Хочу поделиться очередным простым рецептом теплого салата с куриной печенью и перцем. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Подать можно и как салат, и как полноценное второе блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.
Шаг 2 из 10:
В сковороде разогреть немного оливкового масла выложить полоски перца и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 3 из 10:
Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок.
Шаг 4 из 10:
Разрезать пополам и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить куриную печень (в один слой) и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.
Шаг 5 из 10:
Готовую печень выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 6 из 10:
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоское блюдо.
Шаг 7 из 10:
Сверху разложить помытые, нарезанные на четвертинки помидоры черри.
Шаг 8 из 10:
Выложить обжаренные перец и куриную печень.
Шаг 9 из 10:
В хаотичном порядке разложить лук, нарезанный полукольцами. Полить салат оливковым маслом с добавлением итальянских трав и пропущенным через пресс чесноком. Сразу же подавать к столу.
Шаг 10 из 10:
Вот такой яркий и невероятно вкусный теплый салат с куриной печенью и перцем получился у меня. Попробуйте и вы приготовить это аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!