Рецепт "Персик Мельба"

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт "Персик Мельба"
Фото пользователя
Автор рецепта

Персик Мельба - потрясающий французский десерт, который был придуман шеф-поваром одного французского ресторана в честь оперной певицы Н. Мельбы ещё в 1892 или 1893 годах. Классический рецепт этого десерта выглядит так: половинки крупного очищенного персика подаются с шариками ванильного мороженого и малиновым соусом. Персики можно подавать свежими или сваренными в сиропе, я выбрала второй вариант - так удобнее кушать. Десерт получается невероятно красивым, ярким и очень вкусным, рекомендую! Расчёт продуктов дан на 2 порции. Все продукты перед оформлением и подачей десерта "Персик Мельба" должны быть хорошо охлаждёнными.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Персик Мельба" потребуется:
персики спелые (средние или крупные) - 2 шт.;
малина свежая - 100 г;
мороженое ванильное - 250 г;
сахар - 1 ст. л.;
листики мяты для украшения.
Для сиропа:
вода - 150 мл;
сахар - 4 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
1 г
Жиры
7%
2.4 г
Углеводы
90%
28.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Персики залить кипятком на 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду, после чего они легко очистятся от кожицы. Разделить персики на 2 половинки, удалить косточки.

Персики залить кипятком на 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду, после чего они легко очистятся от кожицы. Разделить персики на 2 половинки, удалить косточки.

Шаг 2 из 11:

Для приготовления сиропа в ковшик (или кастрюльку) налить воду, добавить сахар и лимонный сок.

Для приготовления сиропа в ковшик (или кастрюльку) налить воду, добавить сахар и лимонный сок.

Шаг 3 из 11:

Довести сироп до кипения, выложить в него половинки персиков. Проварить их на слабом огне 2-3 минуты. Оставить персики в сиропе до полного остывания, затем уже без сиропа поместить их в холодильник.

Довести сироп до кипения, выложить в него половинки персиков. Проварить их на слабом огне 2-3 минуты. Оставить персики в сиропе до полного остывания, затем уже без сиропа поместить их в холодильник.

Шаг 4 из 11:

К свежим ягодам малины добавить сахар.

К свежим ягодам малины добавить сахар.

Шаг 5 из 11:

Измельчить малину с сахаром блендером (или размять вилкой), перетереть через ситечко, чтобы из малины удалить косточки.

Измельчить малину с сахаром блендером (или размять вилкой), перетереть через ситечко, чтобы из малины удалить косточки.

Шаг 6 из 11:

Получится нежный, ароматный малиновый соус.

Получится нежный, ароматный малиновый соус.

Шаг 7 из 11:

Десерт "Персик Мельба" собирается непосредственно перед подачей. Для этого в креманки нужно налить по 2-3 чайных ложки малинового соуса.

Десерт "Персик Мельба" собирается непосредственно перед подачей. Для этого в креманки нужно налить по 2-3 чайных ложки малинового соуса.

Шаг 8 из 11:

На соус выложить по половинке охлаждённых персиков.

На соус выложить по половинке охлаждённых персиков.

Шаг 9 из 11:

И сверху - ванильное мороженое. Оставшиеся половинки персиков разрезать на 2-3 части и выложить их сбоку десерта "Персик Мельба" .

И сверху - ванильное мороженое. Оставшиеся половинки персиков разрезать на 2-3 части и выложить их сбоку десерта.

Шаг 10 из 11:

Полить всю эту красоту малиновым соусом и украсить листиками мяты.

Полить всю эту красоту малиновым соусом и украсить листиками мяты.

Шаг 11 из 11:

Подавать необыкновенно вкусный и ароматный десерт "Персик Мельба" сразу же к столу!

Подавать необыкновенно вкусный и ароматный десерт "Персик Мельба" сразу же к столу!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21954

QR-код