На главную | | |

Салат с куриной печенью и перцем

4.25 4
Салат с куриной печенью и перцем

Салат с куриной печенью и перцем

Инна Зайцева

Хочу поделиться очередным простым рецептом теплого салата с куриной печенью и перцем. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Подать можно и как салат, и как полноценное второе блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления салата с  куриной печенью и перцем необходимо:
перец болгарский - 1 шт.;
куриная печень - 200-300 г;
помидор  крупный - 1 шт. (я готовила с помидорами черри);
листовой салат - несколько крупных листьев;
лук - 1 шт. (я готовила с фиолетовым салатным луком);
мука для панировки - 2-3 ст. л.;
оливковое масло - 2-3 ст. л.;
соль, перец, любимые специи - по вкусу.
Для заправки:
масло оливковое;
смесь итальянских трав - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть немного оливкового масла выложить полоски перца и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

В сковороде разогреть немного оливкового масла выложить полоски перца и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок.

Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок.
Разрезать пополам и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить куриную печень (в один слой) и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

Разрезать пополам и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить куриную печень (в один слой) и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Посолить,  поперчить, добавить любимые специи по вкусу.
Готовую печень выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовую печень выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоское блюдо.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоское блюдо.
Сверху разложить помытые, нарезанные на четвертинки помидоры черри.

Сверху разложить помытые, нарезанные на четвертинки помидоры черри.
Выложить обжаренные перец  и куриную печень.

Выложить обжаренные перец  и куриную печень.
В хаотичном порядке разложить лук, нарезанный полукольцами. Полить салат оливковым маслом с добавлением итальянских трав и пропущенным через пресс чесноком. Сразу же подавать к столу.

В хаотичном порядке разложить лук, нарезанный полукольцами. Полить салат оливковым маслом с добавлением итальянских трав  и пропущенным через пресс чесноком. Сразу же подавать к столу.
Вот такой яркий и невероятно вкусный теплый салат с куриной печенью и перцем получился у меня. Попробуйте и вы приготовить это аппетитное блюдо.

Вот такой яркий и невероятно вкусный теплый  салат с куриной печенью и перцем получился у меня. Попробуйте и вы приготовить это аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Салаты с куриной печенью":

Наверх