Рецепт лепешек с начинкой

Рецепт лепешек с начинкой

Хочу предложить рецепт сытных лепешек с начинкой. Начинку можно подобрать по вкусу, например, картофель, ветчина, сыр и т.д. Лепёшки получаются очень вкусными, нежными и румяными. Я в качестве начинки взяла ветчину и сыр. Попробуйте приготовить лепёшки с начинкой, уверена они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с начинкой нам потребуется:
800 г (+/-) муки;
400 мл кефира;
4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
300 г ветчины;
200 г сыра твёрдых сортов;
1 яйцо для смазывания лепёшек;
сливочное масло для смазывания лепёшек;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Кефир слегка подогреть. Всыпать дрожжи, соль и сахар и тщательно перемешать.

Кефир слегка подогреть. Всыпать дрожжи, соль и сахар и тщательно перемешать.
Далее добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

 Далее добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке.

Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке.

Через час обмять тесто и оставить ещё на 30 минут для подъёма. Готовое тесто переложить на поверхность, припорошенную мукой, и хорошо обмять.

Через час обмять тесто и оставить ещё на 30 минут для подъёма. Готовое тесто переложить на поверхность, припорошенную мукой, и хорошо обмять.

 Разделить тесто на 10 равных кусочков.

 Разделить тесто на 10 равных кусочков.

 Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круг, не тонко.

Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круг, не тонко.
На середину теста выложить начинку.

На середину теста выложить начинку.Защипнуть края теста к центру, чтобы получился "мешочек".

Защипнуть края теста к центру, чтобы получился "мешочек".
Перевернуть "мешочек" защипом вниз и аккуратно прокатать скалкой.

Перевернуть "мешочек" защипом вниз и аккуратно прокатать скалкой.

Переложить лепёшки с начинкой на противень, смазанный растительным маслом. Верх лепёшек смазать взбитым яйцом. Сделать несколько наколов вилкой. Поставить противень с лепёшками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

Переложить лепёшки с начинкой на противень, смазанный растительным маслом. Верх лепёшек смазать взбитым яйцом. Сделать несколько наколов вилкой. Поставить противень с лепёшками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
Готовые аппетитные, вкусные, нежные лепешки с начинкой смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Готовые аппетитные, вкусные, нежные лепешки с начинкой смазать сливочным маслом и подавать к столу. 
Приятного аппетита!

Комментарии

24.04.2015 - 10:16

Рецепт хороший. Мне по крайней мере понравился. Правда начинку я делала немного другую, просто ничего под рукой не было, кроме куриных шпикачек и колбасного сыра, я все это дело на крупной терочке потерла и добавила сушеный укропчик, перемешала и начинка готова! Получилось отлично, да и как бюджетный вариант неплох, когда с деньгами туговато. 😉