
Вариантов приготовления лечо довольно много, его готовят с разными овощами - перцем, баклажанами, кабачками, морковью, а также с добавлением мяса, колбас или копченой грудинки. Можно приготовить лечо из болгарского перца и подавать его как закуску, салат, гарнир или применять для приготовления других блюд. Лечо из болгарского перца невероятно вкусное, яркое, ароматное блюдо, хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Этот рецепт не предназначен для консервирования
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить необходимые овощи.
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить их кипятком на 1 минуту, затем сразу опустить в холодную воду.
С помидоров снять кожуру, лук очистить, перец очистить от семян и плодоножек.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перец нарезать полосками.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать лук с острой и сладкой паприкой, уменьшить огонь и быстро обжарить, чтобы паприка равномерно распределилась.
Выложить в сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно 5 минут.
Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к перцу. Посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 25-30 минут до мягкости перца.
Вкусное и ароматное лечо из болгарского перца готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Очень вкусно!! Наготовила в
Ответ на Очень вкусно!! Наготовила в от Елена
там написано, что рецепт не