На главную | | |

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

5 3
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Ольга Романова

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных куриных сердечек, томлёных с гречкой в мультиварке. Для того чтобы сделать блюдо ещё более интересным, можно добавить, если есть в наличии, грибы. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина! Мне очень нравится готовить в мультиварке, максимум вкуса и минимум времени для приготовления. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке понадобится:
куриные сердечки - 400 г; 
грибы шампиньоны - 300 г (по желанию); 
гречка - 1 стакан;
морковь - 1 шт.; 
репчатый лук - 1 шт.; 
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу; 
зелень для подачи. 

Этапы приготовления

Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая. 

Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая. 

Куриные сердечки вымыть, срезать все прожилки и добавить к моркови с луком, перемешать и жарить минут 5, иногда помешивая. 

Куриные сердечки вымыть, срезать все прожилки и добавить к моркови с луком, перемешать и жарить минут 5, иногда помешивая. 
Грибы вымыть (разрезать пополам, если они крупные) и нарезать на тонкие пластинки, добавить жариться к моркови с луком и куриными сердечками, перемешать и готовить, иногда помешивая, минут 10 в чаше мультиварки. Если готовите без грибов, то этот этап можно пропустить, но жарить сердечки с овощами, не 5 минут, а минут 15.

Грибы вымыть (разрезать пополам, если они крупные) и нарезать на тонкие пластинки, добавить жариться к моркови с луком и куриными сердечками, перемешать и готовить, иногда помешивая, минут 10 в чаше мультиварки. Если готовите без грибов, то этот этап можно пропустить, но жарить сердечки с овощами, не 5 минут, а минут 15.

Затем выключить программу "Жарка" или "Пароварка", добавить в чашу мультиварки к овощам с куриными сердечками промытую гречку, соль, специи и 100 грамм воды. Включить программу "Каша" или "Гречка", закрыть крышкой и Вам остается ждать звукового сигнала мультиварки о готовности.

Затем выключить программу "Жарка" или "Пароварка", добавить в чашу мультиварки к овощам с куриными сердечками промытую гречку, соль, специи и 100 грамм воды. Включить программу "Каша" или "Гречка", закрыть крышкой и Вам остается ждать звукового сигнала мультиварки о готовности.

Вкусные куриные сердечки, приготовленные с гречкой в мультиварке, перемешать и подавать к столу, украсив зеленью.

Вкусные куриные сердечки, приготовленные с гречкой в мультиварке, перемешать и подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки":

Комментарии

Обязательно сделаю в выходные

наташа крутских

Обязательно сделаю в выходные пирог с персиками.

Наверх