Хочу предложить Вам приготовить необычайно вкусный и ароматный десерт из персиков. Фишкой этого десерта является то, что свежие кусочки персиков карамелизируются и подаются в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Попробуйте, это безумно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Персики хорошо помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.
Шаг 2 из 6:
Порезать каждую половинку персика на дольки.
Шаг 3 из 6:
В небольшой сковороде на самом маленьком огне растопить сливочное масло.
Шаг 4 из 6:
Добавить сахар, мед и по желанию щепотку ванильного сахара. Кипятить смесь на слабом огне до полного растворения сахара.
Шаг 5 из 6:
После этого поместить персики в кипящую смесь. Выдержать дольки в ней по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть самым минимальным.
Шаг 6 из 6:
Выложить аккуратно на тарелку, полить карамелью, в которой готовились персики. Подать с ванильным мороженым. Вот и все, замечательный, вкуснейший десерт из свежих персиков готов. Можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!