На главную | | |

Десерт из персиков и малины "Персик Мельба"

5 5
Десерт из персиков и малины "Персик Мельба"

Десерт из персиков и малины "Персик Мельба"

Наталья Имшенецкая
Online

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт из персиков и малины "Персик Мельба". Это рецепт французского повара Огюста Эскофье, посвященный оперной певице Нелли Мельба еще в конце XIX века. В изысканном десерте "Персик Мельба" идеально сочетаются свежий персик, малиновое пюре и ванильное мороженое.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из персиков и малины "Персик Мельба" понадобится:
2 спелых персика;
200 г малины;
50 г сахарной пудры;
250 г ванильного мороженого;
листья мяты для украшения.

Этапы приготовления

Малину засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения).

Малину засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения).

С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек.

С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек.

Персик нарезать на дольки, косточку удалить. (В классическом рецепте используются половинки персика).

Персик нарезать на дольки, косточку удалить. (В классическом рецепте используются половинки персика).

На дно бокалов или креманок налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков.

На дно бокалов или креманок налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков.

Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре.

Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре.

Украсить десерт "Персик Мельба" ягодами малины и листьями мяты.

Десерт из персиков и малины "Персик Мельба"

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты из персиков":

Наверх