Зелёный борщ со щавелем и яйцами

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Зелёный борщ со щавелем и яйцами
Фото пользователя
Автор рецепта

Весна и лето - лучшее время для приготовления борща из щавеля. Это блюдо славянской кухни у многих является традиционным и входит в весеннее и летнее меню. Сегодня будем готовить зелёный борщ со щавелем, куриным мясом и яйцами. Щавель придаёт борщу неповторимую кислинку и помогает восполнить запас витаминов в организме, а яйца дают дополнительную сытость. Всем советую приготовить этот вкусный, полезный и освежающий борщ!

Ингредиенты

Для приготовления зелёного борща со щавелем и яйцами понадобится:
куриное мясо (я взяла куриный окорочок) - 350 г;
вода - 2 литра;
картофель (средний) - 4 шт.;
щавель - 1 пучок;
яйца - 3 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
зелень (у меня - петрушка) - 3-4 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
6.9 г
Жиры
38%
9.5 г
Углеводы
34%
8.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Помойте куриное мясо, положите в кастрюлю, затем залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь.

Помойте куриное мясо, положите в кастрюлю, затем залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь.

Шаг 2 из 11:

В процессе закипания появится пенка, уберите её ложкой. Варите мясной бульон около 45 минут с момента закипания на небольшом огне.

 В процессе закипания появится пенка, уберите её ложкой. Варите мясной бульон около 45 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 3 из 11:

Выньте сваренное куриное мясо из кастрюли и остудите. Отделите филе от костей, удалите кожу и нарежьте на кусочки. Положите нарезанную курицу назад в бульон.

Выньте сваренное куриное мясо из кастрюли и остудите. Отделите филе от костей, удалите кожу и нарежьте на кусочки. Положите нарезанную курицу назад в бульон.

Шаг 4 из 11:

Помойте, почистите и нарежьте картофель на средние кубики.

Помойте, почистите и нарежьте картофель на средние кубики.

Шаг 5 из 11:

Положите картофель в бульон с курицей, доведите до кипения и варите до готовности картошки на среднем огне (примерно, 15-20 минут).

Положите картофель в бульон с курицей, доведите до кипения и варите до готовности картошки на среднем огне (примерно, 15-20 минут).

Шаг 6 из 11:

Пока варится картофель, почистите лук и морковь, помойте и нарежьте их на кубики.

Пока варится картофель, почистите лук и морковь, помойте и нарежьте их на кубики.

Шаг 7 из 11:

Сделайте зажарку, для этого на разогретую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, затем выложите лук с морковкой и на среднем огне обжарьте овощи в течение 7 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

Сделайте зажарку, для этого на разогретую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, затем выложите лук с морковкой и на среднем огне обжарьте овощи в течение 7 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

Шаг 8 из 11:

В отдельной ёмкости сварите яйца вкрутую (варим 9-10 минут с момента закипания воды). Остудите их, почистите, нарежьте на небольшие кубики.

В отдельной ёмкости сварите яйца вкрутую (варим 9-10 минут с момента закипания воды). Остудите их, почистите, нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 9 из 11:

Тщательно промойте щавель и петрушку под проточной водой. Удалите черешки. Мелко нарежьте зелень.

Тщательно промойте щавель и петрушку под проточной водой. Удалите черешки. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 10 из 11:

Когда картофель будет готов (станет достаточно мягким), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанные яйца, лавровый лист, щавель и зелень, посолите зелёный борщ и поперчите по вкусу, доведите до кипения, а затем дайте провариться ещё 5 минут на среднем огне и выключайте огонь.

Когда картофель будет готов (станет достаточно мягким), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанные яйца, лавровый лист, щавель и зелень, посолите зелёный борщ и поперчите по вкусу, доведите до кипения, а затем дайте провариться ещё 5 минут на среднем огне и выключайте огонь.

Шаг 11 из 11:

Аппетитный, сытный зелёный борщ, сваренный со щавелем и яйцами, можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Я подала со сметаной, блюдо получилось ещё более полезным и вкусным!

Аппетитный, сытный зелёный борщ, сваренный со щавелем и яйцами, можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Я подала со сметаной, блюдо получилось ещё более полезным и вкусным!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23078

QR-код