предлагаю сварить очень вкусный, ароматный и сытный щавелевый суп в мультиварке. При подаче это блюдо можно дополнить варёным яйцом и сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Картошку и морковь почистить. Кусочки курицы вымыть. Я использовала замороженный щавель, но можно взять и консервированный щавель или свежий. Свежий щавель нужно будет промыть водой, нарезать на полоски.
Шаг 2 из 9:
В чашу мультиварки выложить кусочки курицы.
Шаг 3 из 9:
Картошку нарезать на средние кубики, морковь - на небольшие кубики. Добавить морковку с картофелем в чашу мультиварки.
Шаг 4 из 9:
Влить воду до риски (я влила 3 литра).
Шаг 5 из 9:
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Суп" на 1 час. После звукового сигнала достать кусочки курицы из супа, дать мясу немного остыть. Отделить мясо от костей.
Шаг 6 из 9:
Мясо вернуть в кастрюлю.
Шаг 7 из 9:
Посолить суп по вкусу, добавить щавель, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Закрыть крышку мультиварки и на режиме "Варка" довести суп до кипения. Как только суп закипит, выключить мультиварку.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, ароматный, достаточно сытный щавелевый суп разлить из чаши мультиварки по тарелкам и горячим подать к столу, дополнив, по желанию, варёным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!