"Персик Мельба" с малиной

"Персик Мельба" с малиной
5.0
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт "Персик Мельба" с малиной. Это рецепт французского повара Огюста Эскофье, посвященный оперной певице Нелли Мельба ещё в конце XIX века. В изысканном десерте "Персик Мельба" идеально сочетаются свежий персик, малиновое пюре и ванильное мороженое.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Персик Мельба" с малиной понадобится:
2 спелых персика;
200 г малины;
50 г сахарной пудры;
250 г ванильного мороженого;
листья мяты для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1

Малину засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения).

Малину засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения).

Шаг 2

С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек.

С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек.

Шаг 3

Персик нарезать на дольки, косточку удалить (в классическом рецепте "Персика Мельба" используются половинки персика).

Персик нарезать на дольки, косточку удалить (в классическом рецепте "Персика Мельба" используются половинки персика).

Шаг 4

На дно бокалов (или креманок) налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков.

На дно бокалов (или креманок) налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков.

Шаг 5

Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре.

Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре.

Шаг 6

Украсить наивкуснейший и очень аппетитный десерт "Персик Мельба" ягодами малины и листьями мяты.

Украсить наивкуснейший и очень аппетитный десерт "Персик Мельба" ягодами малины и листьями мяты.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии