Хочу предложить рецепт сытных лепешек с начинкой. Начинку можно подобрать по вкусу, например, картофель, ветчина, сыр и т.д. Лепёшки получаются очень вкусными, нежными и румяными. Я в качестве начинки взяла ветчину и сыр. Попробуйте приготовить лепёшки с начинкой, уверена они вам понравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Кефир слегка подогреть. Всыпать дрожжи, соль и сахар и тщательно перемешать.
Шаг 2 из 11:
Далее добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Шаг 3 из 11:
Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 11:
Через час обмять тесто и оставить ещё на 30 минут для подъёма. Готовое тесто переложить на поверхность, припорошенную мукой, и хорошо обмять.
Шаг 5 из 11:
Разделить тесто на 10 равных кусочков.
Шаг 6 из 11:
Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круг, не тонко.
Шаг 7 из 11:
На середину теста выложить начинку.
Шаг 8 из 11:
Защипнуть края теста к центру, чтобы получился "мешочек".
Шаг 9 из 11:
Перевернуть "мешочек" защипом вниз и аккуратно прокатать скалкой.
Шаг 10 из 11:
Переложить лепёшки с начинкой на противень, смазанный растительным маслом. Верх лепёшек смазать взбитым яйцом. Сделать несколько наколов вилкой. Поставить противень с лепёшками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
Шаг 11 из 11:
Готовые аппетитные, вкусные, нежные лепешки с начинкой смазать сливочным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!