Вариантов приготовления лечо довольно много, его готовят с разными овощами - перцем, баклажанами, кабачками, морковью, а также с добавлением мяса, колбас или копченой грудинки. Можно приготовить лечо из болгарского перца и подавать его как закуску, салат, гарнир или применять для приготовления других блюд. Лечо из болгарского перца невероятно вкусное, яркое, ароматное блюдо, хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Этот рецепт не предназначен для консервирования
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Приготовить необходимые овощи.
Шаг 2 из 10:
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить их кипятком на 1 минуту, затем сразу опустить в холодную воду.
Шаг 3 из 10:
С помидоров снять кожуру, лук очистить, перец очистить от семян и плодоножек.
Шаг 4 из 10:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5 из 10:
Перец нарезать полосками.
Шаг 6 из 10:
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 7 из 10:
Смешать лук с острой и сладкой паприкой, уменьшить огонь и быстро обжарить, чтобы паприка равномерно распределилась.
Шаг 8 из 10:
Выложить в сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно 5 минут.
Шаг 9 из 10:
Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к перцу. Посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 25-30 минут до мягкости перца.
Шаг 10 из 10:
Вкусное и ароматное лечо из болгарского перца готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!