Салат с куриной печенью и перцем

Салат с куриной печенью и перцем
4.6
12 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться очередным простым рецептом теплого салата с куриной печенью и перцем. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Подать можно и как салат, и как полноценное второе блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления салата с  куриной печенью и перцем необходимо:
перец болгарский - 1 шт.;
куриная печень - 200-300 г;
помидор  крупный - 1 шт. (я готовила с помидорами черри);
листовой салат - несколько крупных листьев;
лук - 1 шт. (я готовила с фиолетовым салатным луком);
мука для панировки - 2-3 ст. л.;
оливковое масло - 2-3 ст. л.;
соль, перец, любимые специи - по вкусу.
Для заправки:
масло оливковое;
смесь итальянских трав - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.

Шаг 2 из 10:

В сковороде разогреть немного оливкового масла выложить полоски перца и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

В сковороде разогреть немного оливкового масла выложить полоски перца и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3 из 10:

Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок.

Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок.

Шаг 4 из 10:

Разрезать пополам и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить куриную печень (в один слой) и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

Разрезать пополам и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить куриную печень (в один слой) и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Посолить,  поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

Шаг 5 из 10:

Готовую печень выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовую печень выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 6 из 10:

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоское блюдо.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоское блюдо.

Шаг 7 из 10:

Сверху разложить помытые, нарезанные на четвертинки помидоры черри.

Сверху разложить помытые, нарезанные на четвертинки помидоры черри.

Шаг 8 из 10:

Выложить обжаренные перец  и куриную печень.

Выложить обжаренные перец  и куриную печень.

Шаг 9 из 10:

В хаотичном порядке разложить лук, нарезанный полукольцами. Полить салат оливковым маслом с добавлением итальянских трав и пропущенным через пресс чесноком. Сразу же подавать к столу.

В хаотичном порядке разложить лук, нарезанный полукольцами. Полить салат оливковым маслом с добавлением итальянских трав  и пропущенным через пресс чесноком. Сразу же подавать к столу.

Шаг 10 из 10:

Вот такой яркий и невероятно вкусный теплый салат с куриной печенью и перцем получился у меня. Попробуйте и вы приготовить это аппетитное блюдо.

Вот такой яркий и невероятно вкусный теплый  салат с куриной печенью и перцем получился у меня. Попробуйте и вы приготовить это аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!