Предлагаю приготовить лёгкий фруктовый десерт - персики в малиновом желе. Для этого желе можно сварить компот из замороженной или свежей малины, а можно использовать заготовку компота, если вы консервировали малиновый компот.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Желатин высыпать в ковш и залить стаканом холодного компота. Оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 5:
Очистить персики, нарезать кубиками и разложить в креманки.
Шаг 3 из 5:
Ковш с компотом поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, чтобы желатин растворился (но не кипятить!), и снять с огня. Добавить в ковш второй стакан компота и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 5:
Персики залить остывшим компотом в два приёма, сначала до половины креманок и поставить в холодильник, затем, когда первая часть застынет, залить вторую порцию компота. Это нужно для того, чтобы фрукты не всплывали и поверхность желе была гладкой.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусное желе с персиками убрать в холодильник до полного застывания. Затем подавать на десерт.
Приятного аппетита!