Персики в малиновом желе

Персики в малиновом желе
4.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить лёгкий фруктовый десерт - персики в малиновом желе. Для этого желе можно сварить компот из замороженной или свежей малины, а можно использовать заготовку компота, если вы консервировали малиновый компот.

Ингредиенты

Для приготовления персиков в малиновом желе понадобится:
малиновый компот - 2 стакана;
желатин - 1 ст. л.;
персики - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Желатин высыпать в ковш и залить стаканом холодного компота. Оставить на 30 минут.

Желатин высыпать в ковш и залить стаканом холодного компота. Оставить на 30 минут.

Шаг 2

Очистить персики, нарезать кубиками и разложить в креманки.

Желатин высыпать в ковш и залить стаканом холодного компота. Оставить на 30 минут.Очистить персики, нарезать кубиками и разложить в креманки.

Шаг 3

Ковш с компотом поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, чтобы желатин растворился (но не кипятить!), и снять с огня. Добавить в ковш второй стакан компота и хорошо перемешать.

Ковш с компотом поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, чтобы желатин растворился (но не кипятить!), и снять с огня. Добавить в ковш второй стакан компота и хорошо перемешать.

Шаг 4

Персики залить остывшим компотом в два приёма, сначала до половины креманок и поставить в холодильник, затем, когда первая часть застынет, залить вторую порцию компота. Это нужно для того, чтобы фрукты не всплывали и поверхность желе была гладкой.

Персики залить остывшим компотом в два приёма, сначала до половины креманок и поставить в холодильник, затем, когда первая часть застынет, залить вторую порцию компота. Это нужно для того, чтобы фрукты не всплывали и поверхность желе была гладкой.

Шаг 5

Очень вкусное желе с персиками убрать в холодильник до полного застывания. Затем подавать на десерт.

Очень вкусное желе с персиками убрать в холодильник до полного застывания. Затем подавать на десерт.

Приятного аппетита!

Комментарии