Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт "Персик Мельба" с малиной. Это рецепт французского повара Огюста Эскофье, посвященный оперной певице Нелли Мельба ещё в конце XIX века. В изысканном десерте "Персик Мельба" идеально сочетаются свежий персик, малиновое пюре и ванильное мороженое.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Малину засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения).
Шаг 2 из 6:
С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек.
Шаг 3 из 6:
Персик нарезать на дольки, косточку удалить (в классическом рецепте "Персика Мельба" используются половинки персика).
Шаг 4 из 6:
На дно бокалов (или креманок) налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков.
Шаг 5 из 6:
Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре.
Шаг 6 из 6:
Украсить наивкуснейший и очень аппетитный десерт "Персик Мельба" ягодами малины и листьями мяты.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!