На главную | | |

Приготовление лечо из болгарского перца

5 6
Приготовление лечо из болгарского перца

Приготовление лечо из болгарского перца

Наталья Имшенецкая

Вариантов приготовления лечо довольно много, его готовят с разными овощами - перцем, баклажанами, кабачками, морковью, а также с добавлением мяса, колбас или копченой грудинки. Можно приготовить лечо из болгарского  перца и подавать его как закуску, салат, гарнир или применять для приготовления других блюд. Лечо из болгарского перца невероятно вкусное, яркое, ароматное блюдо, хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Этот рецепт не предназначен для консервирования

Ингредиенты

Для приготовления лечо из болгарского перца понадобится:
4 крупных мясистых болгарских перца (желательно разного цвета для красоты);
3-4 луковицы;
5 помидоров;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
1/2 ч. л. острой копченой паприки (или немного перца чили);
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. молотого черного перца;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Приготовить необходимые овощи.

Приготовить необходимые овощи.

На помидорах сделать крестообразный надрез, залить их кипятком на 1 минуту, затем сразу опустить в холодную воду.

На помидорах сделать крестообразный надрез, залить их кипятком на 1 минуту, затем сразу опустить в холодную воду.

С помидоров снять кожуру, лук очистить, перец очистить от семян и плодоножек.

С помидоров снять кожуру, лук очистить, перец очистить от семян и плодоножек.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Перец нарезать полосками.

Перец нарезать полосками.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Смешать лук с острой и сладкой паприкой, уменьшить огонь и быстро обжарить, чтобы паприка равномерно распределилась.

Смешать лук с острой и сладкой паприкой, уменьшить огонь и быстро обжарить, чтобы паприка равномерно распределилась.

Выложить в сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно 5 минут.

Выложить в сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно 5 минут.

Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к перцу. Посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 25-30 минут до мягкости перца.

Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к перцу. Посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 25-30 минут до мягкости перца.Вкусное и ароматное лечо из болгарского перца готово.

Вкусное и ароматное лечо из болгарского перца готово.

Вкусное и ароматное лечо из болгарского перца готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Наверх