"Персик Мельба" с малиной

"Персик Мельба" с малиной

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт "Персик Мельба" с малиной. Это рецепт французского повара Огюста Эскофье, посвященный оперной певице Нелли Мельба ещё в конце XIX века. В изысканном десерте "Персик Мельба" идеально сочетаются свежий персик, малиновое пюре и ванильное мороженое.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Персик Мельба" с малиной понадобится:
2 спелых персика;
200 г малины;
50 г сахарной пудры;
250 г ванильного мороженого;
листья мяты для украшения.

Процесс приготовления

Малину засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения).

Малину засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения).
С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек.

С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек.
Персик нарезать на дольки, косточку удалить (в классическом рецепте "Персика Мельба" используются половинки персика).

Персик нарезать на дольки, косточку удалить (в классическом рецепте "Персика Мельба" используются половинки персика).
На дно бокалов (или креманок) налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков.

На дно бокалов (или креманок) налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков.
Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре.

Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре.
Украсить наивкуснейший и очень аппетитный десерт "Персик Мельба" ягодами малины и листьями мяты.

Украсить наивкуснейший и очень аппетитный десерт "Персик Мельба" ягодами малины и листьями мяты.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии