Хочу предложить вам приготовить на сковороде гречку с куриными сердечками и грибами. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным. И, что немаловажно, вы одновременно приготовите и гарнир, и мясо. Для этого блюда можно взять и шампиньоны, и предварительно отваренные лесные грибы. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очистить лук и морковь. Шампиньоны промыть водой, удаляя загрязнения с грибов. Вместо шампиньонов для этого блюда можно взять предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку с луком, обжаривать овощи на среднем огне до лёгкого золотистого цвета (в течение 8-9 минут), периодически помешивая.
Шаг 2 из 5:
Куриные сердечки вымыть, срезать все прожилки. Добавить сердечки к моркови с луком, перемешать и жарить минут 5-7, иногда помешивая.
Шаг 3 из 5:
Шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) нарезать на части. Я обычно нарезаю шампиньоны на тонкие пластины, добавить к моркови с луком и куриным сердечкам, перемешать и готовить, иногда помешивая, минут 12-15.
Шаг 4 из 5:
Гречку тщательно промыть водой, убирая испорченные зёрнышки, лишней воде нужно дать стечь. К куриным сердечкам, обжаренным с грибами, добавить гречку, соль, специи, перемешать, влить 2 стакана кипящей воды, закрыть сковороду крышкой. После закипания воды, уменьшив огонь до минимума, готовить гречку с грибами и куриными сердечками минут 20-25 (гречка должна стать достаточно мягкой, а лишняя вода испариться). Готовое блюдо перемешать.
Шаг 5 из 5:
Куриные сердечки с гречкой и грибами разложить со сковороды по тарелкам и, по желанию, украсив зеленью, подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным, оно прекрасно разнообразит повседневное меню.
Приятного аппетита!