"Персик Мельба" с малиной

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Персик Мельба" с малиной

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт "Персик Мельба" с малиной. Это рецепт французского повара Огюста Эскофье, посвященный оперной певице Нелли Мельба ещё в конце XIX века. В изысканном десерте "Персик Мельба" идеально сочетаются свежий персик, малиновое пюре и ванильное мороженое.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Персик Мельба" с малиной понадобится:
2 спелых персика;
200 г малины;
50 г сахарной пудры;
250 г ванильного мороженого;
листья мяты для украшения.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
1.3 г
Жиры
16%
3.8 г
Углеводы
79%
18.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Малину засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения).

Малину засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения).

Шаг 2 из 6:

С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек.

С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек.

Шаг 3 из 6:

Персик нарезать на дольки, косточку удалить (в классическом рецепте "Персика Мельба" используются половинки персика).

Персик нарезать на дольки, косточку удалить (в классическом рецепте "Персика Мельба" используются половинки персика).

Шаг 4 из 6:

На дно бокалов (или креманок) налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков.

На дно бокалов (или креманок) налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков.

Шаг 5 из 6:

Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре.

Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре.

Шаг 6 из 6:

Украсить наивкуснейший и очень аппетитный десерт "Персик Мельба" ягодами малины и листьями мяты.

Украсить наивкуснейший и очень аппетитный десерт "Персик Мельба" ягодами малины и листьями мяты.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 16.07.2012 / 11.07.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!