Персик Мельба - потрясающий французский десерт, который был придуман шеф-поваром одного французского ресторана в честь оперной певицы Н. Мельбы ещё в 1892 или 1893 годах. Классический рецепт этого десерта выглядит так: половинки крупного очищенного персика подаются с шариками ванильного мороженого и малиновым соусом. Персики можно подавать свежими или сваренными в сиропе, я выбрала второй вариант - так удобнее кушать. Десерт получается невероятно красивым, ярким и очень вкусным, рекомендую! Расчёт продуктов дан на 2 порции. Все продукты перед оформлением и подачей десерта "Персик Мельба" должны быть хорошо охлаждёнными.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Персики залить кипятком на 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду, после чего они легко очистятся от кожицы. Разделить персики на 2 половинки, удалить косточки.
Шаг 2 из 11:
Для приготовления сиропа в ковшик (или кастрюльку) налить воду, добавить сахар и лимонный сок.
Шаг 3 из 11:
Довести сироп до кипения, выложить в него половинки персиков. Проварить их на слабом огне 2-3 минуты. Оставить персики в сиропе до полного остывания, затем уже без сиропа поместить их в холодильник.
Шаг 4 из 11:
К свежим ягодам малины добавить сахар.
Шаг 5 из 11:
Измельчить малину с сахаром блендером (или размять вилкой), перетереть через ситечко, чтобы из малины удалить косточки.
Шаг 6 из 11:
Получится нежный, ароматный малиновый соус.
Шаг 7 из 11:
Десерт "Персик Мельба" собирается непосредственно перед подачей. Для этого в креманки нужно налить по 2-3 чайных ложки малинового соуса.
Шаг 8 из 11:
На соус выложить по половинке охлаждённых персиков.
Шаг 9 из 11:
И сверху - ванильное мороженое. Оставшиеся половинки персиков разрезать на 2-3 части и выложить их сбоку десерта "Персик Мельба" .
Шаг 10 из 11:
Полить всю эту красоту малиновым соусом и украсить листиками мяты.
Шаг 11 из 11:
Подавать необыкновенно вкусный и ароматный десерт "Персик Мельба" сразу же к столу!
Приятного аппетита!